Новости Рецепт
21 июня 2021
1871
0

На углях любые продукты будут вкуснее. Как правило на мангале жарят мясные блюда: шашлыки, люля-кебаб, гамбургеры (рецепты здесь).   

А здесь мы делимся оригинальными идеями блюд на углях в фольге и на решетке. 
 

Как сделать конверт из фольги

  • На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (используйте антипригарную фольгу).
  • Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара.

 Блюда в фольге на решетке.jpg






Рецепт баклажанов на мангале 

Баклажан на мангале.jpg


Ингредиенты:

Копченый чеснок Айдиго - 1 ч.л.

Баклажаны - 4 шт 

Вода - 400 мл 

Уксус - 40 г 

Луковица - 1 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.



  1. Нарезать баклажаны, срезав кончики с двух сторон, кружками около 1-1,5см толщиной, выложить в глубокую миску.

  2. Луковицу нарезать кольцами, добавить к баклажанам, поперчить и посолить, также можно посыпать овощ любыми специями по вкусу.

  3. Влить к баклажанам уксус, перемешанный с водой, а также растительное масло, тщательно руками все перемешать, на 2-3ч оставить баклажаны мариноваться.

  4. Выложить промариновавшиеся баклажаны на решетку, запекать над тлеющими углями до зарумянивания и готовности около 15-20 минут.



Куриные крылья на углях в приправе Айдиго 

Куриные крылья.jpg

Ингредиенты:

Куриные крылья - 500 гр 

Масло растительное - 1 ст.л.

Аджика острая Айдиго- 2 ст.л.

Лайм и кинза для украшения 


На фольге смешайте разрезанные по суставам куриные крылья, 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. острой аджики. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 25 минут, перевернув 1 раз. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма. 



Жареный чеснок на углях

Жаренный чеснок.jpeg


Ингредиенты:

Чеснок (сушеный Айдиго) - 2 головки /2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - по вкусу 

Перец черный Айдиго - по вкусу


Отрежьте корешок 1 головки чеснока и отделите зубчики. Смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу. Поджарьте на умеренно среднем огне 45 минут.


Запеченные на углях острые оливки 

Оливики на углях.jpg

Ингредиенты:

Оливки - 1 банка 

Паприка острая Айдиго - ½ ч.л.

Чеснок копченый Айдиго - 1 ч.л.


На листе фольги смешайте 1 ст. оливок, 1/2 ч. л.острой паприки и 1 ч.л.  чеснока. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 15 минут, часто переворачивая. 



Креветки с чесноком на углях 

Креветки на углях.jpg

Ингредиенты:

Креветки королевские - 450 гр 

Сливочное масло - 60 гр 

Зелень, петрушка  - пучок 

Чеснок Айдиго  - 1 ч.л.

Соль - по вкусу 

Перец черный Айдиго -  по вкусу

Сок лимона -  1 шт 

Паприка острая Айдиго - по вкусу   


Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. рубленой зелени петрушки, 1 ч.л. чеснока, соль и перец. Полученную смесь смешайте с соком 1 лимона, 450 гр. королевских креветок в панцире и большой щепоткой острой паприки. Разделите по двум конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 8 минут. 



Попкорн на углях

Попкорн на мангале.jpg

Ингредиенты:

Растительное масло - 1 ст.л.

Попкорн - ¼ стакан

Соль - по вкусу  


В одноразовой форме из фольги для пирога смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/4 ст. зерен попкорна. Форму плотно накройте фольгой так, чтобы сверху она приобрела форму купола. (В случае необходимости используйте 2 листа фольги). Поджарьте на сильном огне около 8 минут, потряхивая, пока зерна не перестанут лопаться. Посолите.


Цукини и помидоры на углях

Цукини и помидоры на мангале.jpg


Ингредиенты:  

Цукини - 2 шт 

Помидоры - 2 шт 

Соль и перец Айдиго - по вкусу

Чеснок копченый Айдиго - по вкусу 

Базилик Айдиго - по вкусу 

Сыр Пармезан - 2 гр 


На листе фольги смешайте 2 нарезанных дольками цуккини, 2 нарезанных кубиками помидора, чеснок, оливковое масло, базилик, соль и перец. Сформируйте конверт. Пожарьте на сильном огне 10 минут. Посыпьте тертым пармезаном. 


Рыба по-провансальски на углях

Филе палтуса.jpg

Ингредиенты:

Филе палтуса - 1 шт 

Консервированные помидоры - ½ банки 

Оливки - 2 шт 

Сок апельсина - ¼ шт

Каперсы - 1 банка

Чеснок Айдиго - по вкусу

Масло оливковое - для подачи 

Базилик - для подачи 


Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе палтуса, 1/2 ст. консервированных помидор, нарезанных кубиками,  2 оливки, по 1 ч. л. каперсов и чеснок и сок 1/4 апельсина. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Сверху приправьте оливковым маслом и измельченным базиликом. 


Брокколи в фольге на углях

Брокколи гриль.jpg


Ингредиенты:

Брокколи - 500 гр 

Чеснок Айдиго - 1 ч.л. 

Соль - по вкусу

Красный перец Айдиго - по вкусу 


На листе фольги смешайте соцветия от 1 кочана брокколи, 1 ч.л. чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л., красный острый перец и соль. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. 



Картофель запеченный с беконом на углях

Картофель с беконом.jpg


Ингредиенты:

Паприка копченая сладкая - 1 ч.л.

Приправа Картофель ароматный  - по вкусу

Молодой картофель - 8 шт

Соль - по вкусу 

Бекон - 8 ломтиков 

Вода - 2 ст.л.


Смешайте специи, приправу и масло. Обваляйте вымытый картофель в масле. Возьмите ломтики бекона и накрутите на картофелины.  На лист фольги выложите картошку. Добавьте 2 ст. л. воды и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 20 минут.


Тосты с яйцом и беконом на углях

тосты с беконом.jpg

Ингредиенты:

Бекон - 1 ломтик 

Хлеб - 2 кусочка 

Яйцо - 1 шт 


На лист антипригарной фольги выложите 1 ломтик хлеба. В центре тоста проделайте отверстие и положите ломтик на бекон. Разбейте яйцо в это отверстие и заверните в фольгу, закройте вторым ломтиком. Сделайте еще несколько таких конвертов. Поджарьте на среднем огне под крышкой 8 минут. 


Сливы и лук 

Сливы и лук на мангале.jpg

Ингредиенты:

Сливы -  500 гр 

Лук - 1 шт 

Оливковое масло - 2 ст.л.

Красный винный уксус - 1 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу  


На листе фольги смешайте сливы, разрезанные на 4 части, 1 нарезанную соломкой красную луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, несколько веточек тимьяна, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут. 



Бананы на гриле с шоколадом 

Бананы на мангале.jpg

Ингредиенты:

Банан - 4 шт 

Шоколад - 80 г 

Миндаль - 30 г 


Бананы хорошо промойте и протрите полотенцем. Сделайте в каждом банане продольный разрез, достаточно глубокий, чтобы поместить туда кусочки шоколада.

Вложите в каждый банан несколько кусочков шоколада, так чтобы они глубоко вошли в плод. Миндальные орехи измельчите ножом.

Запекайте бананы на решетке для гриля в течение 15 минут или пока нижняя часть банановой кожуры не потемнеет, а шоколад не расплавится. Ешьте бананы ложкой или порежьте и ешьте вместе с кожурой.


Маршмеллоу на мангале 

Маршмелоу на мангале.jpg

Ингредиенты:

Зефир - 12 шт 

Соус шоколадный - 1 ч.л.

Сахарная пудра Айдиго - 2 щепотки 


Ставим шоколадный соус на 20 секунд в микроволновую печь, чтобы прогреть. На 4 деревянные шпажки насаживаем по 4 зефирки и обжариваем на гриле. Шпажки с зефиром выкладываем на пирожковую тарелку, поливаем тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпаем сахарной пудрой.



Помидоры на гриле 

Помидоры на гриле.jpg


Ингредиенты:

Помидоры желтые - 3 шт 

Красные помидоры - 3 шт 

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Базилик - 2 шт 

Свежемолотый перец - ¼  ч.л.

Соль - ¼  ч.л.


Разрежьте помидоры пополам. Нанизайте  половинки помидоров на шампуры, чередуя цвета. Посыпьте солью и перцем и смажьте со всех сторон оливковым маслом при помощи кисточки.

Положите шампуры с помидорами над горячими углями и жарьте 7–10 мин., часто поворачивая. Снимите с огня и переложите на блюдо.

Мелко нарежьте листики базилика. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, уксус и базилик и полейте горячие помидоры.


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.