Новости Рецепт Обзор
16 мая 2024
436
0

Глютен - это растительный, клейкий белок, содержащийся в злаковых культурах - пшеница, рожь, ячмень. Соответственно, глютен вы найдете в хлебе, макаронах, муке и некоторых крупах.

Глютен выступает связующим звеном в тесте, помогая добиться необходимой консистенции. Чаще всего, глютен хорошо переносится большинством людей, но у некоторых проявляется непереносимость. Для таких людей важно придерживаться безглютеновой диеты.
Продукты без глютена легче усваиваются в организме, поэтому могут быть основой здорового питания.

В ассортименте нашего интернет-магазина вы можете купить 

Безглютеновые продукты

Мука без глютена

Смесь для выпечки без глютена

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Крупы без глютена

Макароны без глютена

Гарниры без глютена


Также делимся с вами проверенными рецептами вкусных блюд без глютена на каждый день.

Гречневые котлеты

Ингредиенты: гречка - 190 г, вода - 400 мл, картофель - 450 г, растительное масло - 150 мл, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - щепотка, кориандр молотый Айдиго - щепотка, приправа картофель ароматный Айдиго - 1 ч. л., укроп свежий - 1 пучок.

Гречку промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите кашу в течение 20 минут. Остудите готовую кашу до комнатной температуры и переложите в большую миску.

Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите воду. Выложите картофель к гречке, добавьте соль, перец, кориандр и приправу и перемешайте до однородной массы.

Влажными руками сформируйте котлетки, присыпьте панировочными сухарями. На разогретой сковороде обжарьте котлеты до румяной корочки.


Рисовая лазанья

Ингредиенты: рисовая мука - 210 г, куриный фарш - 600 г, помидор - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр - 180 г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст. л., масло растительное - 30 мл, масло сливочное - 50 г, вода - 300 мл, сливки 10% - 150 мл, яйцо куриное - 1 шт, соль - 2 ч. л., паприка Айдиго - 1 ч. л., мускатный орех молотый Айдиго - 1 ч. л., приправа Итальяно Айдиго - 1 ч. л.

Приготовьте рисовое тесто для лазаньи: налейте в кастрюлю 200 мл. воды и добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, доведите до кипения. Интенсивно помешивая, всыпьте 120 г. рисовой муки. Мука должна собраться в комочки и завариться. Уберите тесто с огня и переложите его в миску, слегка остудите, затем вбейте в него 1 яйцо. Вымешивайте тесто до равномерного распеределения яйца по всей массе теста. Посыпьте стол 50 г рисовой муки, выложите на него тесто и вымешивайте его до полного распределения муки - должен получится гладкий, эластичный комочек рисового теста. Заверните его в пленку и оставьте на 20-30 минут.

Приготовьте мясную начинку: лук и чеснок очистите, нарежьте на мелкие кубики. Очистите помидор от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь, выложите лук и чеснок, обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте помидоры, перемешайте и готовьте овощи в течение 2 минут. Выложите к овощам фарш, перемешайте и добавьте томатную пасту, соль, паприку, приправу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш в течение 10 минут.

Приготовьте сливочный соус: в кастрюлю положите кусочек сливочного масла, растопите его на среднем огне и добавьте рисовую муку, перемешайте до полного растворение в течение 1 минуты. Смешайте сливки и 100 мл воды, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая до легкого загустения. Затем снимите соус с огня и добавьте в него измельченный мускатный орех.

Натрите сыр на крупной терке, разогрейте духовку до 180°С.

Приготовьте листы лазаньи: рисовое тесто разделите на 3 равные части, раскатайте каждую часть по размеру формы для лазаньи. 

Соберите лазанью: смажьте дно формы маслом. Выложите на дно формы первый лист лазаньи. Выложите ⅓ часть мясной начинки, ⅓ часть сливочного соуса и ⅓ тертого сыра. Снова повторите слой в том же объеме. Выложите последний рисовый лист, распределите соус и мясную начинку, посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовое блюдо выньте и остудите.


Миндальные маффины

Ингредиенты: миндальная мука - 200 г, овсяные хлопья - 50 г, разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л., ванилин Айдиго - 1 ч. л., молоко - 60 мл, растительное масло - 40 мл, мед - 2 ст. л., яйцо - 1 шт, яблоко - 1 шт, шоколадные капли - 3 ст. л., миндальные лепестки - 50 г.

Отдельно смешайте сухие, отдельно влажные ингредиенты. Соедините обе массы, перемешайте тесто, добавьте в него шоколадные капли и мелко нарезанные яблоки, снова перемешайте. Выложите тесто в формочки и отправьте маффины выпекаться в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.