В каталоге нашего интернет-магазина новинка - рисовая бумага MISAKI. Это уникальный продукт, который обладает богатой историей и широко применяется в мировой кухне. Айдиго - единственный официальный дистрибьютор бренда MISAKI. Рисовая бумага выпускается в упаковках 100 и 300 г, по 10 и 30 листов соответственно. Диаметр листа - 22 см.
Что такое рисовая бумага?
Это тонкие, эластичные листы, которые изготавливаются из натуральных ингредиентов: рисовой муки, тапиокового крахмала, соли и воды. Благодаря своему составу она легко и за несколько секунд размягчается в воде и становится идеальной основой для различных блюд.
Рисовая бумага изначально появилась во Вьетнаме и странах Юго-Восточной Азии, где ее использовали для приготовления традиционных спринг-роллов. Со временем она обрела популярность в других регионах благодаря своей универсальности и удобству. Рисовая бумага Misaki импортируется напрямую из Вьетнама.
Польза рисовой бумаги
Рисовая бумага - отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Она не содержит глютен и жиры, имеет низкую калорийность, а благодаря рисовой муке и тапиоковому крахмалу в составе хорошо усваивается организмом. Легко подвергается термической обработке и прекрасно сохраняет вкус начинки.
Что приготовить из рисовой бумаги?
Во вьетнамской кухне рисовая бумага используется для легких свежих роллов с овощами, морепродуктами и травами, а также традиционных блинчиков Нэм. В тайской и китайской - для жареных спринг-роллов, а в японской кухне её иногда применяют для создания необычных закусок и горячих роллов. Благодаря рисовой бумаге можно легко создавать как горячие, так и холодные блюда.
Поделимся несколькими рецептами с рисовой бумагой.
Роллы из рисовой бумаги
Вьетнамские блинчики Нэм
Ингредиенты: Рисовая бумага - 10 листов, мясной фарш (свиной, говяжий или смесь) - 250-300 г, фунчоза MISAKI - 50 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., грибы (например, шампиньоны или вешенки) - около 150 г, кинза или петрушка - небольшой пучок, зеленый лук - 2-3 пера, перец чили, соль, черный перец - по вкусу, яйцо - 1 шт., растительное масло - для жарки.
Замочите фунчозу кипятком на 5-10 минут, затем промойте холодной водой и нарежьте ножницами. Морковь натрите на крупной терке, лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук, морковь и грибы на небольшом количестве масла, добавьте фарш и тушите вместе до готовности. Снимите с огня, добавьте кинзу, зеленый лук, перец чили, соль, черный перец и фунчозу, размешайте. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте начинку.
Лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в тёплую воду, чтобы он размягчился, разложите на доску. Выложите в центр листа начинку, заверните блинчик, подгибая края, чтобы начинка не выпадала (по типу голубцов). Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом из соевого соуса, чеснока, сахара, воды и перца чили.
Спринг-роллы с креветками и овощами
Ингредиенты: Рисовая бумага Misaki - 10 листов, креветки отварные – 10-20 шт., огурец - 2 шт., фунчоза Misaki - 150 г, листья салата - 10–20 шт., петрушка или кинза, зеленый лук - по вкусу
Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. Фунчозу залейте кипятком на 3–5 минут, затем промойте холодной водой. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Рисовую бумагу по одной замочите в теплой воде на 20-30 секунд до мягкости. Выложите на центр немного фунчозы, огурца и креветки, добавьте зелень. Заверните ролл: сначала подогните боковые стороны, затем сверните рулетом. Подавайте с соевым, арахисовым или кисло-сладким соусом.
Спринг-роллы с курицей и орехами
Ингредиенты:
Рисовая бумага Misaki - 10 листов, куриное филе - 200 г, фунчоза Misaki - 100 г, морковь - 1 шт., огурец - 1 шт., жареный арахис или кешью - 2 ст. л., петрушка или кинза - по вкусу, рыбный или устричный соус - по вкусу
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте до готовности. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Арахис крупно порубите. Рисовую бумагу по одной замочите до мягкости. На центр листа выложите немного фунчозы, курицы, овощей, арахиса и зелени. Заверните ролл. Подавайте с острым или ореховым соусом.
Овощные спринг-роллы
Ингредиенты:
Рисовая бумага Misaki - 10 листов, огурец - 2–3 шт., морковь - 2 шт., авокадо - 1 шт., красный и желтый болгарский перец - по 1/2 шт., краснокочанная капуста – 1/4 кочана, листья салата – 10-20 шт., мята, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Рисовую бумагу замочите по одной в теплой воде до мягкости. На центр листа выложите немного салата, овощей и зелени. Заверните ролл. Подавайте с соевым соусом, можно добавить кунжут.
Купить рисовую бумагу
Заказывайте рисовую бумагу с доставкой в нашем интернет-магазине. Если вы хотите купить рисовую бумагу оптом, то оставьте заявку на сайте в онлайн-консультанте, по телефону и в WhatsApp.
Комментарии