А еще у нас есть рецепты какао-напитков - смотрите здесь.
Пряности и специи для шоколадных десертов
Шоколадно - ореховый брауни с амаретто
Благодаря миндальному ликеру насыщенные брауни получают выразительный ореховый привкус. Посыпьте пирожные сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
250 гр. сладко-горького шоколада
1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л.разрыхлителя Айдиго
4 больших яйца
2 ст. коричневого сахара
2 ст. л. ликера амаретто
1,5 ст. грецких орехов
Сахарная пудра Айдиго для украшения
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, края бумаги должны немного выходить за края формы. Смажьте бумагу маслом, чтобы пирог не прилип. Растопите масло и шоколад в пароварки и осторожно перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и остудите. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте яйца, сахар и амаретто до однородной массы. Влейте шоколадную смесь и продолжайте тщательно перемешивать. Добавьте смесь с мукой, грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.
Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой. Когда закончите, переверните пирог на разделочную доску, уберите бумагу и нарежьте квадратиками. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Рецепт пряного шоколадного печенья
Ингредиенты:
Молочный шоколад - 120г
Горький шоколад - 80 г
Яйца куриные - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Мука - 75 г
Разрыхлитель Айдиго- ½ ч.л.
4 пряности для выпечки Айдиго - 1 - 2 ч.л.
Сахарная пудра Айдиго - 85 г
Апельсиновая цедра - по вкусу
Какао-порошок Айдиго - 15 г
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку с какао, приправу, разрыхлитель в тесто.
Растопить шоколад с маслом и добавить в тесто. В конце добавить цедру и перемешать.⠀
Отсадить печенье из мешка лепешками размером 3–5 см на пергамент, выпекать при 175°C 8–12 минут в зависимости от размера печенья.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
-
200 г шоколада
-
100 мл сливок
-
фрукты по вкусу
Способ приготовления:
-
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
-
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
-
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
-
1 ст. л. сливочного масла для противня
-
1 банка сгущенного молока
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
240 г шоколадных чипсов
-
1 чашка "Нутеллы"
-
3 ст. л. сливочного масла
-
1/2 ч. л. крупной розовой соли
Способ приготовления:
-
Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
-
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
-
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
-
Вылить смесь в подготовленный противень.
-
Разровнять сверху шпателем и посыпать солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
-
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты:
350 г темного (64% какао) шоколада
160 мл сливок жирностью 20%
50 мл портвейна
2 желтка крупных яиц
6 белков крупных яиц
40 г сахарной пудры Айдиго
150 г цукатов из апельсиновых корочек
Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.
Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.
Шоколадные вафли
Ингредиенты:
Мука - 140 г
Какао Айдиго - 40 г
Сахар коричневый - 60 г
Разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль розовая Айдиго - 1/2 ч.л.
Молоко - 275 мл
Яйца - 2 шт
Растопленное сливочное масло - 60 г
Ванилин Айдиго - 1 ч.л.
Шоколадная стружка - 80-100 г
Мороженое - 1 ст.л. на одну вафлю
В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте вилкой. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин. Соедините содержимое обеих мисок, добавьте шоколадную стружку. Закройте крышку вафельницы, выберите нужную программу.
Как только вафельница подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли подавайте с ложкой любимого мороженого.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии