Обзор
16 апреля 2020
6924
0


Паприка - это молотый стручковый перец. Для приготовления паприки берут перец слабо жгучих сортов. Их высушивают и мелко измельчают.
Копченая паприка - это ароматная копченая пряность с дымным ароматом. Из копченого перца получают копченую паприку. Специя получается жгучая, сладкая и острая. Блюду она придает пикантный вкус и красный цвет. Паприка очень популярна в азиатской и европейской кухне.

паприка и красный перец.jpg

Новинка! Сладкая копченая паприка в саше

Теперь сладкая пряность с дымком есть в удобной аккуратной упаковке. В маленькой упаковке-саше 15 г сладкой паприки. Такой удобный формат нужно брать не раздумывая, ведь в небольшом количестве вы сможете распробовать пряность и уже потом думать о приобретении баночки побольше.
 
 

16.06-1.jpg


Эта пряность будет открытием для любителей поострее. Она придает блюдам особый притягательный аромат.
Ее можно добавить в мед, чтобы создать мясную глазурь, которая подчеркнет вкус запеченной говядины. Копченая пряность подойдет для соусов, салатных заправок, супов и запеканок. Хорошо сочетается с пастой, пиццей, рагу, ризотто. Паприка также идеально подходит для приготовления маринада.

Она прекрасно оттеняет вкус овощей. Например, картофель запеченный с томатами и копчёной паприкой будет для многих открытием. Вкус копченой сладкой паприки хорошо подчеркивают душистый перец, тмин, кардамон, чеснок, имбирь, орегано, петрушка, розмарин и куркума.

 

Паприка - лекарство от старости

В восточных  и азиатских странах паприку любят и добавляют во многие блюда. Она часто встречается в мексиканских, немецких, венгерских и испанских блюдах. Ее считают лекарством от старости. В венгерской кухне она состоит в четверке важных продуктов.
Главные полезные составляющие парики:
Эфирные масла
Витамины А, С, Е и В
Кальций, железо, магний, калий, натрий и цинк

Общая сумма калорий на 100 грамм продукта — 350 Ккал.

Витамин Е - влияет на хорошее состояние кожи и волос.
Витамин В поддерживает нервную и сосудистую систему.
Витамины А и С помогают организму бороться с заболеваниями.
Людям, страдающим от лишнего веса, часто рекомендуют сочетать употребление паприки с различными блюдами, в связи с тем, что сладкий перец не только улучшает вкусовые качества пищи, но и способен ускорять пищеварительные процессы.
Еще ее используют как пищевой краситель.

Сладкая копченая паприка 
Паприка может отличаться своим вкусом, в зависимости от страны, в которой была выращена и от вида сорта. Чаще перцы для паприки выращивают  в Испании и Венгрии. Сладкая копченая паприка может отличаться по мягкости вкуса. 

Острая копченая паприка
Стоит отметить, что острая паприка хоть и имеет пикантный выраженный вкус, она не такая острая как чили перец. Паприка имеет ярко-красный приглушенный цвет, ненавязчивый аромат дымка и достаточную остроту. Паприку можно использовать при приготовлении супов с копченостями, для маринования свиных ребрышек, курицы и говядины.

Рецепт балканского соуса с копченой паприкой

Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 1–2 дня. Он подойдет для рыбных блюд. Хорошо сочетается с курицей.

соус.jpg

Ингредиенты:
Яичный желток - 1 шт
Яичный желток вареный - 1 шт
Горчица острая - 1 ч.ложка
Паприка копченая - ½ ч.л.
Сметана - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

  Отварить 1 яйцо, очистить его. Отделить желток от белка.
Вареный желток протереть через мелкое сито. Добавить сырой желток и горчицу. Можно добавить зернистую, по вкусу. Перемешать все венчиком. Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать. Всыпать паприку и соль, влить лимонный сок, хорошо перемешать.Подавать такой соус можно к овощам, рыбе или курице.

Рецепт рыбного чаудера

Чаудеры — это целый класс традиционных густых и насыщенных американских супов, которые готовятся с рыбой или морепродуктами. В этом рецепте классический новоанглийский рыбный чаудер оттенен вкусами копченой паприки и  подкопченой нерки, которые удачно поддерживают и усиливают аромат бекона.

рецепт супа с паприкой.jpg

Ингредиенты:
Бекон сырокопченый - 125 г
Лосось копченый - 200 г
Филе трески - 800 г
Бульон рыбный - 1500 мл
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 3 шт
Сливки - 20- мл
Лавровый лист - 2 шт
Паприка копченая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г


Если у вас замороженная рыба, то заранее достаньте её из морозилки и медленно разморозьте в холодильнике. На такую медленную разморозку может потребоваться довольно много времени, от нескольких часов до суток.

Бекон нарежьте кусочками, положите в сковороду с толстым дном и поставьте на маленький огонь, чтобы вытопить жир. Поджаренный хрустящий бекон отложите на салфетку, он понадобится для подачи.

Тем временем нарежьте тонкими перьями репчатый лук.
Вытопившийся из бекона жир перелейте в большую суповую кастрюлю, лучше с толстым дном. Добавьте сливочного масла и положите туда нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. За это время лук должен стать мягким и полупрозрачным, но не успеть поджариться.

Картошку очистите и крупно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю процеженный рыбный бульон, чтобы он покрыл овощи примерно на палец, если бульона не хватит, долейте воды. Доведите до кипения на большом огне.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь так, чтобы кипение не было слишком интенсивным и варите 10-15 минут, пока картошка не будет готова, удалите лавровый лист. Затем, большой ложкой разомните часть картофеля, чтобы придать густоту бульону, а часть оставьте кусками.

Проверьте, чтобы в филе трески не было мелких косточек, нарежьте его крупными кубиками. Филе подкопченой нерки поддержит здесь копченый вкус бекона и разнообразит вкус супа.

Опустите нарезанную треску в суп. Нерку туда же. Готовьте суп на маленьком огне еще не более 5 минут, потому что рыба готовится очень быстро.
Сразу после рыбы влейте сливки, попробуйте на соль и перец, добавьте копченую паприку.
Готовому супу дайте постоять 20-30 минут, чтобы вкусы перемешались, после этого чаудер можно подавать.

При подаче в не слишком глубокую тарелку выложите рыбу с картофелем, сбоку аккуратно налейте бульон. Посыпьте чаудер теплым поджаренным беконом, нарезанной зеленью и копченой паприкой.


Рецепт венгерского гуляша 

Традиционное венгерское мясное блюдо с мясом подойдет для сытного обеда. В этом венгерском блюде должно быть много лука. Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном.

Рецепт венгреского гуляша.jpg


Ингредиенты: 

Картофель - 1 кг 

Говядина - 600 г 

Помидоры - 500 г 

Лук репчатый - 350 г 

Перец болгарский - 170 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Жгучий перец - 1 шт

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Паприка копченая - 2 ч.л.

Соль - по вкусу 

Сало - несколько кусочков

Зелень - по вкусу 


Разогреть сковороду, налить масло. Почистить и нашинковать лук, добавить в сковороду сало и обжарить лук. В обжаренный лук добавить паприку и размешать. 

Мясо мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде. Лук соединить с мясом и добавить измельченный чеснок.  Залить мясо водой и перемешать. Мясо следует тушить на слабом огне в течение часа. Затем добавить в мясо томатную пасту и нарезанный кубиками картофель. Болгарский перец и помидоры тоже нарезать и добавить к мясу. Жгучий перец   нарезать и очистить от семян. Перец целиком положить к мясу. После того как овощи пустят сок добавить воду, чтобы она закрыла картошку. Тушить еще 20 минут до готовности картошки. Нарезать зелень и добавить ее в тарелки с гуляшом.

Рецепты с паприкой от "Айдиго"

С копченой паприкой можно готовить удивительные блюда. Смотрите видео-рецепты.

Рецепт салата из авокадо и персика



Чипсы из макарон


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.