Любимые блюда с курицей всегда интереснее с приправами. И согласитесь, что блюда из курицы отлично смотрятся на праздничном столе, а для повседневных блюд нет ничего проще.
Вместе с приправой вкус становится богаче. Легкие ароматы трав и пряностей переплетаются и создают аппетитный запах домашнего блюда.
Классные видео-рецепты с курицей есть здесь.
Приправы и специи для курицы
Топовые приправы для вкусной курочки! Для всех видов блюд и для шашлыка. С ними вы сможете приготовить куриные котлетки, запеченную курицу, различные закуски из лаваша и все что душа пожелает.
Коллекция "Вкусные идеи"
Коллекция "Перчес"
Курица в духовке
Курица со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Паприка Айдиго - 3 ч.л.
Соль розовая и черный перец Айдиго - по вкусу
Куриное филе - 500 гр
Шпинат - 100 гр
Сыр фета - 100 г
Разомните в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), добавьте соль и перец. Промойте филе, сделайте несколько поперечных надрезов и выложите туда сырную смесь. Переложите курицу в форму, щедро посыпьте паприкой и 20 минут запекайте в духовке при 200 градусах.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
Копченый чеснок Айдиго- 2-3 щепотки
Соль розовая и черный перец Айдиго - по вкусу
Куриное филе - 400 г
Бекон - 100 г
Сыр - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Нарежьте филе длинными полосками, отбейте, добавьте соль, чеснок копченый и перец. Сверху посыпьте кусочки сыром и сверните их в маленькие рулетики, а потом каждый оберните ломтиком бекона. Смажьте форму маслом и 25 минут запекайте в духовке при 180 градусах.
Курица тушеная
Соте из курицы по-турецки
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе.
Ингредиенты:
Приправа “Курочка пряная” – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец Айдиго - по вкусу
Куриное филе - 500 г
Томатная паста– 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку– 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень/петрушка – по вкусу/ для подачи
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, приправу и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Курица по-пекински
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Болгарский перец - 150 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Консервированный ананас- 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Крахмал Айдиго - 2 ст.л.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 150 мл
Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.
В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.
Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.
Курица жареная
Курица жареная на сковороде
Ингредиенты:
Итальянские травы Айдиго - 1 ст.л.
Куриные ножки - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соль розовая Айдиго - по вкусу
Растительное масло для жарки и для маринада - 2 ст.л.
Возьмите куриные ножки, обваляйте в смеси из масла, трав и соли. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте к курице.
Обжарьте курицу на сильном огне минут 5. Потом убавьте огонь и жарьте еще минут 15.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии