Новости Рецепт
25 июня 2021
11640
0

Закуски тоже бывают полезные, например, из творога.
Когда встанет вопрос, что приготовить на перекус - воспользуйтесь этими рецептами. 

Многие привыкли готовить сладкие творожные блюда: запеканки, сырники или пирожки. А творог в этом деле универсален. Его готовят и без сахара со специями и свежей зеленью.
 

Приправы для закусок с творогом 

 
 

Соленый творог

Соленый творог можно намазать на тост или хлебец.

Соленый творог.jpg


Ингредиенты:
  • Творог  — 150 гр
  • Чеснок Айдиго  — ½  ч.л.
  • Измельченная зелень  — 1 ст. л.
  • Сметана  — 3 ст. л.
  • Соль  — 0,5 ч.л.

Разотрите творог со сметаной при помощи блендера. 
Зелень можно использовать любую. Традиционно добавляют укроп, петрушку, зеленый лук. Можно добавлять базилик, кинзу, орегано. Зелень нужно промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Чеснок натрите на мелкую терку или измельчите при помощи пресса. Теперь все ингредиенты соединить, посолить и размешать. 


Творожно-сырные колечки 


Творожно-сырные колечки с кунжутом.jpg

Ингредиенты:


В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.

Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.

Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано.

Замесить тесто сначала ложкой, а после - руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.

Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.

Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.


Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.

Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.


Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. 

Подавать колечки можно как горячими, так и холодными.


Оладьи из творога и сыра 


Творожные оладушки.jpg

Ингредиенты:


Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем. Теперь настал черед творога. Разминаем его вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая.

Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто. Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым.

Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи. Переворачиваем.



Рецепты творожных закусок с лавашом 

Лаваш с творогом и зеленью


Рулетики с творогом.jpg

Ингредиенты:

Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав. Творог  выложить в миску и размять вилкой.
К творогу добавить нарезанную зелень, соль и пряности по вкусу. Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.

Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку. Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.


Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Можно посыпать лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут.


Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Готовый лаваш нарезать на порции.


Соленые сырники 


Сырники.jpg


Ингредиенты:


В миску разбиваем два яйца, солим их и взбиваем при помощи вилки или венчика. Творог перекладываем в удобную глубокую миску и добавляем к нему взбитые яйца. Взбивать яйца до появления пены не нужно.

Добавляем в творог 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.