Иван-чай в саше, крупнолистовой, в пирамидках – все это привычные и давно знакомые форматы. А сегодня мы вам представим прессованный иван-чай – это наш ответ знаменитому китайскому пуэру!
Если вы не представляете как выглядит прессованный иван-чай, то обратите внимание на фотографию выше. Крупнолистовой иван-чай под прессом приобретает форму блинчика или медальона. Он становится жестким и твердым. Именно благодаря процессу прессования, иван-чай со временем не портится, а становится только лучше: сохраняются все его полезные свойства, а вкус и аромат становятся богаче и насыщеннее. Считается, что чем чайный блин больше, тем лучше внутри движется воздух в листе, а значит чай будет еще насыщеннее и крепче.
Прессованный иван-чай от "Айдиго" - это крупнолистовой иван-чай высокой степени ферментации с добавлением меда, а потому он называется "Медовый спас". Такой сорт обладает насыщенным цветом, глубоким вкусом с медовым оттенком и легкой фруктовой ноткой. Чем старше пуэр - тем ярче его вкус и аромат.
Чай в подарок
Прессованный иван-чай – оригинальный и вкусный подарок для настоящего ценителя чая и эксклюзивных напитков. У прессованного чая «Айдиго» стильная подарочная упаковка, так что он сможет стать полноценным подарком для любого человека и на любой праздник! Близкие и родные, друзья; коллеги, бизнес-партнеры и сотрудники вашей компании обязательно оценят такой приятный жест. Для последних у нас есть специальная возможность брендирования в стиле White Label. Подробности здесь.
Как заварить прессованный иван-чай?
Отломите от блина или медальона небольшой кусочек, положите его в заварочный чайник или френч-пресс. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Прессованный иван-чай очень экономичен, ведь его можно заваривать несколько раз, и с каждым новым завариванием он будет разным, раскрывая новые грани своего вкуса.
Комментарии