В выпечке и десертах часто используют ванилин, чтобы сделать ее более ароматной, ведь всем так нравятся ванильные нотки. Но ничто не сравнится с благородным, глубоким, насыщенным вкусом настоящих стручков ванили.
Фото Яндекс Картинки
У нас есть удобный формат, который подойдет всем увлеченным кондитерским искусством. Благодаря небольшому объему упаковки, стручки ванили не будут долго залеживаться. А вкус изделий станет ярче и благороднее. Купить стручки ванили можно в нашем интернет-магазине. Наша ваниль из Мадагаскара - свежая, насыщенная и ароматная.
Как использовать ваниль?
Ваниль в первую очередь используют для ароматизации кондитерских изделий. В дело пойдут как сами стручки, так и семена, скрывающиеся внутри. Что приготовить с ванилью?
-
Ароматную выпечку: печенье, бисквиты, булочки. Для этого нужно добавить семена в тесто.
-
Настоящий ванильный сахар. Стручки, очищенные от семян, нужно сложить в баночку, засыпать сахаром и оставить на несколько дней.
-
Насыщенный ванильный экстракт. В чистую, пол-литровую емкость сложить три стручка ванили и залить водкой. Поставить настаиваться в темное, прохладное место на 3 месяца.
-
Ванильные сливки или молоко. Если в рецепте выпечки или десерта присутствуют сливки или молоко, то их можно ароматизировать стручками ванили. Нужно лишь добавить стручки ванили к молочным продуктам и оставить так на ночь в холодильнике. Утром вы получите ароматные сливки или молоко, на основе которых можно приготовить крем, пудинг, мусс, сварить кашу или добавить непосредственно в тесто.
Больше о том, как производят ваниль и о ее качестве, можно прочитать здесь.
Комментарии