Рецепт Обзор
26 октября 2020
2798
0

Тунца ловят в тропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. В нашей стране свежий тунец — редкость, зато в консервированном виде он очень распространен. Тунец — чемпион по содержанию белка среди всех видов рыб, жира в нем совсем мало, а калорийность всего 100 ккал на 100 граммов. Этот знаменитый вид рыбы предпочитают есть на диете.

Тунец одинаково полезен как в консервированном, так и в свежем виде. Особенно он полезен в собственном соку, так как тунец в масле содержит больше жира.

Омега-3 и омега-6 

Тунец известен своим уникальным химическим и витаминным составом, особенно входящими в него жирными кислотами, такими, как омега-3 и омега-6. Они являются необходимым компонентом рациона для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. 

Высокое содержание йода в тунце

Эта рыба — рекордсмен по содержанию йода. Регулярное ее употребление способно предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, которые развиваются вследствие недостатка это элемента в организме. Для того чтобы получить максимальную пользу от такого блюда, обращайте внимание при покупке на сроки годности и целостность упаковки.

блюда с тунцом.jpg

Что приготовить с консервированным тунцом?

Нежный тунец можно использовать по-разному, он подойдет даже для праздничного стола.

Вот несколько вариантов его приготовления:

  • Салат с тунцом, яйцом и огурцом в тарталетках.

  • Уха с тунцом

  • Бутерброды и сэндвичи с тунцом

  • Рис с тунцом

  • Намазка из тунца с хлебцами

  • Покупайте тунец и готовьте вкусные блюда, смотрите ниже рецепты.

 

 


Рецепт: сэндвич с тунцом 

Для этого рецепта подойдут вместо булочки тосты из темного или белого хлеба.


Ингредиенты:

Салат из тунца:

Консервированный тунец - 3 ст.л.

Майонез - ¼ ст.л.

Корнишоны - 4 шт

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Оливковое масло- ½ ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу


Булочка - 2 шт 

Сливочный сыр - ¼ ст.л.

Красная луковица - 0,5 шт 

Помидор - 1 шт

Огурец - 0,5 шт 

Салат - 4 листа 


Сначала приготовьте салат из тунца. В большой миске смешайте все ингредиенты. Корнишоны мелко нарезать, укроп и петрушку нарубить. Добавьте соль, перец и масло. 

Разрезанные булочки поджарьте в духовке с функцией гриля до золотистого цвета. Намажьте нижние половины булочек сливочным крем-сыром, пока они горячие. Сверху выложите салат из тунца, затем слоями – лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Накройте другой половиной булочек и подавайте. 


Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Легкий и красивый салат. Можно добавить любые приправы и пряности на свой вкус. 


Ингредиенты:

Консервированный тунец в собственном соку - 340 г 

Фасоль каннеллини - 420 г

Помидоры черри - 10 шт

Оливковое масло extra virgin - 2 ст.л.

Зеленый лук с луковицей - 4 шт

Соль  - ¼ ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Свежемолотый черный перец - по вкусу


В миске смешать кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчить по вкусу. Перемешать. Перед подачей охладить. 



Тимбал из авокадо и тунца

Интересное французское блюдо в форме барабана.


Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт

Помидоры - 1 шт 

Консервированный тунец - 1 банка

Руккола - 1 пучок

Оливковое масло - 1 ч.л.

Морская соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - ½ ч.л.


Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец. Украсить рукколой или зеленым лучком.

Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

салат с тунцом.jpg

Ингредиенты:

Молодой картофель - ½ кг

Консервированный тунец в собственном соку -1 банка

Помидоры черри - 8 штук

Шпинат - 100 г 

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Орехи - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Песто - 1 ст.л.

Лук-порей - 1 стебель 

Соль розовая - по вкусу



Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.

В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки. На сухой сковороде обжарьте орехи. За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.

На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.

Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте. По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.

Паста с тунцом

Такое блюдо может понравится многим. Готовьте пасту с приправой "Итальянская с чесноком" .

паста с тунцом 2.jpg

Ингредиенты:

Соль - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 150 г 

Сыр грюйер - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Сахар - ½ чайной ложки

Белое сухое вино - 5 ст.л.

Помидоры - 400 г 

Репчатый лук - 1 шт 

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Макароны  - 350 г 

Приправа " Итальянская с чесноком" - по вкусу 


 

Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.

Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Добавьте мелко покрошенные лук и приправу с чесноком, и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 5–7 минут. Потом добавьте вино, сахар, травы и щепотку соли. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Раскрошите тунца вилкой и потрите сыр.

Отправьте в кастрюлю макарони, сливочное масло, сыр и тунца. Потом хорошо перемешайте и подавайте сразу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.