Оливье, запеченное мясо, нарезка – все это традиционные блюда на Новый год, без которых трудно представить праздничный стол. Успевайте закупиться продуктами для новогоднего стола уже сейчас, ведь только до 20 декабря в нашем интернет-магазине скидки на консервацию, масла, пряности и приправы и на многое-другое 15%! Все скидки здесь!
Как правильно отмечать и что должно быть на столе 2020
Разработайте меню заранее. Оно должно быть разнообразным, поэтому поставьте как можно больше разных блюд и закусок. Используйте нежирное мясо: запеченные мясные рулеты, говядина, баранина. Рыбу выбирайте только морскую и обязательно фаршируйте ее крупой, используйте пряные травы. Поставьте на стол закуски из солений, копченостей, овощей. Птицу также нафаршируйте крупой. Сырная тарелка привлечет в дом достаток и напомнит о грядущем символе года. Салаты также должны быть разнообразными.
Что касается алкоголя, то желательно поставить на стол сладкий ликер, настойки на травах и ягодах, шампанское, сухое белое или красное вино.
Как красиво оформить закуски из консервов
Как оригинально и креативно оформить стол? Предлагаем вам сделать рождественский венок из розмарина и украсить его различными соленьями. Если не сможете найти свежий розмарин – в качестве альтернативы используйте укроп.
У нас большой выбор консервации: оливки, маслины, корнишоны, перчик и многое другое!
Салаты на Новый год 2020
Салат с кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная – 1 банка
Капуста пекинская или белокочанная – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Сухарики ржаные – 1 пачка
Зелень – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Приготовление:
Из банки с кукурузой слить жидкость. Зелень промыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонко полукольцами. Все ингредиенты для салата сложить в миску и перемешайте, заправьте майонезом.
Салат со свеклой, сухариками и рукколой
Легкий и красивый салат для новогоднего стола
Ингредиенты:
Свекла – 350 гр.
Сыр творожный – 150 гр.
Руккола – 200 гр.
Хлеб белый – 100 гр.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Для заправки:
Масло растительное – 50 мл.
Уксус винный или яблочный– 2 ч.л.
Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать небольшими кубиками, запечь с прованскими травами и оливковым маслом в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Для заправки: смешать все ингредиенты.
Рукколу вымыть, выложить листья на тарелку. В произвольном порядке выложить сверху свеклу, творожный сыр, сухарики. Сверху полить заправкой.
Новогодний салат с лососем и каперсами
Ингредиенты:
Молодой картофель – 600 гр.
Филе лосося холодного копчения – 300 гр.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Каперсы – 3 ч.л.
Соль – по вкусу
Апельсиновый перец – по вкусу
Для заправки:
Икра трески – 1 банка
Майонез – 100 гр.
Цедра и сок от ½ лимона
Шнитт-лук – ½ пучка
Приготовление:
Для заправки мелко порубить шнитт-лук, смешать все ингредиенты, добавить соль и апельсиновый перец.
Картофель промыть и отварить до готовности. Слить воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне. Залить картофель заправкой и оставить на 30 минут. Огурцы и лосось нарезать на кубики по 1 см. Каждый каперс разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты салата, приправить еще перцем и солью, поставить в холодильник на 1 час.
Классический салат из печени трески

Ингредиенты:
1 банка консервированной печени трески
1 небольшая головка лука
2 отварных яйца
70 г твердого нежирного сыра
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. винного или обычного уксуса
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Вареные яйца очистить и мелко натереть. Также натереть и сыр. Лук очистить и мелко нарубить, влить уксус и оставить на 15 минут. Из консервов слить жир, печень размять вилкой. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Салат с чечевицей, печеной морковью и куриной грудкой
Ингредиенты:
2 крупные сочные морковки
1 большая красная луковица
оливковое масло
сок и цедра 1 лимона
0,5 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. кунжутной пасты тахини
200 г зеленой чечевицы
Салат зеленый
2 больших пожаренных на гриле филе куриной грудки
кунжут для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.
Для заправки смешайте тахини с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.
Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.
Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Добавьте салатную смесь, посыпьте кунжутом, положите куриное филе, нарезанное ломтиками и подавайте.
Ростбиф с хреном и огурцами
Ингредиенты:
1–1,2 кг говяжьей вырезки одним куском
1 большой пучок шнитт-лука
2 ст. л. самой жирной сметаны
4 ст. л. хрена
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.
Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и хреном.
Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.
Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука.
Как сделать новогодние канапе
Канапе со шпротами на Новый год
Ингредиенты:
Багет
Сливочное масло
Вареные яйца
Свежие огурцы
Приготовление:
Ломтики багета смазать маслом. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить на хлеб. Шпроты надеть на зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.
Канапе с икрой трески и лососем
Ингредиенты:
Черный тостовой хлеб
Слабосоленое филе лосося
Лимонный сок
Веточки петрушки
Приготовление:
Черный хлеб разрезать на треугольники, каждый кусочек смазать икрой. Из ломтиков лосося сделать розочки, выложить их на хлеб, сбрызнуть лимонным соком. Украсить веточками петрушки и подавать!
Десерты на Новый год
Кекс «Рождественский венок»
Ингредиенты:
Для кекса:
немного растительного масла;
370 г муки;
100 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки соды;
240 мл сметаны;
ванилин— на кончике ножа;
1 щепотка корицы;
250 г сливочного масла;
400 г сахара;
2 крупных яйца;
240 мл молока.
Для украшения:
1 апельсин;
200 г сахара;
3 веточки розмарина;
несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
несколько имбирных печений (по желанию);
3 карамельные трости (по желанию);
Или любые другие украшения.
Для глазури:
3 крупных яйца;
150 г сахара;
1 щепотка соли;
ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:
Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.
Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.
Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.
Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.
А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.
Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.
Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем или любыми другими украшениями на ваш вкус.
Комментарии