Мы привыкли добавлять кетчуп к мясным и овощным блюдам, зачем же еще он нужен? Мы с удовольствием откроем вам несколько секретов этого соуса, о которых вы и не догадывались!
Секрет №1. Изначально кетчуп готовили из анчоусов, устриц, лука-шалота, лимонов или грецких орехов – томатов в нем не было и в помине! На Филиппинских островах до сих пор едят банановый кетчуп, а в других кухнях мира его делают из манго, клюквы, моркови и яблок! Но, без сомнений, кетчуп из ярких и сочных помидорок нравится людям больше всего.
Секрет №2. В качестве самостоятельной приправы кетчуп начали использовать лишь с начала прошлого века, когда появились первые картошка фри, гамбургеры и прочий фаст фуд. До этого времени кетчуп был… прекрасной начинкой для пирожков!
Секрет №3. Вы что-нибудь слышали о Великом канадском кетчупном пироге? Нет? На самом деле его придумали только недавно, но он быстро завоевал популярность в Канаде. Говорят, по вкусу он напоминает морковный пирог со специями, а внешне похож на знаменитый «Красный бархат» (коржи имеют насыщенный красный цвет, а между ними расположен нежный крем-чиз).
Секрет №4. Бармены всегда держат кетчуп под рукой, потому что его часто используют для приготовления различных коктейлей! Все они (например, коктейль «Устрица», «Шаман» или «Текила Мария») характеризуются насыщенным красным цветом и ярким вкусом!
Секрет №5. Кетчуп – это подвид томатных соусов, которых существует великое множество! Часть из них создана, чтобы подчеркивать достоинства мясных блюд (например, соусы «Татарский» и «Сацебели»), другие же делают невообразимо вкусными овощные блюда (соусы «Итальянский» и «Кубанский»).
Надеемся, наш материал подстегнет ваше вдохновение и позволит приготовить что-то очень вкусное!
Комментарии