Обзор
8 Мая 2019

Лето – сезон шашлыков, поэтому у многих возникает вопрос: как сделать мясо вкусным, сочным, нежным и ароматным. Давайте разберемся, какие пряности и приправы подойдут к мясу. Читайте наш обзор маринадов, пряностей и приправ для шашлыков! 

Специи для мяса


Маринады для шашлыка

Готовые сухие маринады - выбор тех, кто экономит время. С ними мясо маринуется всего за 1,5 часа. Все, что нужно – добавить немного воды или масла и натереть полученным маринадом мясо. Кстати, с этой смесью пряностей можно приготовить и томатный соус. 

Ароматная смесь натуральных пряностей с идеально подходящей для мяса рецептурой. Маринады универсальны и отлично подойдут для любого вида мяса, птицы, овощей и даже рыбы. Причем, не только к шашлыкам, но и грилю, запеканию, тушению, обжариванию.


Сейчас на все маринады серии Great BBQ скидка 20%! Это ли не повод закупиться на весь летний сезон? Хотя они пригодятся на кухне круглый год, ведь мясо, замаринованное таким образом, можно и запекать в духовке, и тушить! Заходите в раздел скидок, сейчас там много интересного! А что еще может пригодиться на шашлыках? Смотрите в нашем обзоре. 

Приправы к мясу

Начнем с универсальных мясных приправ. Все пряности в наших приправах отлично гармонируют между собой, ведь их создавали настоящие профессионалы, все-таки опыт у «Айдиго» внушительный - 20 лет!

Радует и то, что многие приправы можно найти и в коллекции «Профи». Это для истинных любителей приправ, готовящих много, и для тех, кто хочет сэкономить: большие объемы очень выгодны по цене.  Хотите узнать больше про коллекцию «Профи»? Вам сюда!

Приправы есть универсальные, например, приправа «Для мяса». В ней удивительным образом сочетаются восточные нотки гвоздики и корицы с европейскими – чесноком и красным перцем. 

Приправа «Ореховая» - один из наших фаворитов…хотя не стоит выбирать любимчиков. Очень любят ее и наши покупатели – обратите внимание на отзывы в карточке товара. И не забывайте оставлять отзывы на товары и сами! 

Для шашлыков подойдет приправа «Шашлык пикантный, острый» - в составе паприка, перец чили и чеснок. Сочетается со всеми видами мяса: попробуйте добавить ее к свинине, говядине, баранине, да даже к курице и к овощам.

Еще одна универсальная приправа - «Шашлык ароматный». Сочным, пряным и нежным мясо получается благодаря базилику, перцу, чесноку, горчице. И обратите внимание, что приправа также есть во всех фасовках – от маленького пакетика до «Профи». Очень удобно и выгодно!

«Жгучая аджика» - практически классика! Подойдет ко всем видам мяса, к овощам, к курице, рыбе, в различные соусы и заправки.

Расскажем немного и про пряности из нашей эксклюзивной коллекции «Премио».

Смесь пряностей для дичи «Охотничья». Приправа придаст легкий хвойный аромат блюдам всех видов мяса – от самой настоящей дичи до привычных нам говядине или баранине.

Смесь пряностей для мяса «Элитная». Жгучий и сладкий красные перцы с чесноком составляют основу этой ароматной и вкусной приправы. А элитности (под стать названию) добавят кардамон и мускатный орех. Не думали, что корица подходит и к мясу? А она сделает его мягким, а вкус блюда – нежным. Добавляйте ее в жаркое, в тушеное и жареное мясо, при запекании и в качестве основы маринада для шашлыка.

Смесь пряностей для гриля и барбекю «Пикантная». Оригинальная и очень гармоничная смесь душистых трав, томатов, жгучего красного перца, ароматного черного перца и чеснока. Удачно дополнит блюда на гриле.

Обратите внимание и на нашу новинку этого сезона – набор «Экзотика». Подробнее о ней можно прочитать здесь, а сейчас мы лишь скажем, что все приправы из набора идеальным образом сочетаются с мясом, причем с любым. 


Приправы для свинины

Пожалуй, чаще всего шашлык все-таки делают из свинины. Также запекают буженину. Да и гуляши из нее получаются отменные.  Дополнить нежный вкус свинины способны ароматный шалфейкориандр и майоран. Советуют добавлять к свинине также имбирь – пряность делает свинину более легкой для переваривания.

А чтобы мясо гарантированно получилось вкусным, добавьте приправу «Свинина румяная». Богатая по составу смесь классических и экзотических пряностей, с оригинальным ароматом. Несмотря на свое название, приправу можно добавлять и в фарш из различных видов мяса, к говядине, баранине и даже к курице, в гуляши.

«Свинина по-европейски» заставит вас потерять голову только от одного аромата, не говоря о невероятном вкусе: терпкий смолистый розмарин, легкая острота чеснока, освежающий майоран, сладковатая паприка подарят возможность каждому оказаться в старой доброй Европе.


Приправы для говядины

Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину. Идеальным решением для такого мяса станут имбирь и эстрагон. Если первая пряность смягчает несколько жесткую говядину, то эстрагон придаст ему восхитительный аромат и освежающий слегка острый вкус. Помните, что эстрагон (второе его название – тархун) следует добавлять в конце приготовления, чтобы его аромат не потерялся под действием жара.А что еще любит говядина? Чеснокрозмаринтимьянореганочерный перец. Все эти пряности отлично дополнят вкус мяса!

А вот с нашей приправой "Говядина пикантная" приготовить нежнейшее мясо будет проще простого. Ямайский перец, мускатный орех, гвоздика и кунжут сделают говядину невероятно вкусной и ароматной. Подойдет приправа и к блюдам из говядины, к другим видам мяса, к рагу, соусам (особенно с томатом!)




Приправы для курицы


Курочку (как и утку) великолепно дополнит тимьян и эстрагон. Последний нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить яркой пряностью вкус нежной птицы. 

У нас очень большой выбор приправ для курицы. Ну посудите сами: тут вам и «Курочка пряная» в восточном стиле с паприкой и куркумой, и «Курочка румяная» с нотками Прованса - с розмарином и чесноком, и «Курочка острая» с перцем чили и имбирем. В общем, курочка на любой вкус! Есть и приправа для классического блюда – «Цыпленок табака» с красным перцем и чесноком.


А теперь перейдем к другим приправам и моно-пряностям к курице


«Прованские травы» и «Итальянские травы» - отличные союзники с курицей и самые настоящие классические приправы. В их составе есть и базилик, и розмарин, и чабер, и майоран, и тимьян…А все они по отдельности тоже отлично подойдут к курочке, чтобы добавить нотки средиземноморья в ваши блюда. Отлично подойдет и вышеупомянутая приправа «Ореховая», и «Универсальная», и «Аджика жгучая»


Приправы для рыбы

Сама по себе рыба на вкус достаточно нейтральная, поэтому нужно добавлять приправы, чтобы слегка оттенить ее вкус.На это способны зелень, душистый перец, кориандр, прованские травы, лайм. Можно приготовить рыбу и в коптильне – щепа для копчения придаст тонкий аромат и аппетитный цвет.

В приправе «Золотая рыбка» собраны классические «рыбные» пряности: лук, лавровый лист, укроп, душистые травы. По вкусу она среднеострая.

К рыбе идеально подходит лимон. Можно сказать, что это классическое сочетание.

А в приправе «Лимонный перец» собран благородный букет нескольких видов перца со свежим оттенком лимона.

Смесь пряностей для рыбы «Средиземноморская» - еще одна приправа из нашей линейки «Премио». В приправе много лука-порея, который просто незаменим при приготовлении различных блюд из рыбы, а также традиционные средиземноморские пряные травы: орегано, эстрагон. Они придают блюду неповторимый аромат и сделают рыбу ну очень вкусной.

Для рыбы и морепродуктов в целом мы советуем обратить внимание и на смесь пряностей для морепродуктов «Изысканная». Лимонная цедра, лук, черный и душистый перцы, мята, сельдерей – идеальное сочетание для пикантной рыбки! Эту и предыдущую приправу можно добавлять и в соусы, в салаты, где присутствуют морепродукты.

 

Сочетаются с рыбой и следующие пряности: чеснок, укроп, белые коренья, смеси перцев, знаменитые приправы «Прованские травы» и «Итальянские травы», которые, как мы уже сказали, практически универсальны.

 

    Желаем вам сочного и нежного мяса, а помогут вам в этом пряности и приправы! Заказать их с доставкой можно уже сегодня на нашем сайте.

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.

Создание оптового аккаунта
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Ваш email*

Пароль*

Повторите пароль*

Короткое
наименование*

Юридический
адрес*

ИНН*

ОГРН*

* - поля, обязательные для заполнения

Перевод в оптовый аккаунт
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Регистрация успешнa!

Вы уже можете начать покупки в нашем магазине. Скидка оптового клиента будет доступна после прохождения модерации.
Срок рассмотрения заявки на регистрацию в оптовой программе – до 5 рабочих дней.

Перейти в каталог