На углях любые продукты будут вкуснее. Как правило на мангале жарят мясные блюда: шашлыки, люля-кебаб, гамбургеры (рецепты здесь).
Как сделать конверт из фольги
- На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (используйте антипригарную фольгу).
- Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара.
Рецепт баклажанов на мангале
Ингредиенты:
Копченый чеснок Айдиго - 1 ч.л.
Баклажаны - 4 шт
Вода - 400 мл
Уксус - 40 г
Луковица - 1 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
-
Нарезать баклажаны, срезав кончики с двух сторон, кружками около 1-1,5см толщиной, выложить в глубокую миску.
-
Луковицу нарезать кольцами, добавить к баклажанам, поперчить и посолить, также можно посыпать овощ любыми специями по вкусу.
-
Влить к баклажанам уксус, перемешанный с водой, а также растительное масло, тщательно руками все перемешать, на 2-3ч оставить баклажаны мариноваться.
-
Выложить промариновавшиеся баклажаны на решетку, запекать над тлеющими углями до зарумянивания и готовности около 15-20 минут.
Куриные крылья на углях в приправе Айдиго
Ингредиенты:
Куриные крылья - 500 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Аджика острая Айдиго- 2 ст.л.
Лайм и кинза для украшения
На фольге смешайте разрезанные по суставам куриные крылья, 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. острой аджики. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 25 минут, перевернув 1 раз. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
Жареный чеснок на углях
Ингредиенты:
Чеснок (сушеный Айдиго) - 2 головки /2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный Айдиго - по вкусу
Отрежьте корешок 1 головки чеснока и отделите зубчики. Смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу. Поджарьте на умеренно среднем огне 45 минут.
Запеченные на углях острые оливки
Ингредиенты:
Оливки - 1 банка
Паприка острая Айдиго - ½ ч.л.
Чеснок копченый Айдиго - 1 ч.л.
На листе фольги смешайте 1 ст. оливок, 1/2 ч. л.острой паприки и 1 ч.л. чеснока. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 15 минут, часто переворачивая.
Креветки с чесноком на углях
Ингредиенты:
Креветки королевские - 450 гр
Сливочное масло - 60 гр
Зелень, петрушка - пучок
Чеснок Айдиго - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный Айдиго - по вкусу
Сок лимона - 1 шт
Паприка острая Айдиго - по вкусу
Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. рубленой зелени петрушки, 1 ч.л. чеснока, соль и перец. Полученную смесь смешайте с соком 1 лимона, 450 гр. королевских креветок в панцире и большой щепоткой острой паприки. Разделите по двум конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 8 минут.
Попкорн на углях
Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ст.л.
Попкорн - ¼ стакан
Соль - по вкусу
В одноразовой форме из фольги для пирога смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/4 ст. зерен попкорна. Форму плотно накройте фольгой так, чтобы сверху она приобрела форму купола. (В случае необходимости используйте 2 листа фольги). Поджарьте на сильном огне около 8 минут, потряхивая, пока зерна не перестанут лопаться. Посолите.
Цукини и помидоры на углях
Ингредиенты:
Цукини - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Соль и перец Айдиго - по вкусу
Чеснок копченый Айдиго - по вкусу
Базилик Айдиго - по вкусу
Сыр Пармезан - 2 гр
На листе фольги смешайте 2 нарезанных дольками цуккини, 2 нарезанных кубиками помидора, чеснок, оливковое масло, базилик, соль и перец. Сформируйте конверт. Пожарьте на сильном огне 10 минут. Посыпьте тертым пармезаном.
Рыба по-провансальски на углях
Ингредиенты:
Филе палтуса - 1 шт
Консервированные помидоры - ½ банки
Оливки - 2 шт
Сок апельсина - ¼ шт
Каперсы - 1 банка
Чеснок Айдиго - по вкусу
Масло оливковое - для подачи
Базилик - для подачи
Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе палтуса, 1/2 ст. консервированных помидор, нарезанных кубиками, 2 оливки, по 1 ч. л. каперсов и чеснок и сок 1/4 апельсина. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Сверху приправьте оливковым маслом и измельченным базиликом.
Брокколи в фольге на углях
Ингредиенты:
Брокколи - 500 гр
Чеснок Айдиго - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Красный перец Айдиго - по вкусу
На листе фольги смешайте соцветия от 1 кочана брокколи, 1 ч.л. чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л., красный острый перец и соль. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут.
Картофель запеченный с беконом на углях
Ингредиенты:
Паприка копченая сладкая - 1 ч.л.
Приправа Картофель ароматный - по вкусу
Молодой картофель - 8 шт
Соль - по вкусу
Бекон - 8 ломтиков
Вода - 2 ст.л.
Смешайте специи, приправу и масло. Обваляйте вымытый картофель в масле. Возьмите ломтики бекона и накрутите на картофелины. На лист фольги выложите картошку. Добавьте 2 ст. л. воды и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 20 минут.
Тосты с яйцом и беконом на углях
Ингредиенты:
Бекон - 1 ломтик
Хлеб - 2 кусочка
Яйцо - 1 шт
На лист антипригарной фольги выложите 1 ломтик хлеба. В центре тоста проделайте отверстие и положите ломтик на бекон. Разбейте яйцо в это отверстие и заверните в фольгу, закройте вторым ломтиком. Сделайте еще несколько таких конвертов. Поджарьте на среднем огне под крышкой 8 минут.
Сливы и лук
Ингредиенты:
Сливы - 500 гр
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
На листе фольги смешайте сливы, разрезанные на 4 части, 1 нарезанную соломкой красную луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, несколько веточек тимьяна, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.
Бананы на гриле с шоколадом
Ингредиенты:
Банан - 4 шт
Шоколад - 80 г
Миндаль - 30 г
Бананы хорошо промойте и протрите полотенцем. Сделайте в каждом банане продольный разрез, достаточно глубокий, чтобы поместить туда кусочки шоколада.
Вложите в каждый банан несколько кусочков шоколада, так чтобы они глубоко вошли в плод. Миндальные орехи измельчите ножом.
Запекайте бананы на решетке для гриля в течение 15 минут или пока нижняя часть банановой кожуры не потемнеет, а шоколад не расплавится. Ешьте бананы ложкой или порежьте и ешьте вместе с кожурой.
Маршмеллоу на мангале
Ингредиенты:
Зефир - 12 шт
Соус шоколадный - 1 ч.л.
Сахарная пудра Айдиго - 2 щепотки
Ставим шоколадный соус на 20 секунд в микроволновую печь, чтобы прогреть. На 4 деревянные шпажки насаживаем по 4 зефирки и обжариваем на гриле. Шпажки с зефиром выкладываем на пирожковую тарелку, поливаем тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпаем сахарной пудрой.
Помидоры на гриле
Ингредиенты:
Помидоры желтые - 3 шт
Красные помидоры - 3 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Базилик - 2 шт
Свежемолотый перец - ¼ ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Разрежьте помидоры пополам. Нанизайте половинки помидоров на шампуры, чередуя цвета. Посыпьте солью и перцем и смажьте со всех сторон оливковым маслом при помощи кисточки.
Положите шампуры с помидорами над горячими углями и жарьте 7–10 мин., часто поворачивая. Снимите с огня и переложите на блюдо.
Мелко нарежьте листики базилика. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, уксус и базилик и полейте горячие помидоры.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии