Лето – пора вкусных освежающих напитков! Что выбрать? Например, минеральную воду - она одна из самых полезных для здоровья человека. Соки? Почему бы и нет, правда, для кого-то наличие мякоти сделает сок не просто напитком, а полноценной заменой приема пищи в жару. А если морс? Концентрированный вариант очень удобен – его можно брать с собой на дачу, развести в нужном количестве воды и наслаждаться ярким вкусом.
Наш главный фаворит лета, безусловно, газированный иван-чай! Во-первых, это очень полезно. Судите сами: тут и кипрей, и шунгитовая вода, и эстракты ягод и трав. Второй несомненный плюс – отсутствие сахара (сладость ему придает солодка и глюкоза) и очень малое количество «пузырьков газа». Мягкий вкус понравится и взрослым, и детям, а натуральный состав - спокойствие для родителей. Кстати, совсем скоро порадуем новыми яркими вкусами - следите за нашими новостями!
Конечно, очень вкусны и пряные напитки, которые обычно пьют горячими. Имбирный, каркаде, мятный – они и холодные невероятно вкусны, полезны и (на минутку!) помогают снижать вес:
· Чай из гибискуса снижает кровяное давление, которое в свою очередь может заметно влиять на уровень метаболизма
· Чай с мятой ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение, а еще он прекрасно расслабляет
· Имбирный чай регулирует уровень глюкозы, обладает антиоксидантным действием.
Рецепты холодных напитков
Мы предлагаем порадовать себя по-летнему сочными, вкусными и полезными напитками на основе иван-чая, душистых трав и фруктов. Такие напитки можно подавать со льдом, а многие из них и в теплом виде будут не менее вкусны и ароматны. Планируете вечеринку? Разлейте холодный чай по прозрачным кувшинам и украсите яркими трубочками и ягодами. Итак, начинаем готовить холодный чай в домашних условиях.
Холодный чай с лимоном можно легко приготовить дома, а если добавить к нему чернику, то вкус получится восхитительный! Готовить просто: 3 лимона нарезать дольками, смешать с 450 г черники, добавить полчашки воды и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, процедить, если не хотите видеть в чае измельченные фрукты. Довести до кипения 4 чашки воды, заварить в них крупнолистовой иван-чай «Медовый спас». Для удобства можно использовать иван-чай с лимоном в пирамидках (лемонграсс в составе придаст еще большую пикантность). Настоять 10-15 минут и процедить. Смешать с чернично-лимонным соком, добавить по вкусу сахар. Подавать со льдом.
Остались запасы клубники? Она восхитительно сочетается с иван-чаем «Утренняя роса», нежность и легкая кислинка которого отлично подойдет для приготовления этого напитка. Смешайте 500 г измельченной на четвертинки клубники, по четверти чашки сахара и воды, цедру одного лимона, доведите до кипения и помешивая варите около 20 минут. Полученный сироп процедите и добавляйте по 3 ст.л. на чашку свежезаваренного иван-чая. И не забудьте про лед!
Начался сезон арбузов, и мы готовим отличный арбузный чай с базиликом! Заварите иван-чай в фильтр-пакетах или классический пирамидках в течение 10 минут (8 пакетов на 8 чашек воды). Добавьте пучок свежего базилика (или пару ложек сухого), сахар по вкусу. Настаивайте в течение 10 минут, процедите. Перелейте чай в графин, добавьте измельченную мякоть арбуза и лед по вкусу.
Еще один рецепт – лаймовый холодный чай! Готовим имбирный сироп: в кастрюле смешайте небольшой кусочек измельченного корня имбиря, кружочки одного лайма и сок еще одного лайма, чашку сахара и 8 чашек воды. Доведите до кипения, после варите на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудите и процедите смесь. Заварите 8-9 пирамидок иван-чая с клюквой и мятой, охладите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте иван-чай с имбирным сиропом и половиной чашки клюквенного сока. Подавайте со льдом. Если холодный напиток покажется слишком насыщенным – добавьте еще воды или иван-чая по вкусу.
Кстати. из иван-чая можно приготовить вкуснейший ... квас! Посмотрите видео по ссылке.
Комментарии