Новости
27 сентября 2021
515
0

Шоколадные десерты своими руками, что может быть волшебнее! Эти рецепты достаточно просты и вы обязательно справитесь. 
А еще у нас есть рецепты какао-напитков - смотрите здесь.

Пряности и специи для шоколадных десертов 

 

Шоколадно - ореховый брауни с амаретто 

Благодаря миндальному ликеру насыщенные брауни получают выразительный ореховый привкус. Посыпьте пирожные сверху сахарной пудрой. 

Шоколадно - ореховый брауни с амаретто.jpg

Ингредиенты:


110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания

250 гр. сладко-горького шоколада 

1 и 1/4 ст. муки высшего сорта

1 ч. л.разрыхлителя Айдиго

4 больших яйца

2 ст. коричневого сахара

2 ст. л. ликера амаретто

1,5 ст. грецких орехов 

Сахарная пудра Айдиго для украшения 

 

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, края бумаги должны немного выходить за края формы. Смажьте бумагу маслом, чтобы пирог не прилип. Растопите масло и шоколад в пароварки и осторожно перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и остудите. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте яйца, сахар и амаретто до однородной массы. Влейте шоколадную смесь и продолжайте тщательно перемешивать. Добавьте смесь с мукой, грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.


Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой. Когда закончите, переверните пирог на разделочную доску, уберите бумагу и нарежьте квадратиками. Украсьте сахарной пудрой и подавайте. 


Рецепт пряного шоколадного печенья 

Шоколадное печенье.jpg

Ингредиенты:

Молочный шоколад - 120г 

Горький шоколад - 80 г 

Яйца куриные - 100 г 

Сливочное масло - 30 г 

Мука - 75 г 

Разрыхлитель Айдиго- ½ ч.л.

4 пряности для выпечки Айдиго - 1 - 2 ч.л.

Сахарная пудра Айдиго - 85 г 

Апельсиновая цедра - по вкусу 

Какао-порошок Айдиго - 15 г 


Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку с какао, приправу, разрыхлитель в тесто. 

Растопить шоколад с маслом и добавить в тесто. В конце добавить цедру и перемешать.⠀

Отсадить печенье из мешка лепешками размером 3–5 см на пергамент, выпекать при 175°C 8–12 минут в зависимости от размера печенья.


Шоколадное фондю

Шоколадное фондю.png

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада

  • 100 мл сливок

  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 


Шоколадный фадж

фадж.jpg

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня

  •  1 банка сгущенного молока

  • 1 ч. л. ванильного экстракта 

  • 240 г шоколадных чипсов

  • 1 чашка "Нутеллы"

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. крупной розовой соли


Способ приготовления:

  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.

  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

  4. Вылить смесь в подготовленный противень.

  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.



Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

мусс с цукатами.jpg

Ингредиенты:

350 г темного (64% какао) шоколада

160 мл сливок жирностью 20%

50 мл портвейна

2 желтка крупных яиц 

6 белков крупных яиц 

40 г сахарной пудры Айдиго

150 г цукатов из апельсиновых корочек


Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.

Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.



Шоколадные вафли 

Шоколадные вафли.jpg

Ингредиенты:

Мука - 140 г

Какао Айдиго - 40 г

Сахар коричневый - 60 г

Разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль розовая Айдиго - 1/2 ч.л.

Молоко - 275 мл

Яйца - 2 шт

Растопленное сливочное масло - 60 г

Ванилин Айдиго  - 1 ч.л.

Шоколадная стружка - 80-100 г

Мороженое - 1 ст.л. на одну вафлю

 


В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте вилкой. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин. Соедините содержимое обеих мисок, добавьте шоколадную стружку. Закройте крышку вафельницы, выберите нужную программу.

Как только вафельница подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница  подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли подавайте с ложкой любимого мороженого.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.