Рецепт
17 декабря 2019
1296
0

Оливье, запеченное мясо, нарезка – все это традиционные блюда на Новый год, без которых трудно представить праздничный стол. Успевайте закупиться продуктами для новогоднего стола уже сейчас, ведь только до 20 декабря в нашем интернет-магазине скидки на консервацию, масла, пряности и приправы и на многое-другое 15%! Все скидки здесь

Новогоднее меню 2020

Как правильно отмечать и что должно быть на столе 2020 

Разработайте меню заранее. Оно должно быть разнообразным, поэтому поставьте как можно больше разных блюд и закусок. Используйте нежирное мясо: запеченные мясные рулеты, говядина, баранина. Рыбу выбирайте только морскую и обязательно фаршируйте ее крупой, используйте пряные травы. Поставьте на стол закуски из солений, копченостей, овощей. Птицу также нафаршируйте крупой. Сырная тарелка привлечет в дом достаток и напомнит о грядущем символе года. Салаты также должны быть разнообразными.

Что касается алкоголя, то желательно поставить на стол сладкий ликер, настойки на травах и ягодах, шампанское, сухое белое или красное вино.

Как красиво оформить закуски из консервов

Как оригинально и креативно оформить стол? Предлагаем вам сделать рождественский венок из розмарина и украсить его различными соленьями. Если не сможете найти свежий розмарин – в качестве альтернативы используйте укроп.

У нас большой выбор консервации: оливки, маслины, корнишоны, перчик и многое другое!

Новогодний венок с консервацией   Веночек



Салаты на Новый год 2020

Салат с кукурузой и сухариками

Салат с кукурузой и сухариками.jpg

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка

Капуста пекинская или белокочанная – 300 гр

Лук репчатый – 1 шт.

Сухарики ржаные – 1 пачка

Зелень – 0,5 пучка

Соль – по вкусу



Приготовление:

Из банки с кукурузой слить жидкость. Зелень промыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонко полукольцами. Все ингредиенты для салата сложить в миску и перемешайте, заправьте майонезом.


Салат со свеклой, сухариками и рукколой

Легкий и красивый салат для новогоднего стола

Салат со свеклой, творожным сыром и сухариками.jpg

Ингредиенты:

Свекла – 350 гр.

Сыр творожный – 150 гр.

Руккола – 200 гр.

Хлеб белый – 100 гр.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Для заправки:

Масло растительное – 50 мл.

Уксус винный или яблочный– 2 ч.л.

Сок лимона или лайма – 2 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать небольшими кубиками, запечь с прованскими травами и оливковым маслом в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Для заправки: смешать все ингредиенты.

Рукколу вымыть, выложить листья на тарелку. В произвольном порядке выложить сверху свеклу, творожный сыр, сухарики. Сверху полить заправкой.


Новогодний салат с лососем и каперсами

Новогодний салат с лососем

Ингредиенты:

Молодой картофель – 600 гр.

Филе лосося холодного копчения – 300 гр.

Маринованные огурцы  – 4 шт.

Каперсы – 3 ч.л.

Соль – по вкусу

Апельсиновый перец – по вкусу

Для заправки:

Икра трески – 1 банка

Майонез – 100 гр.

Цедра и сок от ½ лимона

Шнитт-лук – ½ пучка

Приготовление:

Для заправки мелко порубить шнитт-лук, смешать все ингредиенты, добавить соль и апельсиновый перец.

Картофель промыть и отварить до готовности. Слить воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне. Залить картофель заправкой и оставить на 30 минут. Огурцы и лосось нарезать на кубики по 1 см. Каждый каперс разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты салата, приправить еще перцем и солью, поставить в холодильник на 1 час.


Классический салат из печени трески


Салат из печени трески


Ингредиенты:

1 банка консервированной печени трески

1 небольшая головка лука

2 отварных яйца

70 г твердого нежирного сыра

2 ст.л. майонеза

1 ч.л. винного или обычного уксуса

Черный перец – по вкусу

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Приготовление:

Вареные яйца очистить и мелко натереть. Также натереть и сыр. Лук очистить и мелко нарубить, влить уксус и оставить на 15 минут. Из консервов слить жир, печень размять вилкой. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.


Салат с чечевицей, печеной морковью и куриной грудкой

Салат с чечевицей


Ингредиенты:

2 крупные сочные морковки

1 большая красная луковица

оливковое масло

сок и цедра 1 лимона

0,5 ч. л. молотой зиры

2 ст. л. кунжутной пасты тахини

200 г зеленой чечевицы

Салат зеленый

2 больших пожаренных на гриле филе куриной грудки

кунжут для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.

Для заправки смешайте тахини с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.

Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.

Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Добавьте салатную смесь, посыпьте кунжутом, положите куриное филе, нарезанное ломтиками и подавайте.


Ростбиф с хреном и огурцами


Рецепт ростбифа

Ингредиенты:

1–1,2 кг говяжьей вырезки одним куском

Оливковое масло

1 большой пучок шнитт-лука

6 хрустящих огурцов

2 ст. л. самой жирной сметаны

4 ст. л. хрена

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.

Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.

Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и хреном.

Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.

Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука.


Как сделать новогодние канапе

Канапе со шпротами на Новый год


Канапе со шпротами

Ингредиенты:

Багет

Сливочное масло

Вареные яйца

Свежие огурцы

Шпроты

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Приготовление:

Ломтики багета смазать маслом. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить на хлеб. Шпроты надеть на зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.


Канапе с икрой трески и лососем

Канапе с икрой и лососем

Ингредиенты:

Черный тостовой хлеб

Икра рыбная

Слабосоленое филе лосося

Лимонный сок

Лимонный перец

Веточки петрушки

Приготовление:

Черный хлеб разрезать на треугольники, каждый кусочек смазать икрой. Из ломтиков лосося сделать розочки, выложить их на хлеб, сбрызнуть лимонным соком. Украсить веточками петрушки и подавать!


Десерты на Новый год

Кекс «Рождественский венок»

Новогодний кекс

Ингредиенты:

Для кекса:

немного растительного масла;

370 г муки;

100 г какао;

1 чайная ложка разрыхлителя;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки соды;

240 мл сметаны;

ванилин— на кончике ножа;

1 щепотка корицы;

250 г сливочного масла;

400 г сахара;

2 крупных яйца;

240 мл молока.

Для украшения:

1 апельсин;

200 г сахара;

3 веточки розмарина;

несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);

несколько имбирных печений (по желанию);

3 карамельные трости (по желанию);

Или любые другие украшения.

Для глазури:

3 крупных яйца;

150 г сахара;

1 щепотка соли;

ванилин — на кончике ножа.


Приготовление:

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем или любыми другими украшениями на ваш вкус.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.