Глютен - это растительный, клейкий белок, содержащийся в злаковых культурах - пшеница, рожь, ячмень. Соответственно, глютен вы найдете в хлебе, макаронах, муке и некоторых крупах.
Глютен выступает связующим звеном в тесте, помогая добиться необходимой консистенции. Чаще всего, глютен хорошо переносится большинством людей, но у некоторых проявляется непереносимость. Для таких людей важно придерживаться безглютеновой диеты.
Продукты без глютена легче усваиваются в организме, поэтому могут быть основой здорового питания.
В ассортименте нашего интернет-магазина вы можете купить
Безглютеновые продукты
Мука без глютена
Смесь для выпечки без глютена
Крупы без глютена
Макароны без глютена
Гарниры без глютена
Также делимся с вами проверенными рецептами вкусных блюд без глютена на каждый день.
Гречневые котлеты
Ингредиенты: гречка - 190 г, вода - 400 мл, картофель - 450 г, растительное масло - 150 мл, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - щепотка, кориандр молотый Айдиго - щепотка, приправа картофель ароматный Айдиго - 1 ч. л., укроп свежий - 1 пучок.
Гречку промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите кашу в течение 20 минут. Остудите готовую кашу до комнатной температуры и переложите в большую миску.
Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите воду. Выложите картофель к гречке, добавьте соль, перец, кориандр и приправу и перемешайте до однородной массы.
Влажными руками сформируйте котлетки, присыпьте панировочными сухарями. На разогретой сковороде обжарьте котлеты до румяной корочки.
Рисовая лазанья
Ингредиенты: рисовая мука - 210 г, куриный фарш - 600 г, помидор - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр - 180 г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст. л., масло растительное - 30 мл, масло сливочное - 50 г, вода - 300 мл, сливки 10% - 150 мл, яйцо куриное - 1 шт, соль - 2 ч. л., паприка Айдиго - 1 ч. л., мускатный орех молотый Айдиго - 1 ч. л., приправа Итальяно Айдиго - 1 ч. л.
Приготовьте рисовое тесто для лазаньи: налейте в кастрюлю 200 мл. воды и добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, доведите до кипения. Интенсивно помешивая, всыпьте 120 г. рисовой муки. Мука должна собраться в комочки и завариться. Уберите тесто с огня и переложите его в миску, слегка остудите, затем вбейте в него 1 яйцо. Вымешивайте тесто до равномерного распеределения яйца по всей массе теста. Посыпьте стол 50 г рисовой муки, выложите на него тесто и вымешивайте его до полного распределения муки - должен получится гладкий, эластичный комочек рисового теста. Заверните его в пленку и оставьте на 20-30 минут.
Приготовьте мясную начинку: лук и чеснок очистите, нарежьте на мелкие кубики. Очистите помидор от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь, выложите лук и чеснок, обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте помидоры, перемешайте и готовьте овощи в течение 2 минут. Выложите к овощам фарш, перемешайте и добавьте томатную пасту, соль, паприку, приправу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш в течение 10 минут.
Приготовьте сливочный соус: в кастрюлю положите кусочек сливочного масла, растопите его на среднем огне и добавьте рисовую муку, перемешайте до полного растворение в течение 1 минуты. Смешайте сливки и 100 мл воды, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая до легкого загустения. Затем снимите соус с огня и добавьте в него измельченный мускатный орех.
Натрите сыр на крупной терке, разогрейте духовку до 180°С.
Приготовьте листы лазаньи: рисовое тесто разделите на 3 равные части, раскатайте каждую часть по размеру формы для лазаньи.
Соберите лазанью: смажьте дно формы маслом. Выложите на дно формы первый лист лазаньи. Выложите ⅓ часть мясной начинки, ⅓ часть сливочного соуса и ⅓ тертого сыра. Снова повторите слой в том же объеме. Выложите последний рисовый лист, распределите соус и мясную начинку, посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовое блюдо выньте и остудите.
Миндальные маффины
Ингредиенты: миндальная мука - 200 г, овсяные хлопья - 50 г, разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л., ванилин Айдиго - 1 ч. л., молоко - 60 мл, растительное масло - 40 мл, мед - 2 ст. л., яйцо - 1 шт, яблоко - 1 шт, шоколадные капли - 3 ст. л., миндальные лепестки - 50 г.
Отдельно смешайте сухие, отдельно влажные ингредиенты. Соедините обе массы, перемешайте тесто, добавьте в него шоколадные капли и мелко нарезанные яблоки, снова перемешайте. Выложите тесто в формочки и отправьте маффины выпекаться в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Комментарии