Новости Рецепт
16 января 2025
106
0

Копчёная соль – это уникальный продукт, который сочетает в себе насыщенный вкус и аромат дыма. Она производится путём медленного копчения обычной соли над ольхой и приобретает золотисто-коричневый оттенок и характерный дымный запах.

Копчёную соль используют для придания блюдам особого аромата и пикантного вкуса. Её добавляют в мясо, рыбу, овощи, соусы и даже десерты. Например, она прекрасно сочетается с блюдами из курицы, свинины или говядины, придавая им лёгкий копчёный привкус без использования настоящего коптильного оборудования. Кроме того, копчёная соль может стать отличным подарком для любителей кулинарии.

Купить соль копченую со скидкой 30%

Копченая соль

1920х1280_общая.jpg


В многоразовых объемных мельницах с надежным гриндером представлены 4 вида соли от Айдиго:

  • “Классическая” изготовлена из крымской Сакской соли. Природная, натуральная, копченая на ольхе - она идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. 
  • “Итальянская” соль с добавлением петрушки, базилика и орегано. Достаточно одной щепотки, чтобы паста, рыба, овощные салаты и другие блюда итальянской кухни заиграли новыми красками.


  • “Прованская” - это небанальный вкус копченой соли с неповторимым ароматом “дымка”, пикантной ноткой чеснока и ярким звучанием розмарина. Добавьте легкий штрих салату, рыбе, мясу и овощным блюдам.

  • "Средиземноморская" - это интересное сочетание копчености с петрушкой и чесноком. А легкий и свежий аромат лайма передаст всю гамму вкусов Средиземноморья. 

Рецепты с копченой солью

Картофель фри с копчёной солью

Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Растительное масло – 500 мл.
- Копчёная соль – по вкусу

b2c3a198d3d311efbf067acc1207f44c_1.jpg


Очистите картофель и нарежьте его соломкой, промойте нарезанный картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Просушите картофель бумажным полотенцем. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до температуры около 180°C. Обжаривайте картофель порциями до золотистой корочки, примерно 5 минут. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпьте картофель копчёной солью и подавайте горячим.

Курица-гриль по-итальянски

Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Копчёная соль Итальянская – 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу

7fbb9d79d3d411efae1a361c3542844c_1.jpg


Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, копчёную соль и чёрный молотый перец в миске. Замаринуйте курицу в полученной смеси на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте филе на среднем огне до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте курицу горячей с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.

Салат с авокадо

Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Листья шпината – 100 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Копчёная соль Прованская – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу

53beade9d3da11efbcee82963e3c41a8_1.jpg


Нарежьте авокадо произвольно, помидоры черри пополам, красный лук тонкими полукольцами. В большой миске смешайте авокадо, помидоры, красный лук и листья шпината. Заправьте салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Добавьте копчёную соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Пицца с креветками

Ингредиенты:
- Тортилья пшеничная – 4 шт.
- Томат – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Креветки королевские – 12 шт.
- Бекон – 50 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Копчёная соль Средиземноморская – по вкусу
- Приправа для креветок – по вкусу
- Сыр моцарелла – 200 г.

3063bd31d3e411ef8169f2d0e7e1e07f_1.jpg

Предварительно отварите креветки с приправой до готовности, очистите. Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на терке, томат нарежьте кольцами. Первый лист тортильи выложите на противень, смажьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте сыром, сверху положите еще 1 лист тортильи, повторите сметану и сыр, накройте третьим листом тортильи. Последний лист сверху смажьте томатной пастой, присыпьте сыром, выложите бекон, креветки и томаты, посолите копченой Прованской солью. Сверху выложите оставшийся сыр. Выпекайте получившуюся пиццу в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Готовую пиццу украсьте зеленью.

Гороховый суп

Ингредиенты:
- Сухой колотый горох – 200 г.
- Свинина на кости (или копчености) – 300–400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль копченая - по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки

6f238709d3e711efac968698c72f17c9_1.jpg


Горох промойте под холодной водой несколько раз. Затем залейте его водой и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь. В кастрюлю положите мясо и залейте его холодной водой (около 2 литров). Доведите до кипения, снимая пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите около 40 минут, пока мясо не станет мягким. После того как мясо сварится, выньте его из кастрюли и отложите остывать. Бульон процедите, чтобы избавиться от возможных мелких костей и остатков пены. Добавьте в бульон подготовленный горох и варите его на среднем огне примерно 30–40 минут, пока он не станет мягким.
Пока горох варится, очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите. Когда горох будет почти готов, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь. Пассеруйте овощи до мягкости. Когда картофель сварится, добавьте зажарку в суп. Также верните в кастрюлю нарезанное кусочками мясо. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Варите еще 10–15 минут на слабом огне.
Готовый суп можно подавать со сметаной, зеленью и ржаным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Дзен

Rutube

YouTube

TikTok



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.