В летний сезон пикников можно себя побаловать вкусной золотистой рыбкой, приготовленной на гриле или мангале. Благодаря маринаду рыба будет нежнее и ароматнее. Рыба на открытом огне очень быстро готовится. Впрочем, как и сам маринад. Для гарнира можно приготовить овощи-гриль. Смотрите здесь несколько рецептов приготовления овощей на огне.
Как замариновать рыбу для шашлыка
Для начала, закажите в интернет-магазине “Айдиго” различные специи и пряности. У нас найдется все для маринования ароматной рыбы.
Готовые приправы и пряности для рыбы от “Айдиго”
Мы рекомендуем вам выбирать пряности и вкусные приправы для блюд из рыбы. В нашем интернет-магазине можно заказывать их с доставкой на дом. Так вы экономите время на поиски нужной приправы в магазине.
Для приготовления рыбы на огне
Вам не придется нести из магазине несколько килограмм угля, розжиг, решетку и все другие товары необходимые для идеального пикника.
Здесь есть все необходимое. Обратите внимание на специальную решетку для приготовления рыбы на огне.
Лайфхак - перед тем как положить рыбу на решетку, решетку нужно нагрет и смазать растительным маслом.
Чтобы филе рыбы не пригорало, выложите его на дольки лимона.
Рецепт шашлыка из скумбрии на мангале
Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому маринад для не будет без какого-либо масла.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Приправа “Золотая рыбка” - 2 ч.л.
Лимон - ½ сок
Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать сок лимона, соль, приправу “Золотая рыбка”.
Скумбрию порезать на стейки. Замариновать на 2 часа в маринаде. Обжарить на открытом огне примерно минут 10.
Рецепт шашлыка из красной рыбы
Выберите красную рыбу на ваш вкус: кета, горбуша, кижуч, осетр, семга или форель.
Ингредиенты:
Красная рыба - стейки 5 шт
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Соль - 1 ст.л.
Душистый перец - 2 щепотки
Эстрагон - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Рыбу очистить, разрезать на стейки. Смешать для маринада сушеный чеснок, эстрагон, соль, бальзамический крем и измельчите душистый перец. Кусочки рыбы смажьте маринадом и оставьте на 2 часа. Выложите стейки на решетку и обжарьте над углями.
Рецепт карпа на гриле
Таким способом можно приготовить окуня, сибаса или дораду. Маринад из лемонграсса и чили придает рыбе особый вкус.
Ингредиенты:
Карп - 2 шт
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Свежий лемонграсс - 3 стебля
Перец чили - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Арахисовое масло - 3 ст.л.
Рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи, помыть. На боках у рыбы сделать 3 надреза по-диагонали.
У лемонграсса удалить верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней части. Удалить сухие внешние листья. Разбить стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием). Один из стеблей очень мелко порубить и положить в ступку.
Положить чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавить сахар и растолочь в грубую пасту. Смешать содержимое ступки с маслом. Смажьте получившимся маринадом рыбу со всех сторон, втирая маринад в разрезы.
Два оставшихся стебля лемонграсса положить в брюшко карпов. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин. Тем временем разжечь угли. Обжарить рыбу на решетке, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Подать рыбу целиком.
Рецепт шашлыка из семги
Очень нежный шашлык в сочетании со сладкими помидорами.
Ингредиенты:
Филе семги - 1500 гр
Соль морская - 10 гр
Перец черный - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Порежьте филе рыбы на порционные кусочки, которые вы будете нанизывать на шампуры. Возьмите подходящую емкость, переложите в неё нарезанные кусочки и замаринуйте их: посолите, поперчите, добавьте сушеные травы, всё тщательно перемешайте. Если рыбу планируете жарить сразу, накройте пищевой пленкой и оставьте в сторону при комнатной температуре, а сами займитесь мангалом.
Если же рыбу вы замариновали накануне вечером, то накрыв пленкой уберите её в холодильник. Но помните, обязательно заранее (минимум за час) достаньте ее из него, чтоб к моменту жарки рыба не была холодной, иначе она быстро потеряет всю жидкость и будет сухой и жёсткой!
Разожгите мангал, хорошенько разогрейте достаточное количество для ровного жара углей. А пока они разгораются, аккуратно кусочек за кусочком насадите рыбу на шампуры. После того как угли полностью разогрелась - со всех сторон стали малиново-алыми, хорошенько перемешайте и разровняйте их. Подождите немного должен уйти лишний жар. Необходимо чтобы сверху угли стали покрываться белым пеплом.
Выложите шампуры. Внимательно следите за ними, вращайте и меняйте местами, рыба готовится очень быстро. Её нельзя пересушить. Время жарки обусловлено исключительно жаром вашего мангала. Со всех сторон кусочки должны покрыться поджаристой корочкой, а внутри оставаться нежным.
Рецепт шашлыка на сковороде
Замечательный рецепт для дождливого холодного дня, когда на улице ливень можно приготовить шашлык на сковороде.
Ингредиенты:
Филе сома - 400 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Оливковое масло - 30 г
Помидоры черри - 1-2 упаковки
Розмарин - 1 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Соль молотая розовая - по вкусу
Перец белый - по вкусу
Филе сома обтереть солью и промыть под проточной водой, чтобы убить запах тины. Нарезать рыбу кубиками (примерно по 2,5 см) и замариновать с добавлением соли, белого перца, эстрагона, с соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 40–60 минут. Насадить на шпажки рыбные кубики. Обжарить со всех сторон на сковороде 1–2 минуты, затем довести до готовности (5 мин.) в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии