Обзор
23 апреля 2020
5280
0

Перец - самая распространенная пряность по всему миру. Он произрастает в Южной Азии. В Индии, Бразилии, Шри-Ланке, Вьетнаме, Индонезии и Малайзии организованное сельскохозяйственное производство черного перца. Он растет на огромных плантациях. Конечно он растет и в других странах с похожим климатом.

Черный перец

Перец произрастает на кустах-лианах семейства перечных. Много лет назад перец был дороже золота и за него буквально дрались. Торговцы перцем были очень богаты. 

В античные времена завоеватели брали перец в качестве дани от покоренных народов. 

Лиана с перцем.jpg

Древний Рим выплатил правителю гунов Аттиле и вождю вестготов Алариху I больше тонны черного перца, чтобы они прекратили атаки на Рим. Индейцы использовали красный перец для самообороны от европейцев. Они рассыпали его на тлеющие угли и его разносило на врагов. 

 

 

Полезные компоненты в составе перца

 В составе перца есть следующие биоактивные компоненты и витамины:

  • Витамины группы В,  С, К , Е, РР

  • Кальций, цинк, медь, железо

  • Бета -каротин 

  • Токоферол 

  • Рибофлавин

  • Клетчатка

  • Золы


Главными полезные свойства черного перца:

  • разжижает кровь, насыщает её витаминами;

  • очищает кровеносные сосуды и укрепляет их стенки;

  • способствует растворению холестериновых бляшек;

  • укрепляет иммунную систему, создает защитный барьер от простудных заболеваний;

  • способствует стабилизации работы кишечника и пищеварительного тракта;

  • закрепляет стул, помогает справиться с диареей;

  • помогает расщеплению жировых отложений;

  • излечивает угревую сыпь и акне, очищает кожу;

  • защищает ткани ротовой полости и зубную эмаль от инфекций и разрушения;

  • повышает работоспособность, сглаживает симптомы хронической усталости.

Виды перца

Черный перец - черный горошек получается в результате сбора недозрелых плодов зеленого цвета 

Белый перец - собирают зрелые красные зерна перца и замачивают их в морской воде, а потом сдирают оболочку.
Красный перец - красные зерна медленно  высушивают.  

Зеленый перец - зеленые плода быстро высушивают в печи.

Есть еще розовый перец, который растет в Южной Америке. 

Розовый перец - это плоды дерева шинус фисташколистный. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Он не имеет аромата и на вкус сладковатый.

 

 

Шесть перцев приправа


 

 

Еще больше перцев здесь.

Сычуанский перец 

На самом деле сычуаньский перец – это коробочки из-под плода колючего ясеня. Созревшие плоды раскрываются наподобие звездочного аниса, поэтому сычуаньский перец еще иногда называют «анисовым» перцем. Снаружи коробочки коричневато-красноватые, внутренняя сторона желтая. Внутри коробочки содержаться черные круглые плоды. Так как они сильно горчат, их удаляют для того, чтобы не испортить блюдо. Вся ценность пряности содержится в кожуре – это пикантная острота и тонкий лимонно-древесный аромат. 

 

Качественный перец “Айдиго”

Наш перец “Айдиго”вошел  пятерку лучшего черного молотого перца по исследованию Роскачества. 

Перец и сегодня не самая дешевая пряность и его можно подделать. Поэтому лучше знать как правильно отличить подделку от качественного продукта.

О качестве черного перца горошком  было описано здесь. А о качестве молотого черного перца все узнаете здесь.

черный перец (1).jpg

 

Многие кулинары знают, что совсем небольшая щепотка чёрного перца меняет вкус блюда! Аромат становится ярче и притягивает пикантной аппетитной нотой.  Эту пряность добавляют и в некоторые сладости, напитки, десертную выпечку, соусы. Он служит легким консервантом.

Однако чёрный перец – это безопасная добавка, сохраняющая свежесть блюд. Вряд ли найдётся кухня, на которой нет в запасе черного перца. 

Если вы еще не пробовали экзотическое согревающее мороженное, то делимся с вами идеей. Выложите в креманку мороженое  на ваш вкус добавьте измельченные орешки и посыпьте сверху корицей и молотым красным перцем. Интересные ощущения вам обеспечены.

Перец в подарок 

Перец в красивой удобной упаковке будет незаменимым подарком. Перечная гильдия - это мельница, включающая в себя съемную перцемолку и индивидуальные контейнеры с экзотическими перцами. Большое разнообразие перцев в мировой культуре вдохновило нас собрать их в единую коллекцию.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
 

Шоколадный кекс брауни с розовым перцем 

Такой десерт покорил многих. Его часто подают в ресторанах, но и дома его можно приготовить тоже.

рецепт шоколадного брауни.jpg

Ингредиенты:

Мороженое - 1 упаковка

Взбитые сливки - по вкусу 

Темный шоколад - 350 г 

Сливочное масло -  380 г 

Яйца  - 6 шт 

Желтки - 150 г 

Сахар - 130 гр

Мука - 130 гр

Перец розовый - 1 ч.л. 


Сливочное масло растопить с шоколадом. Яйца с желтками и сахаром взбить. 

Смешать яичную массу с шоколадной.  Добавить просеянную муку и перец. 

Выпекать в форме 20х30 см примерно, при 180˚C до готовности.  Подать со взбитыми сливками или шариком мороженого. 



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.