Полезные советы
13 Января 2020

Что за таинственный и волшебный ингредиент, который можно часто встретить в рецептах выпечки – пекарский порошок? И если именно этот ингредиент останавливал вас раньше от приготовления некоторых десертов, то сейчас мы с вами разберемся, что это, для чего и можно ли заменить пекарский порошок.


Чем заменить пекарский порошок


Что такое пекарский порошок?

Это смесь компонентов, которые вместе служат для того, чтобы тесто поднималось, было рыхлым, пышным и нежным. Пекарский порошок добавляют при выпекании хлеба, кондитерских изделий без дрожжей и прочей выпечки. Важный «плюс» в работе с пекарским порошком – это то, что он не имеет запаха, в отличие от соды, а еще с ним очень просто работать: не нужно разводить и добавлять дополнительные ингредиенты. Открыли пачку и добавили столько, сколько нужно по рецепту.

Чем заменить пекарский порошок?

Заменить пекарский порошок можно старым добрым разрыхлителем. И по сути, это одно и то же. Разница лишь в названиях: на Западе принято называть этот компонент пекарским порошком, а у нас – разрыхлителем.


Поэтому вы можете смело использовать разрыхлитель в тех рецептах, в которых требуется пекарский порошок и получится у вас нежная выпечка или пышный хлеб.

Лайфхак: добавляйте пекарский порошок (разрыхлитель) только к сухим компонентам, например, вместе с мукой. Если смешать его с жидкостью, то начнется реакция, которая завершится раньше, чем вы успеете замесить тесто, а, следовательно, оно не поднимется.

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.