Натуральное сухое молоко получают из коровьего молока при помощи сгущения и сушки сырья. Его очень удобно разводить в домашних условиях и даже на работе или даче.
О качестве сухого молока у нас есть отдельная статья, читайте все подробности здесь.
Также вы можете испечь блинчики на сухом молоке по рецептам, смотрите здесь
.
Кроме сухого молока у нас есть и сухие сливки "Айдиго", с ними можно готовить кремы, суфле и соус, подробности здесь.
Плюсы использования сухого молока
-
сухое молоко долго храниться при комнатной температуре
-
в нем сохранены полезные элементы
-
его легко развести водой
Как использовать сухое молоко
-
для приготовления каши
-
для крема
-
для сгущенки
-
для детских блюд
-
для кисломолочных продуктов
В сухим молоком “Айдиго” вы без труда приготовите рисовую, манную и овсяную кашу. Также егор можно применить для приготовления творога, сыра, блинов. В напитках сухое молоко тоже хорошо разводиться, его кладут в чай, кофе и какао.
Полезные свойства
В сухом молоке содержатся следующие полезные вещества:• Все аминокислоты, участвующие в синтезе белка
• Витамины А, D
• Минеральные вещества кальций, калий, сера, натрий, хлор
• Микроэлементы хром, медь, йод, марганец, железо
Однако на качество и полезные свойства продукта сильно влияют условия хранения: высокая влажность и температура воздуха. Максимально сохранить ценные вещества помогает вакуумная упаковка продукта.
Сухое молоко гораздо менее аллергенно, чем свежее, так как в его составе присутствует меньше холестерина и прочих аллергенов. Польза сухого молока заключается в укреплении костей и зубов, кальций способствует росту. Витамин А способствует улучшению зрения, восстанавливает кожу.
Как развести сухое молоко
Порошок смешивают с небольшим количеством теплой кипяченой воды. Чтобы не образовались комочки, смесь нужно хорошо размешивать и вливать тонкой струйкой. После получения однородной массы можно добавить остальную воду и дать настояться примерно 15 минут, чтобы набухли белки.
Для приготовления молока 2,5% жирности понадобится 25 грамм (5 чайных ложек) порошкообразного продукта на 200 мл воды. Для получения молока с разным содержанием жира можно варьировать количество воды и концентрата.
Для того чтобы смесь была необходимой консистенции
-
Используйте теплую воду.
-
В холодной воде мельчайшие частицы не все растворятся;
-
Нельзя заливать смесь кипятком: продукт свернется;
-
Если использовать миксер для взбивания появится пенка.
В пищевой промышленности чаще используют обезжиренное сухое молоко. На его основе изготавливают детские молочные смеси, заменяющие грудное молоко, добавляют в другие продукты для детского питания. Кондитеры считают его незаменимым ингредиентом, который входит в состав хлеба, печенья и других кондитерских изделий. Из него изготавливают также йогурты, мороженое, сгущенное молоко и многие другие молочные продуктов.
Рецепт творога из сухого молока
Ингредиенты:
Молоко сухое "Айдиго" - 500 гр
Теплая вода - 3 л
Уксус - 6 ч.л.
Развести сухое молоко в теплой воде, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить уксус. Прокипятить молоко 3 минуты на маленьком огне. Готовую сыворотку слить через сито. Творог готов.
Рецепт блинов на сухом молоке
Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. Самое главное - тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков.
Ингредиенты:
Сухое молоко "Айдиго" - 4,5 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Мука - 10 ст. ложек
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать.
Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки. Добавляем растительное масло и размешиваем. Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блинчики.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии