Закуски тоже бывают полезные, например, из творога.
Когда встанет вопрос, что приготовить на перекус - воспользуйтесь этими рецептами.
Многие привыкли готовить сладкие творожные блюда: запеканки, сырники или пирожки. А творог в этом деле универсален. Его готовят и без сахара со специями и свежей зеленью.
Приправы для закусок с творогом
Соленый творог
Соленый творог можно намазать на тост или хлебец.
- Творог — 150 гр
- Чеснок Айдиго — ½ ч.л.
- Измельченная зелень — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Разотрите творог со сметаной при помощи блендера.
Зелень можно использовать любую. Традиционно добавляют укроп, петрушку, зеленый лук. Можно добавлять базилик, кинзу, орегано. Зелень нужно промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Чеснок натрите на мелкую терку или измельчите при помощи пресса. Теперь все ингредиенты соединить, посолить и размешать.
Творожно-сырные колечки
Ингредиенты:
-
Кунжут Айдиго – 1 ст.л.
-
Соль – по вкусу
-
Перец душистый Айдиго – по вкусу
- Творог – 200 г
-
Сыр твердый – 100 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Желток яичный – 1 шт.
-
Мука – 5 ст.л.
-
Разрыхлитель теста Айдиго – 0.5 ч.л.
В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано.
Замесить тесто сначала ложкой, а после - руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке.
Подавать колечки можно как горячими, так и холодными.
Оладьи из творога и сыра
Ингредиенты:
-
Чеснок сушеный Айдиго - ½ ч.л.
-
Яйца - 2 шт
-
Творог - 80 гр
-
Соль - по вкусу
-
Мука - 4 ст.л.
-
Твердый сыр - 70 гр
-
Растительное масло для обжарки
-
Кефир - 1 стакан
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем. Теперь настал черед творога. Разминаем его вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая.
Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто. Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым.
Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи. Переворачиваем.
Рецепты творожных закусок с лавашом
Лаваш с творогом и зеленью
Ингредиенты:
-
Лаваш – 1 шт.
-
Творог – 300 г
-
Петрушка – 20 г
-
Соль – по вкусу
-
Сушеный чеснок, “Прованские травы”, паприка, перец Айдиго – по вкусу
-
Желток яичный – 1 шт.
Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку. Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.
Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Можно посыпать лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут.
Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Готовый лаваш нарезать на порции.
Соленые сырники
Ингредиенты:
-
Творог - 500 г
-
Яйца - 2 шт
-
Манная крупа - 2 ст.л.
-
Пшеничная мука - 2 ст.л.
-
Соль - 1 ч.л.
-
Укроп - 30 г
-
Петрушка - 30 г
-
Растительное масло для жарки
В миску разбиваем два яйца, солим их и взбиваем при помощи вилки или венчика. Творог перекладываем в удобную глубокую миску и добавляем к нему взбитые яйца. Взбивать яйца до появления пены не нужно.
Добавляем в творог 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии