Новости Обзор Рецепт
19 марта 2021
18626
0

Очень интересная пряность, которая придает блюда красный оттенок и превращает их в ароматный кулинарный шедевр. Без паприки не возможны венгерские и мексиканские блюда. Она дополняет вкус национальных блюд: венгерское рагу и гуляш, куриный паприкаш, суп из оленины в буханке хлеба, венгерское лечо, венгерская уха.
Мексиканцы добавляют паприку в различные закуски: фахитос, тортильи и такос.

Происхождение паприки 

Паприку относят к слабо жгучим сортам перца. У него сладкий вкус, который немного горчит. Есть виды более острые. А вообще степень остроты зависит от того, измельчены ли перегородки и семена от перца, потому что именно они придают остроту. Парику можно добавлять в любые блюда, они не станут сильно острыми.


паприка.jpg


 
 
 

Готовят молотую паприку из болгарских перцев. У нее характерный насыщенный красно-оранжевый оттенок.


Виды паприки

В кулинарии используется несколько видов паприки.

В нашем интернет-магазине можно купить копченую острую паприку и сладкую копченую паприку. А также классическую молотую паприку.


Копченая паприка

Главное преимущество этой пряности - она обладает не сильно острым пряным сладковатым вкусом. Ее утонченный вкус понравится даже тем, кто не любит острое. Она покоряет приятным дымным запахом. Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне.  Подробно о копченой паприке мы писали здесь.


Обычная паприка

Для приготовления паприки используют красные перцы семейства Пасленовых. Главный плюс в том, что паприка не бывает супер-острой. Готовят порошок паприки из отборных перцев. 

Классическая паприка используется для кетчупов, заправок, овощей.


Использование паприки в кулинарии 

Ее добавляют в чипсы, рагу, мясные блюда, супы, шашлыки, салаты, соусы, бутерброды, хот-доги, сэндвичи, холодные и горячие закуски, паштеты. Паприку кладут даже в выпечку. 


Паприка «не любит» высоких температур.

Старайтесь не передержать блюдо на огне, чтобы паприка не подгорела. Поэтому ее желательно добавлять в конце приготовления.

Паприку можно сочетать с лавровым листомукропом, петрушкой, кориандром, базиликом, мускатным орехом и перцем. 


Польза паприки 

За счёт высокого содержания витаминов А, С паприка считается мощным иммуномодулирующим средством. 


В составе специи:

  • витамины А, С, Е, К, РР, В;

  • кальций, железо, магний, калий, натрий, цинк;

  • эфирные масла.

На 100 грамм продукта: белки — 41 г; углеводы — 34 г; жиры — 12 г.

Общая сумма калорий на 100 грамм продукта — 350 Ккал.


Рецепты с паприкой

Рецепт соуса чили с копченой паприкой 

Этот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Попробуйте такую жгучую приправу с котлетами из сома,  добавьте ее в уху или в мясную солянку или просто подайте к мясу или рыбе, запеченным на углях.

Соус с копченой паприкой.jpg


Ингредиенты:

Молотая копченая паприка “Айдиго” -  ½ ч.л.

Острый красный перец чили - 300 гр 

Чеснок - 7 зубчиков 

Томатный соус - 2 ст.л.

Красный винный уксус - 1 ч.л.

Оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.

Молотая зира  - ½ ч.л.

Соль - по вкусу


Чеснок раздавите, очистите и порубите. Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.

Добавьте чеснок, готовый томатный соус и винный уксус. Приправьте копченой паприкой и молотой зирой. Взбейте до однородности.

Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Посолите соус по вкусу, переложите в соусник, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 1 ч. 



Рецепт шашлыка из свинины с копченой паприкой

Шашлык с паприкой.jpg



Ингредиенты:

Копченая молотая паприка "Айдиго" - ½ ст.л.

Маринад сухой BBQ - 1 упаковка

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 шт 

Мясо свинины - 1,2  кг 

Соль - по вкусу 


Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками желаемой величины. Сложить в миску.

Добавить сухой маринад,  паприку, соль, соевый соус, горчицу и лук, порезанный крупными кусочками. Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре.

Затем, заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней или убрать в морозилку впрок.

Кусочки мяса нанизать на шампур или деревянную шпажку (предварительно подержав в воде 20-30 мин.), чередуя с кусочками лука. Положить шампуры на бортики формы для запекания или на решётку.

Запекать мясо в разогретой до 180-190 град. духовке, ориентируясь на свою духовку, вид мяса и размер кусочков. В процессе запекания, шампуры можно перевернуть.



Рецепт салата с паприкой 

Салат с курицей и паприкой.jpg

Ингредиенты:

Копченая паприка “Айдиго” - 1  ч.л.

Молотый черный перец “Айдиго” - по вкусу 

Куриное яйцо - 1 шт

Соль - по вкусу 

Филе куриной грудки - 500 гр 

Огурцы -  1 шт

Помидоры - 2 шт 

Оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.



Заранее отварить яйца и поставить их остывать под холодную воду. Куриные грудки обсыпать панировочными сухарями и обжарить до хрустящей корочки. Когда они обжарятся, накрыть их крышкой.

Помидоры и огурцы нарезать полукругом, выложить в салатницу.


Теплые куриные грудки нарезать кубиком и добавить к помидорам с огурцами. Остывшие яйца нарезать так же полукругом и выложить их в салатницу (где у нас помидор, огурцы, куриные грудки).

Для заправки оливковое масло, паприку и майонез смешать в отдельной миске.


Маффины с курицей





Ингредиенты:

Перец черный “Айдиго”- по вкусу
Соль розовая “Айдиго” - по вкусу
Паприка копченая “Айдиго” - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста “Айдиго” - 7 г
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 200 г
Куриная грудка - 100 гр
Сыр твердый - 60 гр
Молоко - 120 гр


Крем-чиз:
Сливочный сыр - 250 гр
Сливки 35% - 80 гр
Укроп - по вкусу
Огурец соленый - 40 гр
Оливки - для украшения

Мелкими кусочками нарезать курицу и обжарить на сковородке. В растопленное масло положить черный перец, паприку копченую. Взбить венчиком (блендером) массу в течение 4-х минут.
Разбить 1 яйцо, добавить соль и взбить снова. Затем добавить чайную ложку разрыхлителя, муку, молоко и замесить тесто.

Натереть сыр, добавить его и курицу в тесто. Все перемешать и выложить по формочкам. Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Для крема:
Взбить сливки, смешать сливочный сыр, укроп. Выложить крем на маффин. Сверху можно положить кусочек огурчика и оливку. 


Салат с авокадо и персиками



Ингредиенты:

Паприка копченая сладкая "Айдиго" - по вкусу
Авокадо - 1 шт
Рукола - 1 пучок
Персик - 1 шт
Моцарелла - 1 шарик
Грецкие орехи - 1 горсть
Бальзамический крем - по вкусу
Нарежьте авокадо, персик, моцареллу. Измельчите грецкие орехи. ВЫложите все на тарелку. Сверху украсьте зеленью и уксусом. 
Посыпьте салат паприкой. 

У нас есть сайт aidigo.ru

  • Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей 
  • Видео-рецепты 
  • Новости компании "Айдиго"

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.