Новости Обзор Рецепт
24 февраля 2021
15160
0

Натуральное сухое молоко получают из коровьего молока при помощи сгущения и сушки сырья. Его очень удобно разводить в домашних условиях и даже на работе или даче.

О качестве сухого молока у нас есть отдельная статья, читайте все подробности здесь.

Также вы можете испечь блинчики на сухом молоке по рецептам, смотрите здесь

.

Кроме сухого молока у нас есть и сухие сливки "Айдиго", с ними можно готовить кремы, суфле и соус, подробности здесь.

Купить сухое молоко.jpg

Плюсы использования сухого молока

  • сухое молоко долго храниться при комнатной температуре 

  •  в нем сохранены полезные элементы

  • его легко развести водой 



 

Как использовать сухое молоко 

  • для приготовления каши 

  • для крема 

  • для сгущенки 

  • для детских блюд

  • для кисломолочных продуктов


В сухим молоком “Айдиго”  вы без труда приготовите рисовую, манную и овсяную кашу. Также егор можно применить для приготовления творога, сыра, блинов. В напитках сухое молоко тоже хорошо разводиться, его кладут в чай, кофе и какао.

Полезные свойства

 В сухом молоке содержатся следующие полезные вещества:
• Все аминокислоты, участвующие в синтезе белка
• Витамины А, D
• Минеральные вещества кальций, калий, сера, натрий, хлор
• Микроэлементы хром, медь, йод, марганец, железо

Однако на качество и полезные свойства продукта сильно влияют условия хранения: высокая влажность и температура воздуха. Максимально сохранить ценные вещества помогает вакуумная упаковка продукта.

Сухое молоко гораздо менее аллергенно, чем свежее, так как в его составе присутствует меньше холестерина и прочих аллергенов. Польза сухого молока заключается в укреплении костей и зубов, кальций способствует росту. Витамин А способствует улучшению зрения, восстанавливает кожу.

Как развести сухое молоко 

Порошок смешивают с небольшим количеством теплой кипяченой воды. Чтобы не образовались комочки, смесь нужно хорошо размешивать и вливать тонкой струйкой. После получения однородной массы можно добавить остальную воду и дать настояться примерно 15 минут, чтобы набухли белки.

Для приготовления молока 2,5% жирности понадобится 25 грамм (5 чайных ложек) порошкообразного продукта на 200 мл воды. Для получения молока с разным содержанием жира можно варьировать количество воды и концентрата. 


Для того чтобы смесь была необходимой консистенции

  • Используйте теплую воду.

  • В холодной воде мельчайшие частицы не все растворятся;

  • Нельзя заливать смесь кипятком: продукт свернется;

  • Если использовать миксер для взбивания появится пенка.


В пищевой промышленности чаще используют обезжиренное сухое молоко. На его основе изготавливают детские молочные смеси, заменяющие грудное молоко, добавляют в другие продукты для детского питания. Кондитеры считают его незаменимым ингредиентом, который входит в состав хлеба, печенья и других кондитерских изделий. Из него изготавливают также йогурты, мороженое, сгущенное молоко и многие другие молочные продуктов.


Рецепт творога из сухого молока

Домашний творог из сухого молока.jpg

Ингредиенты:

Молоко сухое "Айдиго" - 500 гр 

Теплая вода - 3 л 

Уксус - 6 ч.л. 

Развести сухое молоко в теплой воде, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить уксус. Прокипятить молоко 3 минуты на маленьком огне. Готовую сыворотку слить через сито. Творог готов.


Рецепт блинов на сухом молоке

Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. Самое главное - тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков.

Блины из сухого молока.jpg


Ингредиенты:

Сухое молоко "Айдиго" - 4,5 ст. ложки 

Вода  -  2 стакана

Сахар  -  1,5-2 ст. ложки 

Мука  -  10 ст. ложек

Яйца  -  2 штуки 

Соль  -  1 щепотка

Растительное масло  -  3 ст. ложки 


Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать. 

Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки. Добавляем растительное масло и размешиваем.  Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блинчики.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.