Новости Рецепт Обзор
16 мая 2024
526
0

Глютен - это растительный, клейкий белок, содержащийся в злаковых культурах - пшеница, рожь, ячмень. Соответственно, глютен вы найдете в хлебе, макаронах, муке и некоторых крупах.

Глютен выступает связующим звеном в тесте, помогая добиться необходимой консистенции. Чаще всего, глютен хорошо переносится большинством людей, но у некоторых проявляется непереносимость. Для таких людей важно придерживаться безглютеновой диеты.
Продукты без глютена легче усваиваются в организме, поэтому могут быть основой здорового питания.

В ассортименте нашего интернет-магазина вы можете купить 

Безглютеновые продукты

Мука без глютена

Смесь для выпечки без глютена

Крупы без глютена

Макароны без глютена

Гарниры без глютена


Также делимся с вами проверенными рецептами вкусных блюд без глютена на каждый день.

Гречневые котлеты

Ингредиенты: гречка - 190 г, вода - 400 мл, картофель - 450 г, растительное масло - 150 мл, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - щепотка, кориандр молотый Айдиго - щепотка, приправа картофель ароматный Айдиго - 1 ч. л., укроп свежий - 1 пучок.

Гречку промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите кашу в течение 20 минут. Остудите готовую кашу до комнатной температуры и переложите в большую миску.

Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите воду. Выложите картофель к гречке, добавьте соль, перец, кориандр и приправу и перемешайте до однородной массы.

Влажными руками сформируйте котлетки, присыпьте панировочными сухарями. На разогретой сковороде обжарьте котлеты до румяной корочки.


Рисовая лазанья

Ингредиенты: рисовая мука - 210 г, куриный фарш - 600 г, помидор - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр - 180 г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст. л., масло растительное - 30 мл, масло сливочное - 50 г, вода - 300 мл, сливки 10% - 150 мл, яйцо куриное - 1 шт, соль - 2 ч. л., паприка Айдиго - 1 ч. л., мускатный орех молотый Айдиго - 1 ч. л., приправа Итальяно Айдиго - 1 ч. л.

Приготовьте рисовое тесто для лазаньи: налейте в кастрюлю 200 мл. воды и добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, доведите до кипения. Интенсивно помешивая, всыпьте 120 г. рисовой муки. Мука должна собраться в комочки и завариться. Уберите тесто с огня и переложите его в миску, слегка остудите, затем вбейте в него 1 яйцо. Вымешивайте тесто до равномерного распеределения яйца по всей массе теста. Посыпьте стол 50 г рисовой муки, выложите на него тесто и вымешивайте его до полного распределения муки - должен получится гладкий, эластичный комочек рисового теста. Заверните его в пленку и оставьте на 20-30 минут.

Приготовьте мясную начинку: лук и чеснок очистите, нарежьте на мелкие кубики. Очистите помидор от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь, выложите лук и чеснок, обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте помидоры, перемешайте и готовьте овощи в течение 2 минут. Выложите к овощам фарш, перемешайте и добавьте томатную пасту, соль, паприку, приправу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш в течение 10 минут.

Приготовьте сливочный соус: в кастрюлю положите кусочек сливочного масла, растопите его на среднем огне и добавьте рисовую муку, перемешайте до полного растворение в течение 1 минуты. Смешайте сливки и 100 мл воды, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая до легкого загустения. Затем снимите соус с огня и добавьте в него измельченный мускатный орех.

Натрите сыр на крупной терке, разогрейте духовку до 180°С.

Приготовьте листы лазаньи: рисовое тесто разделите на 3 равные части, раскатайте каждую часть по размеру формы для лазаньи. 

Соберите лазанью: смажьте дно формы маслом. Выложите на дно формы первый лист лазаньи. Выложите ⅓ часть мясной начинки, ⅓ часть сливочного соуса и ⅓ тертого сыра. Снова повторите слой в том же объеме. Выложите последний рисовый лист, распределите соус и мясную начинку, посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовое блюдо выньте и остудите.


Миндальные маффины

Ингредиенты: миндальная мука - 200 г, овсяные хлопья - 50 г, разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л., ванилин Айдиго - 1 ч. л., молоко - 60 мл, растительное масло - 40 мл, мед - 2 ст. л., яйцо - 1 шт, яблоко - 1 шт, шоколадные капли - 3 ст. л., миндальные лепестки - 50 г.

Отдельно смешайте сухие, отдельно влажные ингредиенты. Соедините обе массы, перемешайте тесто, добавьте в него шоколадные капли и мелко нарезанные яблоки, снова перемешайте. Выложите тесто в формочки и отправьте маффины выпекаться в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.