С растущей популярностью азиатской кухни всё чаще в привычное пользование входят её отдельные ингредиенты: соевый соус, имбирь, различные морепродукты, экзотические соусы и прочее. Сегодня поговорим о лапше: какая она бывает?
Рисовая лапша
Неотъемлемая составляющая вьетнамского супа фо-бо. Бонус рисовой лапши в том, что она легкая, нежная на вкус и очень быстро варится. Рисовая лапша подходит детям и тем, кто следит за питанием: она диетична и не нагружает желудок. Хорошо сечетается с мясом, рыбой и самыми разными соусами. Еще один известный вариант блюда с рисовой лапшой - пад тай: рисовая лапша готовится с курицей, овощами, арахисом и проростками.
Фунчоза
С ней все более-менее знакомы. Фунчозу используют в воках, в салатах (в российских магазинах, как и на рынках, часто можно встретить салат из маринованной фунчозы с морковью и зеленью), спрингроллах, азиатских супах и просто в качестве гарнира. Фунчозу также называют стеклянной лапшой - такая ассоциация оправдана: на вид она тонкая и прозрачная. Так же, как и рисовая лапша, фунчоза весьма диетична и очень быстро готовится: её не нужно даже варить, достаточно просто оставить ее на несколько минут в горячей воде. Изготавливается из крахмала бобов мунг.
Сомен
Тонкая ровная лапша, напоминает итальянские спагетти, чаще всего готовится из пшеничной муки. Сомен часто встречается в рецептах японского фастфуда, обычно подается в супах.
Гречневая японская лапша. Её легкий ореховый привкус прекрасно сочетается с птицей и свининой, свежими овощами и кисло-сладким соусом. Также её кладут в суп и воки. Соба подходит тем, кто избегает глютена и всем, кому просто поднадоела обычная лапша.
Удон
Толстая, плоская пшеничная (бывает гречневой) лапша, очень популярна в Японии. Даже известный рецепт супа у нас называют по имени этой лапши - удон: такой суп может готовиться на мясном или птичьем бульоне, либо на бульоне даши (вода, бонито - порошок из стружки тунца, комбу - пластинка ламинарии, соль). Удон часто используют в воках: получается сытное блюдо, особенно в сочетании с мясными ингредиентами.
Яичная лапша
Японскую яичную лапшу чаще всего добавляют в блюда из говядины и птицы, кроме того, она прекрасно сочетается с морепродуктами и овощами. Как следует из названия, изготовлена она из того же теста, что и обычная, но с добавлением яиц - это придает ей солнечный цвет. Яичная лапша универсальна: хороша и в отварном, и в поджаренном виде, отлично дополняет мясо, птицу, морепродукты и овощи. К тому же, быстро готовится.
Если вы еще не пробовали наших сегодняшних героинь, вы всегда можете исправить это с помощью нашего интернет-магазина - ведь у нас есть всё!
Комментарии