Новости
23 октября 2018
633
0

Конечно, самая вкусная, разнообразная еда готовится прямо сейчас в таких странах как Италия, Испания, Греция, Хорватия, Черногория. Жители побережья отлично разбираются в морских деликатесах, правильной пасте, соусах, паэлье.

Лазанья! Болоньезе! Бешамель! Какие слова! Наверное, вы догадываетесь, что придумать их могли только итальянцы. Но самое интересное, что продукты, которые они означают, могут появиться на вашей кухне, а затем – баловать своим вкусом и ароматом ваших близких.

Сейчас мы научимся готовить лазанью, также вы освоите приготовления соуса Бешамель и Болоньезе. Прямо не блюдо какое-то, а феерия вкуса и соусов!


noodles-2159543_1280.jpg


Приправа "Итальянская с чесноком"

Приправа для итальянских блюд подходит для приготовления пасты, пиццы, лазаньи и других итальянских блюд. Благодаря сочетанию вкусных пряностей в этой универсальной приправе, блюда приобретут тонкие нотки чеснока и пряных трав.

 

Как приготовить лазанью

Сначала – закупаемся в магазине всем необходимым. Начинаем с приготовления соуса Болоньезе.

Нам понадобится:

Морковь, небольшая – 2 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Томаты протертые – 400 гр.

Говяжий фарш – 600 гр.

Красное сухое вино – 200 мл.

Оливковое масло – для жарения

Сахар – по вкусу

Тимьян – 15 гр




Как приготовить соус Болоньезе

Режем морковь кружками. Лук и сельдерей рубим на небольшие ломтики. Обжариваем овощи на оливковом масле 10 минут до золотистого цвета.
Нарезаем помидоры кубиками. К поджарившимся на сковороде овощам добавляем фарш и жарим до тех пор, пока не уйдет жидкость. Мясо должно карамелизоваться. Вливаем вино и жарим до тех пор, пока оно не выпарится. Добавляем порезанные помидоры, тимьян. Тушим на небольшом огне 1,5 часа. Через час тушения добавляем соль, перец и сахар, по вкусу.


Теперь готовим соус Бешамель, как обычно, сначала ингредиенты:

Молоко - 750 мл.

Мука – 45 гр.

Сливочное масло – 45 гр.

Молотый мускатный орех – половина чайной ложки

Приправа итальянские травы – 15 гр.

Соль, черный перец молотый – по вкусу




Как приготовить соус Бешамель

Кладем сливочное масло в сотейник и топим его. Добавляем всю муку и перемешиваем. Помешивая будущий соус, доводим его до нужного вам цвета. Затем добавьте холодное молоко и снова перемешайте все до однородности. Далее варим соус до загустения. В конце добавляем мускатный орех и приправу прованские травы, соль по вкусу. Процеживаем соус от комочков.


Когда все составляющие лазаньи сделаны, пора приступить к сборке самого блюда, для этого нам понадобится еще пара компонентов:

Макароны лазанья – 500 гр.

Пармезан – 200 гр

 


Как собрать лазанью

Берем жаропрочную посуду с высокими бортами. На дно наливаем немного соуса Бешамель, сверху кладем листы лазаньи, затем – соус Болоньезе, тертый пармезан. Таких слоев делаем столько, сколько есть для них материалов. Верхний слой идет без лазаньи сверху, но обильно политый соусом Болоньезе. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу лазанью на 30 минут. В это время натираем сыр. Когда 30 минут пройдут – вытаскиваем лазанью, посыпаем сыром и снова ставим в духовку, еще на 15 минут. Когда лазанья подрумянилась – достаем ее их духовки, даем постоять 5 минут и выкладываем на тарелки, приятного аппетита!


meal-2069021_1280.jpg

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.