Новости Обзор
19 марта 2019
837
0

Хотелось бы верить в чудеса и написать, что в Сибири есть коровы, которые лазают по кедрам и едят его шишки, а потом дают кедровое молочко. Прямо как те коровы, которые в Таиланде лазают по кокосовым пальмам и дают кокосовое молочко. Хотя подождите, о ужас, оказывает последние тоже не существуют!

На самом деле эти два вида молочка получают совсем другим способом. Получается вкусный и необычный, а главное, полезный продукт! Получаются они достаточно тривиальным путем, но ценность конечного продукта от этого не умаляется. Давайте разбираться.


Что такое кокосовое молочко


Что такое кокосовое молочко?

Вы, наверное, сейчас подумаете, что кокосовое молочко – это сок, который есть внутри плодов этого растения? Нет? Молодцы, ведь на самом деле этот продукт получают другим способом.

Белую мякоть, которая есть внутри кокосового ореха, измельчают и смешивают с водой. Затем жидкость процеживают и получается кокосовое молочко. Вот так просто. Тем не менее, это достаточно полезный продукт. В молочке есть витамины группы В, С, Е, витамин A, медь, цинк, марганец, селен, железо. Лауриновая кислота, которая есть в этом продукте, укрепляет иммунную систему и борется с вирусами.

Тем не менее, к употреблению этого продукта стоит подойти разумно – в нем содержится много растительных жиров. Но это относится к любому продукту. Стоит заметить, что кокосовое молоко может быть разной жирности, выбирать нужно согласно тому, чтобы собираетесь с ним готовить.

Но не вся такая продукция полезна, вот на что следует обратить внимание при покупке кокосового молочка.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Как выбрать хорошее кокосовое молочко?

Конечно, первым делом надо посмотреть на состав. В нем должны числится вода и кокосовая мякоть. Если есть какие-то добавки – считайте, кто-то просто разбавил продукт, чтобы больше заработать. В списке добавок консервант Е-224? Смело ставим такую баночку на такое место, где ее никто не купит. Канцерогенов нам еще не хватало.

Банку лучше выбирать небольшую, так как срок годности молочка после открытия – 3 суток.

С кокосовым молочком понятно. Главное, что вы запомнили – коровы по пальмам не лазают. А что кедры? Там и веток больше, зацепиться легче!


Что такое кедровое молочко


Как получают кедровое молочко?

Вы не поверите, практически точно также, как кокосовое. Орешки измельчают, смешивают с водой и процеживают получившуюся жидкость. Есть два способа приготовления. В одном из них орешки от скорлупы очищают, а в другом, смалывают их вместе со скорлупой, считается, что в ней есть тоже питательные вещества.

Чем полезно кедровое молочко? Пользы много. Оно содержит витамины А, Е, группы В, в нем есть кальций, цинк, магний, марганец, железо, йод, бор, калий, фосфор, молибден, ванадий, кремний. Чем ценится такой состав? Он делает иммунитет лучше, положительно влияет на ряд систем организма: нервную, сердечно-сосудистую, стимулирует мозг, снижает холестерин в крови.

Также положительно влияет на глаза, печень, заживляет ранки, помогает при астме, выводит токсины и улучшает работу щитовидной железы.

Вот такое непростое молоко. Как выбрать хороший продукт?

Какое кедровое молочко купить?

Тут, опять же, все похоже на кокосовое молоко. Читаем состав, в нем видим два компонента, кедровые орехи и воду. Лучше, чтобы консервантов не было. Хранить открытую бутылочку нужно в холодильнике.

Как применить данный продукт? Просто пить его, он оказывает выраженный восстановительный эффект. А можно, например, добавлять его в кашу.


Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Рецепт: каша с кедровым молочком и яблоком.

Приготовим полезный завтрак, для этого нам будут нужны, из расчета на 4 порции:

Пшенная крупа - 200 г.

Вода - 500 мл.

Кедровое молочко - 250 мл.

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Яблоки - 2 шт. среднего размера

Тростниковый сахар – 50 г.

Изюм - 40 г.

Корица – половина ч. ложки


Как приготовить:

Масло, изюм, нарезанные яблоки, половину сахара, корицу смешайте и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем налейте в нашу смесь воду и кедровое молочко. Доведите до кипения и засыпьте крупу. Далее варите ее 20 минут на медленном огне, добавляя воды, если необходимо. В готовую кашу можно добавить еще яблок и сухофруктов, перемешать и наслаждаться пользой и вкусом такого завтрака.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.