Обзор Рецепт
29 мая 2019
3220
0

Представьте, вы пришли с работы и хочется есть. Или неожиданно нагрянули гости, которых тоже не помешало бы накормить. Что делать? Резать бутерброды? Отложите в сторону батон и колбасу, мы представляем вам нашу подборку рецептов из азиатской и европейской кухни, на которые вы не потратите даже 30 минут.  Азия vs Европа. Что выбираете вы?

Рецепты азиатской кухни

Куриные грудки с медом и кунжутом

На приготовление этого блюда уйдет не более 15 минут, ведь курица готовится очень быстро, особенно если это небольшие кусочки. К куриным грудкам можно подать обычный белый рис или овощной салат.


курица в азиатском стиле

фото Яндекс Картинки

Что вам понадобится?

Куриные грудки - 0,5 кг

Соевый соус - 4 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Растительное масло - по вкусу.

Чеснок - 4 зубчика.

Черный молотый перец - по вкусу.

Карри - по вкусу.

Молотый имбирь - по вкусу.

Кунжут – для посыпки.

Приготовление:

Промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и карри, соевый соус, чеснок натрите на терке или выдавите с помощью чесночницы, добавьте к курице. Все тщательно перемешайте. В идеале – оставьте мариноваться примерно на 1 час, но т.к. у нас нет столько времени в запасе, то придется отказаться от этого. Разогрейте масло на сковороде, добавьте мед и дайте ему растаять. Распределите мед с маслом по всей сковороде, выложите курочку и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. В конце посыпьте кунжутом, перемешайте и через пару минут снимайте с огня.

  

Лапша с креветками в азиатском стиле


Еще одно вкусное блюдо на скорую руку.

Что вам понадобится?

Лапша - 300 гр. Отлично подойдет любая азиатская: соба, гречневая, рисовая, пшеничная…

Креветки очищенные - 300 гр

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Перец сладкий желтый - 1 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло кунжутное (можно оливковое) - 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите лапшу. На это у вас уйдет около 8-10 минут. В это время нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сильном огне в сковороде с кунжутным маслом в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавить креветки и обжаривать 2 минуты. Добавить готовую лапшу и соевый соус, готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.


А если времени совсем в обрез – просто отварите азиатскую лапшу, обжарьте с одним из специальных соусов. Конечно, можно добавить и овощи или мясо как указано в рецептах, но мы же экономим время. Соус добавит лапше очень необычный и пикантный вкус, который точно удивит гостей. Посыпьте лапшу с соусом кунжутом, подайте васаби или маринованный имбирь к блюду. Все готово!

С основным быстрым блюдом разобрались, а как же десерт?

Жареные бананы с кокосовой стружкой

Жареные бананы – один из самых любимых десертов в Тайланде и по всей Азии. Готовится за считанные минуты.


2 (1).jpg

Что вам понадобится?

Мини бананы – 12 шт. Или нарезанные обычные бананы. Они должны быть не очень спелыми, т.е. не мягкими

Кокосовая стружка – 50 гр.

Рисовая мука – 1 стакан

Кукурузный крахмал – ¼ стакана

Семена кунжута – 1/3 стакана

Сахар – 2-3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – для фритюра

Приготовление:

Смешайте рисовую муку, крахмал, сахар, соль, кунжут, кокосовую стружку. Медленно добавляйте воду комнатной температуры так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и держаться на бананах. Нарежьте бананы на небольшие части. В воке, фритюрнице или в обычной сковороде разогрейте масло. Окунайте кусочки бананов в тесто, дайте стечь лишнему и обжаривайте в масле до золотисто-коричневого цвета. Готовый десерт выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Можно подавать с мороженым, орехами или сладкими сиропами.

 

Рецепты европейской кухни

Быстрый томатный суп из фасоли и тунца

В основе блюда – 3 банки с консервами. Готовится очень быстро, а вкус – очень оригинальный.

Что вам понадобится?

Белая фасоль – 2 банки

Тунец в собственном соку – 1 банка

Томаты в собственном соку – 400 гр.

Луковица – 1 большая

Розмарин, тимьян – по 1 ч.л.

Оливковое масло Extra Virgin – 3 ст.л.

Молотая паприка – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Каперсы для подачи – 4 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в кастрюле с толстым дном в течение 5 минут. В это время фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте в кастрюлю вместе с розмарином и тимьяном, перемешайте, посыпьте паприку. Выложите помидоры и тунец (вместе с жидкостью), перемешайте. Добавьте 500 мл. воды, перемешайте и доведите до кипения. Варите минут 10, посолите и поперчите. Подавайте с каперсами.


Брускетта с соусом песто

Элементарная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола и практически изысканным блюдом!

За основу можно взять кусочки багета или хлебцы. Если берете багет – предварительно или обжарьте хлеб до хрустящей корочки, или запеките его, используя оливковое масло и чеснок.

Намажьте кусочки багета или хлебцы соусом песто классическим или томатным – rossо. Сверху украсьте кусочком томата. Можно положить и моцареллу.

Паста с томатным соусом


7IFPyBd74ao.jpg


А здесь – по аналогии с рецептами азиатской лапши. Только вам понадобится настоящая итальянская паста и томатные соусы. Что может быть проще и быстрее? Настоящее итальянское блюдо!

Отварите макароны до состояния аль денте. В сковороде слегка разогрейте томатный соус, добавьте готовую пасту, перемешайте и слегка поджарьте. Чтобы получить богатый вкус и аромат – добавьте немного оливкового масла.

Если вы не представляете ужина или обеда без мяса, то пока паста варится, обжарьте фарш, добавьте соус Болоньезе, а следом – уже готовые макароны. Перемешайте и вуаля! Паста Болоньезе готова!

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.