Рецепт
17 февраля 2020
11940
0

Один из самых сытных праздников - Масленица в 2020 начнется 24 февраля и продлится до 2 марта включительно.

Каких только блинов не бывает: на кефире, на дрожжах, ржаные, на воде, овсяные, гречневые, на молоке, красные на топленом молоке, пышные на сметане, постные с припеком, манные, заварные, творожные, на ряженке, свекольные, черемуховые, картофельные и пшеничные.
Традиция - есть традиция, и без блинов проводы зимы никак не обойдутся. А тем кто переживает за фигуру подойдут ПП блины.Совсем не стоит отказываться от лакомства, когда можно испечь вкусные диетические блины.  Все зависит от выбранного типа муки и мы хотим рассказать об этом.

блины сягодами.jpg

ПП блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу
Блинчики ПП из рисовой муки
Помимо того, что рисовая мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

 
 

 Блинчики из гречневой муки диетические

Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион. Рецепт блинов из гречневой муки можно посмотреть здесь.

блинф3.jpg

 

 

ПП блины из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм.

 

ПП блины из ржаной муки

Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков. Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.

 
 

ПП блины из льняной муки

Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу, эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

 
 

Блины - особое искусство, чем больше блинов вы напечете, тем лучше отточите свое мастерство. Решайте сами какие блины вам по вкусу и радуйте близких их разнообразием.
А в нашем интернет - магазине найдутся ингредиенты как для ПП блинчиков, так и для традиционных сочных блинов. Дрожжи, муку, масло, соль, сахар и сладкие начинки (мед и варенье) - все это можно приобрести с доставкой.  

Для быстрого приготовления, есть и готовые мучные смеси для блинчиков. 

 

Дрожжи для блинов используют как «живые» (сырые, прессованные), так и сухие (быстрые). Относительно быстрые блины на молоке и сухих дрожжах. Готовятся просто, а получаются очень вкусными и пористыми. А какие бывают виды дрожжей и как их использовать мы подробно описали здесь.

блины с рыбой.jpg

Рецепт блинов на дрожжах

Молоко теплое - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка
Сметана- 50 мл
Мука- 250 гр
Соль - ½ ч.ложки
Сахар - 2,5 ст.ложки
Яйцо - 1 шт

Просеять муку, добавить сухие дрожжи. Влить тонкой струйкой теплое молоко, все перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар и сметану.
Тесту необходимо настоять в теплом месте 1 час. После этого можно начинать выпекать блины.

Еще рецепт блинов на дрожжах можно посмотреть здесь. Вкусной вам Масленицы!


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.