Новости Рецепт Обзор
10 июня 2025
86
0

Домашнее мороженое


Ежегодно в июне отмечается Всемирный день мороженого — праздник, любимый всеми поколениями. Это отличный повод насладиться любимым лакомством и создать сладкое настроение для всей семьей!

Хотите попробовать новые вкусы и удивить гостей необычными десертами? Мы подготовили для вас яркие идеи домашнего мороженого и коктейлей!
Следуйте нашим рецептам с пошаговыми инструкциями и готовьте с удовольствием!

А вы знали, что с нашими молочными коктейлями можно готовить вкусное домашнее мороженое?
Здесь можно найти самые проверенные и аппетитные рецепты с молочными коктейлями.



Рецепт мороженого

Домашнее клубничное мороженое

Фото и рецепт  Ольги Весниной

 Ингредиенты:
- Молочный коктейль клубничный Айдиго - 1 упаковка
- Сливки (20%) - 200 мл.
- Сгущенное молоко - 200 мл.
- Клубника - по вкусу

T62kSzEZvZM.jpg


1. Соедините охлажденные сливки со сгущенкой и интенсивно взбейте миксером до легкой густоты. Затем добавьте клубничный коктейль Айдиго и продолжайте взбивать до образования густой однородной массы.
2. Аккуратно вмешайте предварительно измельченную клубнику, стараясь сохранить целостность ягод.
3. Получившуюся смесь переложите в подходящую форму и заморозьте минимум на 6 часов. Готово!

Домашний фруктовый лед

Ингредиенты:
- Клубника - 200 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл.
- Молочный коктейль тропический Айдиго - 1 ст. л.

56b14968456111f095f52ac68eef758d_1.jpg


1. Промойте клубнику и удалите плодоножки. В блендере измельчите клубнику с сахаром до состояния пюре.
2. Добавьте воду и молочный коктейль, взбейте до однородной массы. Разлейте смесь по формочкам для льда и вставьте палочки.
3. Отправьте в морозильную камеру на 6 часов до полного застывания.

А еще с моментальными киселями Айдиго можно готовить вкусный фруктовый лед.


Щербет рецепт

Ингредиенты:
- Моментальный кисель вишня-лимон Айдиго - 1 пакетик
- Вода - 200 мл.
- Лимонный сок - 1 ст. л.

1. Приготовьте кисель, растворив содержимое пакетика в 200 мл горячей воды. Добавьте лимонный сок для усиления вкуса (по желанию).
2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
3. Разлейте по формочкам для льда или в контейнер для заморозки.
4. Заморозьте на 6 часов, периодически помешивая для получения однородной текстуры.

Готовили когда-нибудь мороженое с пряностями? Если нет, обязательно попробуйте!

Мороженое с корицей и кардамоном

Ингредиенты:
- Сливки (33%) - 300 мл.
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 100 г.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Кардамон молотый — 1/2 ч. л.

1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, корицу и кардамон. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В отдельной миске взбейте яичные желтки.
2. Постепенно влейте горячую молочную смесь в желтки, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5–7 минут).
3. Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть, затем взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно введите их в остывшую смесь.
4. Перелейте в контейнер и заморозьте в морозильной камере на 6 часов, периодически помешивая для получения однородной текстуры.

Сорбет с гвоздикой и апельсином

Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Вода - 200 мл.
- Гвоздика - 5–6 бутонов

9309d05d456411f0b3bcd61d9a4b16fc_1.jpg


1. Очистите апельсины и выжмите из них сок.
2. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Нагревайте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте гвоздику и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
3. Процедите сироп через сито и смешайте с апельсиновым соком. Перелейте смесь в контейнер и заморозьте в морозильной камере на 6 часов, периодически помешивая для получения однородной текстуры.

Пина-колада рецепт

Ингредиенты:
- Молочный коктейль банановый Айдиго - 2 ст. л.
- Кокосовое молоко - 100 мл.
- Ананасовый сок - 150 мл.
- Лед - по вкусу
Для украшения: ломтики ананаса.

88c5212b456511f091a8c2d2dcec21dc_1.jpg


1. Налейте кокосовое молоко и ананасовый сок в блендер. Добавьте сухую смесь для молочного коктейля.
2. Тщательно перемешайте ингредиенты в блендере до однородной массы.
3. Наполните стаканы льдом примерно наполовину. Разлейте готовую пина-коладу по стаканам. Украсьте напиток ломтиками ананаса. Подавайте сразу же, пока лед не растаял.

_______

Еще больше рецептов от "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Дзен

Rutube

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.