Акции Рецепт
18 июня 2019
1750
0

Азиатская кухня обширна и многогранна. Все эти необычные названия продуктов дают разыграться аппетиту, а мы ему сегодня будем потакать, ведь на продукты азиатской кухни от «Чим-Чим» у нас скидка! -20% до конца июня. Покупаем по приятным ценам и готовим вкусные блюда, рецепты которых ищите ниже.

Лапша соба

Традиционная для Японии лапша из гречневой муки. И так как гречка сама по себе считается полезным и диетическим продуктом, то и лапша из нее, соответственно, тоже. В ней практически отсутствуют жиры, зато присутствуют витамины В1, Е, В2, В5, В6, В9 и РР; аминокислоты, клетчатка и многие другие полезные вещества.

Такую лапшу можно подавать несколькими способами:

  • Самостоятельное блюдо;

  • Ингредиент супа

  • В салатах;

  • Холодная закуска;

  • Гарнир;

  • В запеканках.

  

Соба будет вкусна как в холодном виде, так и в горячем. Варят ее как и обычную лапшу в подсоленной воде и промывают в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Лапша соба с курицей и овощами рецепт


Соба с курицей и овощами рецепт


Что вам понадобится?

Куриный бульон - 1/2 стакана

Соевый соус - 3 ст. л.

Рисовый уксус - 1 ч. л.

Острый соус чили - 0,5—1 ч. л.

Гречневая лапша - 300 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Имбирь - 1 ст. л.

Куриная грудка - 400 г

Цукини - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика


Приготовление:

В отдельной миске соедините бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус чили. Лапшу отварите, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте соломкой курицу, цуккини и морковь, чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 3 минуты, добавьте овощи. Обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Добавьте курицу, а через две минуты соус. Ещё через 2 минуты добавьте лапшу.

Готовьте всё ещё пару минут, постоянно помешивая. Разложите по тарелкам и украсьте кунжутом.

А если не хотите тратить много времени на блюдо, то вам на помощь придут уже готовые соусы для Яки Собы. Вам понадобится филе куриное – 100гр., овощи (фасоль стручковая, морковь, перец болгарский) – 150 гр., зеленый лук по вкусу и масло для жарки. Нарежьте овощи брусочками, а курочку – длинными ломтиками. Отварите лапшу. Обжарьте в сковороде курицу до готовности 2 минуты, добавьте овощи и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соус, тщательно перемешайте, добавьте лапшу, перемешайте, украсьте зеленью. Все готово! На все уйдет не больше 15 минут.


Лапша удон

Лапша удон – еще одна традиционная лапша Японии, которую любят практически также, как рис. Ее делают из пшеничной цельнозерновой муки, добавляя только соль и воду. Это позволяет назвать удон сложным углеводом, который легко усваивается.

Высокая питательность, быстрое приготовление и низкая цена сделали эту лапшу очень популярной среди студентов и рабочих.


   С удоном, как и с собой, можно готовить много блюд: супы, гарниры, самостоятельные блюда.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком рецепт

Удон рецепт


Что вам понадобится?

Анис (бадьян) - 2 штуки

Лапша удон - 400 г

Имбирь - 50 г

Куриный бульон - 2 л

Чеснок - 4 зубчика

Вешенки - 200 г

Сладкий перец - 1 штука

Перец чили - 1 штука

Зеленый лук - 100 г

Куриное филе - 400 г

Соевый соус - 50 мл

Лимон - 1 штука

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Лучше всего использовать сковороду вок, но можно взять и обычную, глубокую сковороду. На раскаленном масле обжарить имбирь, нарезанный тонкой соломкой, курицу и грибы тонкими ломтиками, мелко нарубленный чеснок. Жарить до готовности курицы и грибов. Влить соевый соус, добавить бадьян, мелко нарезанный сладкий перец, перец чили, нарезанный тонкими кольцами. Перемешать, тушить в течение минуты и залить куриным бульоном, варить 5 минут. Отварить лапшу удон. Когда лапша будет готова, снять суп с огня, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу, перемешать и подавать.

Как и в случае с собой, можно значительно упростить себе жизнь и воспользоваться уже готовым соусом для Яки Удон.

Вам понадобится 100 гр свинины, пачка лапши, 150 гр овощей, масло для жарки, зелень и кунжут по вкусу. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, а овощи брусочками. Сварите лапшу удон. В сковороде обжарьте свинину 2-3 минуты до готовности, добавьте овощи и жарьте еще 1 минуту. Влейте соус и еще раз перемешайте. Добавьте лапшу, перемешайте, украсьте блюдо зеленью и кунжутом.



А еще до конца июня действуют скидки на маринады для мяса "Костровок". Самое то, ведь шашлычный сезон уже стартовал!

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.