Хотим вас вдохновить на особенные рецепты. Смотрите и готовьте вместе с приправами и специями "Айдиго".
Рецепт вишнёвого пирога из «Твин Пикс»
«Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти» — говорил агент Дейл Купер о кафе RR, где часто заказывал свой любимый вишнёвый пирог.
Ингредиенты (на форму 26 см):
Для теста:
Мука — 400 гр.
Сливочное масло (холодное) — 200 гр.
Сахар — 4 ст.л
Ледяная вода — 6 ст.л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
⠀
Для начинки:
Вишня размороженная — 1 кг.
Сахар — 200 гр.
Кукурузный крахмал — 35 гр.
Готовим песочное тесто: охлаждённое масло нарезаем кубиками и кладём в просеянную муку, добавляем соль и сахар.Рубим масло с мучной смесью ножом так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и ледяную воду. Замешиваем тесто. Перекладываем его на стол и мнём. Тесто убираем в холодильник на час или в морозильник на 30 минут.
Готовим начинку: смешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Тесто делим на две части: одна больше другой. Раскатываем большую часть. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, протыкаем вилкой.
Выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ей начинку, делаем небольшие надрезы.
Аккуратно защипываем бортики. Смазываем тесто желтком. И отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем ставим температуру 180 градусов и готовим ещё 30–40 минут (до золотистой корочки). Готовый пирог остужаем и подаем.
Рецепт рататуя из мультфильма «Рататуй»
Очень красочное блюдо! В нем только овощи и пряности. Готовьте его так же, как готовили милые персонажи из знаменитого мультфильма.
Соус пеперад:
Перец болгарский — 2шт
Помидоры — 2шт
Лук — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян, лавровый лист, базилик, соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки
Рататуй:
Цукини — 1шт
Кабачок — 1шт
Баклажан — 1шт
Помидор — 3-4 шт
Оливковое масло — 2 ст.л
Чеснок, тимьян, соль, перец — по вкусу
Начнем с подготовки овощей. Нужно запечь болгарский перец в духовке. Очистить его от семечек и вымыть под. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 20, когда появится запечённая кожица - перец готов.
Также для соуса нужно очистить от кожицы и помидоры. Для этого нужно залить их на пару минут кипятком.
Нарезать кубиком очищенные от кожицы помидоры. Затем мелко шинкуем лук и чеснок. Ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло. Сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавим к нему и чеснок. Так как чеснок очень быстро может пригореть.
Добавить к луку порезанные помидоры и чуть попозже - базилик, тимьян и лавровый лист.
Перец очистить и мелко нарезать. Добавить его к помидорам и оставим тушится еще немного, чтобы вода больше испарилась. Можно немного подсолить и поперчить.
Тем времени нарезаем все овощи для рататуя - баклажан, кабачок, цукини и помидоры. Постарайтесь использовать все овощи одинакового диаметра.
Выложить в форму в которой будет запекаться рататуй сначала соус пеперад, а сверху него нарезанные кружочками овощи. Чередуйте их в любом порядке.
Сверху нужно смазать оливковым маслом с пряностями и зеленью. Можно все сразу смешать в чашке и затем этим соусом с помощью кисточки нанести равномерно сверху овощей.
Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 160-170 градусов томиться примерно 1,5 часа, после этого снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 30 - смотрите по готовности. Сверху овощи должны немного прожариться.
Рецепт пасты из «Крестного отца»⠀
Однажды Питер Клеменца неторопливо раскрывает Майклу Корлеоне рецепт приготовления соуса для пасты: «Иди сюда, сынок, научу кой–чему. Кто знает, вдруг придётся готовить на 20 человек».
⠀
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Колбаски для гриля — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус — 1 банка
Вино красное сухое — 100 мл
Сахар— 1 ч.л
Приправа “Итальянская” - 1 ч.л.
⠀
Готовим тефтели: фарш смешиваем с луком, яйцом, солью и перцем. Формируем тефтели и обжариваем. А потом колбаски. Теперь соус: обжариваем чеснок, добавляем протёртые томаты или томатный соус, приправу и доводим до кипения.
Если используете протёртые томаты, добавляйте базилик. Затем колбаски и тефтельки. Параллельно отвариваем спагетти аль–денте.
Вливаем вино к соусу и добавляем сахар. Пробуем на соус на вкус: если покажется слишком насыщенным, добавляем немного кипятка. Тушим ещё немного и всё готово. Выкладываем соус на спагетти, украшаем петрушкой и базиликом, не забываем чёрный перец.
Рецепт заливной рыбы из «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Культовый фильм о неожиданной любви. Ипполит был сражен вкусом блюда: «Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!»
А мы дадим вам рецепт, чтобы вашу рыбу все хвалили и просили добавку.
Ингредиенты:
Филе горбуши — 400 г
Желатин — 1 ст. л
Вода — 350 мл
Клюква — 60 г
Изюм — 100 г
Лимон — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Промойте и обсушите рыбу, нарежьте порционными кусочками. Залейте рыбу водой, добавьте лавровый лист и нарезанный дольками лимон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 15 минут, добавьте соль и перец, по готовности процедите бульон. Желатин разведите в холодной воде, влейте к бульону, прогрейте все вместе на огне несколько минут. Выложите в блюдо рыбу с лимонными дольками, положите изюм и клюкву. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на 8–10 часов до полного остывания.
Рецепт черничного пирога из «Мои черничные ночи»
Молодая девушка, испытав разочарование в жизни, оказывается в кафе под названием «Ключ». Новые встречи и знакомства, хитросплетение человеческих судеб — все это приводит героиню к гармонии и любви. Предлагаем вам приготовить черничный пирог из этого романтичного фильма.
Тесто:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт
Соль — щепотка
Начинка:
Черника — 500 г
Яичный белок — 2 шт
Банан — 1 шт
Миндаль — 50 г
Корица — 0,5 ч.л.
Мороженое — для подачи
Соедините все ингредиенты для теста и тщательно перемешайте, оставьте в прохладном месте минут на 30–40. Взбейте яичные белки, добавьте к ним чернику, нарезанные бананы, дробленый миндаль, сахар и корицу. Тесто разделите на 2 неравные части (для основы и верха), раскатайте обе в круг. На большей части сформируйте бортики, выложите начинку. Накройте меньшей частью теста, наколите пирог вилкой, смажьте яйцом. Выпекайте 40–45 минут при 130 °C. Готовый пирог обязательно подавайте с шариком сливочного мороженого.
Рецепт горячего шоколада из фильма «Шоколад»
Незнакомка, открывшая в маленьком французском городе шоколадный магазин, смогла изменить местных жителей, подарив им радость и счастье. Возможно, дело не только в сладостях, но без них точно не обошлось. Советуем вам приготовить горячий шоколад по рецепту из фильма.
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Темный шоколад — 400 мл
Палочка корицы — 1 шт
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Молотый перец чили — по вкусу (осторожно, остро!)
Налейте в сотейник молоко, добавьте палочку корицы и ванильный сахар, поставьте на огонь. Прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и варите на минимальном огне, пока шоколад не растворится. Готовый напиток разлейте по чашкам, добавьте молотый перец чили.
Рецепт мороженого-сандей от Кэвина из фильма «Один дома»
Находчивый Кевин легко справляется с грабителями и с десертами. Помните, как аппетитно он ел мороженое? Приготовьте такое же!
Ингредиенты:
Ванильное мороженое – 200 г
Клубничное мороженое – 200 г
Банан – 2 шт
Клубника – 200 г
Взбитые сливки - по вкусу
Нарежьте 100 г клубники и разложите ее по креманкам. Следующий слой – ванильное мороженое. Сверху положите нарезанные кубиками бананы. Покройте бананы слоем ванильного мороженого. Украсьте взбитыми сливками и оставшейся клубникой.
Рецепт лукового супа от «Бриджит Джонс»
Бриджит не сильна в кулинарии и выбрала яркую нитку голубого цвета, чтобы обмотать лук-порей. Лучше обойтись без таких экспериментов, и суп выйдет отличным.
Ингредиенты:
Лук — 1 кг
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Гренки из белого хлеба — 1 стакан
Лук-порей порезать, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка. Варить до готовности. Зеленый лук порезать, слегка обжарить в оливковом масле. Добавить в суп. Заправить суп солью и перцем. Готовому супу дать слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. Подавать с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба.
Рецепт ананасового пирога из сериала «Отчаянные домохозяйки»
В одной из серий Бри учит готовить Габриэль ананасовый тарт татен (перевёрнутый пирог). У Габи он не получился, а у вас получится.
Карамель:
Сахар коричневый — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Консервированный ананас— 7 шт
Коктейльная вишня — 7 шт
⠀
Тесто:
Сливочное масло — 150 г
Сахар— 120 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 150 г
⠀
Начнём с карамели: на среднем огне растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром. Переливаем карамель в форму. На карамельную основу выкладываем колечки ананаса, слегка вдавливая, в середину кладём коктейльные вишни
Готовим тесто: смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. По одному вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто поверх ананасов и разравниваем.
Отправляем будущий пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут (проверяйте шпажкой). Готовый пирог переворачиваем на тарелку.
Рецепт яблочного пирога для агента Кея из фильма «Люди в черном 3»
Готовим яблочный пирог с сырной корочкой.
Ингредиенты (на форму 28 см):
Тесто:
Мука — 400 г
Сливочное масло (холодное) — 200 г
Соль — щепотка
Сахар — 4 ст.л
Сода — 0,5 ч.л
Лимонный сок — 1 ч.л
Ледяная вода — 8 ст.л
Сыр — 100 г
Начинка:
Яблоки (лучше Гренни Смит) — 5 шт
Сахар — 120 г
Лимонный сок — 1 ст.л
Крахмал — 2 ст.л
Ванильный сахар— 1 ст.л
Сливочное масло — 30 г
Желток (для смазывания)
Для теста перетираем муку и сливочное масло в крошку. Добавляем соль, сахар, соду, погашенную лимонным соком, ледяную воду и тёртый сыр. Самое главное выбрать качественный и вкусный сыр.
Замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: яблоки очищаем и нарезаем. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал и ванилин, перемешиваем. Тесто делим на две части: одна чуть меньше другой.
Большую часть раскатываем не слишком тонко. Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем раскатанное тесто в форму и накалываем вилкой. Наполняем яблоками, кладём сливочное масло и накрываем пирог второй частью теста, защипываем бортики. Делаем небольшие надрезы в середине и смазываем желтком. Ставим в духовку при 180 градусах до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Рецепт сливочного пива из фильма «Гарри Поттер»
Сливочное пиво из волшебного мира. Его подают в пабе «Три метлы» и в трактире «Кабанья голова». Мы приготовим имбирное сливочное пиво — именно его заказывала Гермиона в пятой части «Гарри Поттера».
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Сахар — 250 г
Вода — 4 ст.л
Сливки 33% — 160 мл
Сливочное масло — 50 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
⠀
Для сливочного пива (на две порции):
Сливочное масло — 1 ст.л
Карамельный соус — 1 ст.л
Сгущённое молоко — 1 ст.л
Имбирь — щепотка
Мороженое пломбир — 1 ст.л
Лимонад — 500 мл (зависит от размера кружки, это на 300 мл)
Сливки 33% (взбить с 0,5 ч.л сахарной пудры) — 200 г / либо купить взбитые сливки
Готовим карамельный соус: сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания делаем огонь максимальным. Важно не мешать сахарную смесь, чтобы не вызвать кристаллизацию. Одновременно подогреваем сливки.
в сотейнике, не доводя до кипения. Когда карамель приобретёт золотисто–коричневый цвет, снимаем её с огня. Осторожно вливаем в неё сливки и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Карамельный соус готов!
Приступим к сливочному пиву
Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему карамельный соус, сгущёнку, имбирь и мороженое, взбиваем с помощью миксера.
Переливаем в кружку, заливаем лимонадом и украшаем взбитыми сливками и карамельным соусом. Подать пиво можно и в холодном, и в горячем виде, предварительно подогрев карамельную смесь и лимонад (отдельно).
Рецепт макарон с сыром из сериала «Отчаянные домохозяйки»
Единственное блюдо, которое научилась готовить Сьюзен Мейер, и которое никогда у неё не получалось. То она их пересолит, то переварит, то подрумянит до черноты. Потому что у нее не было этого рецепта. Хотя вкусные макароны с сыром приготовить проще простого.
Ингредиенты:
⠀
Макароны — 450 г
Вода — 4,5 л
⠀
Для соуса
Сливочное масло — 40 г
Мука — 40 г
Молоко — 600 мл
Сыр — 200 г
Моцарелла — 70 г
Соль — 1 ч.л
Чёрный перец— по вкусу
Мускатный орех — 1 ч.л
⠀
Для посыпки:
Сливочное масло — 30 г
Панировочные сухари— 30 г
Сперва подготовим ингредиенты и натрём сыр на крупной тёрке. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (это нужно для того, чтобы макароны не были разваренными в запеканке).
⠀
Займёмся соусом бешамель: сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и перемешиваем. Порциями вливаем холодное молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
⠀
Добавляем натёртый сыр, соль, перец и мускатный орех. Кладём в соус макароны, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Обжариваем панировочные сухари в сливочном масле и посыпаем ими макароны. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Посыпаем готовые макароны измельчённой петрушкой и подаём.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии