Становится теплее - самое время устраивать дружеские посиделки на природе у открытого огня или у реки.
Для пикника на природе нужны легкие закуски. Те рецепты, которые мы приготовили подойдут и для домашнего приготовления, но все же лучше использовать гриль или решетку для мангала для обжаривания лаваша, булочек или мяса для бургера.
Для пикника вам понадобится посуда, уголь, решетка и другие товары - ищите все в нашем разделе "Товары для пикника".
Для приготовления шашлыка можно заказать маринады и соусы для шашлыка. А еще можно сделать домашний квас на сусле. Такой квас будет готов уже через 10 часов, смотрите все подробности здесь.
Пряности для блюд на гриле
Рецепт сэндвичей-гриль для пикника
Если у вас нет гриля, вы можете обжарить бутерброды на сковороде-гриль или на настоящем гриле.
Ингредиенты:
Французский хлеб — 1 шт
Горчица — 2-3 ст.л.
Сыр — 200 гр
Ветчина — 400 гр
Сыровяленая колбаса — 400 гр
Маринованные огурцы — 4 шт
Сливочное масло — 60 гр
Паприка - по вкусу
Батон разрежьте на 4 части, затем каждую еще пополам. Смажьте сливочным маслом одну из сторон каждого кусочка.
А горчицей и паприкой промажьте с другой стороны каждого кусочка.
Нарежьте ветчину, сыровяленую колбасу, огурцы и сыр тонкими ломтиками. Выложите на каждый кусочек колбасу, затем ветчину, огурец и сыр. Накройте вторым кусочком хлеба и прижмите. Обжарьте все 4 бутерброда на раскаленном гриле или на сковороде до румяной корочки.
Рулетики из лаваша
Из лаваша можно делать разные закуски, потому что вы можете добавить любую начинку на ваш выбор.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 упаковка
Сыр - 200 гр
Горчица - 1 ст.ложка
Яйца сырые -2 шт
Яйца вареные - 3 шт
Лук зеленый- по вкусу
Молоко - 80 мл
Соль - по вкусу
Приправа “Универсальная”- по вкусу
Кунжут - по вкусу
Сварить яйца. Натереть яйца и сыр. Смешать в миске зелень, кунжут, яйца и сыр.
В отдельной миске смешать яйца, соль и молоко. Лаваш нарезать на одинаковые квадратики. Смазать лаваш начинкой и свернуть в рулетик. Обмакнуть трубочку в яйцо. Обжарить на сковороде, положив швом вниз и перевернуть.
Рецепт домашнего бургера с котлетами на углях
Конечно с таким бургером придется повозиться, если вы решите сами испечь булочки и еще обжарьте котлеты на решетке. Но и готовые булочки и домашние котлеты тоже подойдут.
Для булочек:
Дрожжи сухие - 7 г
Сливочное масло - 75 г
Мед - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 370 мл
Мука - 650 г
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Для котлет:
Говядина - 500 г
Яйца куриные - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Соевый соус - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
Майонез - 4 ст. л.
Кетчуп томатный - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 4 ст.л.
Помидоры - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1 шт
Салат листовой - 1 пучок
Сыр пластинками - 4 шт
Для маринованного лука:
Лук репчатый - 2 шт
Яблочный уксус - ¼ стакана
Вода - ¼ стакана
Сахар 1 ст.л.
Приготовление булочек
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать. Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль. Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей. Каждую часть хорошо размять рукой, затем скатать шарик. Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные.
Приготовление фарша для котлет
Для фарша нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и соевый соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.
Как замариновать лук
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
Выложить котлеты на решетку. И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными! Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и накрыть булочкой.
Рецепт сырных палочек
Такая закуска заменит чипсы и сухарики. Хрустящая закуска идеально подойдет для пикника.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 150 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сыр - ⅓ ч.л.
Перец черный молотый- по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко - 6 ст.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, должно получиться тесто. Нужно его раскатать пласт теста примерно 4 мл толщиной.
Тесто разрезать на тонкие полоски - ширина 3 см. И выложить на пергамент.
Выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Овощи на гриле
Копченый чеснок "Айдиго" - по вкусу
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1-2 шт
Помидор - 2 шт
Кукуруза отварная - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Промойте овощи в воде. Кукурузные початки заранее отварите примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде. Как приготовить овощи на гриле:
Срежьте у кабачков и баклажанов хвостики, нарежьте их пластинами толщиной не более 0,5 см. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте лентами.
Разогрейте электрический гриль и смажьте его растительным маслом или же прогрейте гриль на углях.
Если вы будете готовить на углях, то овощи заранее посолите и смажьте растительным маслом, посыпьте чесноком. Выложите на гриль пластинки кабачков и баклажанов, полоски перца. Если у вас техника двухпротивневая, то закройте гриль и обжаривайте овощи 2-3 минуты. Если же нет, то переверните их на другую сторону через 1-2 минуты.
Как только предыдущая овощная нарезка прожарится, выложите ее на тарелку и поместите на гриль отварную кукурузу и нарезанный томат.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии