Рецепт
17 Июля 2019

На дворе лето и хочется легких десертов, которые не навредят фигуре, как, например, бисквитные торты с масляным кремом. Поэтому мы собрали для вас десерты, которые можно с уверенностью назвать если не полезными, то уж точно безвредными! В таких десертах вместо сахара - сахарозаменитель, вместо пшеничной муки - кукурузная мука. обратите внимание на наши смеси для выпечки без глютена - их тоже можно использовать для выпечки кондитерских изделий. И в целом на раздел для здорового образа жизни - там много интересного.


Рецепты ПП-десертов

Потрясающе нежные ПП-рафаэлло  

Рецепт пп рафаэлло

Ингредиенты:
120 гр творога 5%
50 гр банана
Кокосовая стружка для обсыпки
5 гр любых орехов



Приготовление:
В блендере измельчить банан с творогом до однородности. Добавить немного кокосовой стружки, перемешать. Сформировать шарику, добавив в середину орешек, обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт вегетарианских рафаэлло

вегетарианские рафаэлло


Ингредиенты (на 15 штук):
2 банана
8-10 фиников
50 гр. кокосовой стружки + для обваливания
15 шт. нежареного миндаля

Приготовление:
Очистить миндаль кипятком на 10-15 минут, чтобы очистить от кожицы. У фиников удалить косточки, почистить бананы, измельчить в блендере, добавить кокосовую стружку и перемешать. Получается очень нежная масса, из которой нужно скатать шарики и внутрь положить орешек. Обвалять шарики в кокосовой стружке. 

Рецепт летнего ПП торта с клубникой

веганский торт с клубникой

Ингредиенты:
Для основы:
½ стакана крупной овсянки
½ стакана миндаля
4-5 шт фиников
Кардамон по вкусу



Для начинки:
100 гр творога
2 ст.л. кокосовой стружки
Жидкий мед по вкусу

Приготовление:
В блендере помолоть овсянку и миндаль до мелких кусочков. Отдельно пюрировать финики, добавить овсянку и миндаль, перемешать. Выложить основу в форму и отставить. Для начинки взбить творог, стружку и мед до однородности. Вылить творог на основу, убрать в холодильник на 4 часа. Украсить клубнику и смазать жидким медом. 

Облегченный вариант ПП чизкейка из творога

ПП банановый чизкейк

Ингредиенты:
Маскарпоне – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахарозаменитель – любой в порошке
Бананы – 3 шт.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Кукурузная мука – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.



Приготовление:
Из 1 банана, 1 яйца, муки с разрыхлителем сделать тесто для основы. Удобнее всего будет блендером, но можно и вилкой. Выложить тесто на дно формы и разровнять. 
Для начинки: оставшиеся 3 яйца взбить с сахзамом в твердую пену, добавить маскарпоне, крахмал и бананы, перемешать. Вылить начинку на основу, выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. По желанию можно украсить бананами. 

ПП рецепт морковного торта

Знаменитый десерт в ПП-варианте

Морковный торт пп рецепт



Ингредиенты:
Заменитель сахара – 25 гр. Отлично подойдет кэроб. 
Морковь – 300 гр.;
Овсяная мука – 300 гр.;
Обезжиренный йогурт – 200 гр.;
3 белка и 1 желток;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
«4 пряности для выпечки» - 0,5 ч.л.;
Орехи и сахарная пудра для украшения – по желанию.



Приготовление:
Взбить белки, желток и сахарозаменитель в течение 3 минут. Всыпать овсяную муку и морковь, тертую на мелкой терке, перемешать. Добавить разрыхлитель, приправу «4 пряности» и орехи, перемешать. Посыпать форму для выпечки мукой (или использовать пергамент). Если готовите в мультиварке, то выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час. Если в духовке, то готовить при температуре 180 градусов 60-90 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки: если не прилипает, то готово. Когда корж пропечется, разрежьте его на 2 част. 
Для крема: взбить йогурт и кэроб. 
Смажьте середину кремом, даем пропитаться. Посыпать молотыми орехами и по желанию сахарной пудрой.

ПП рецепт шоколадного фондана

пп шоколадный фондан


Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.;
Кефир 1% - 2 ст.л. 
Овсяная мука – 1 ст.л.;
Сухое молоко – 1 ст.л.
Какао-порошок – 3 ч.л.;
Мед – 1 ч.л.



Приготовление:
Смешать все ингредиенты блендером, вылить смесь в силиконовые формочки (подойдут для кексов). Поставить формочки на холодный противень в разогретую духовку на 11 минут при 210 градусах. Можно присыпать сахарной пудрой, подавать с ягодами. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.

Создание оптового аккаунта
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Ваш email*

Пароль*

Повторите пароль*

Короткое
наименование*

Юридический
адрес*

ИНН*

ОГРН*

* - поля, обязательные для заполнения

Перевод в оптовый аккаунт
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Регистрация успешнa!

Вы уже можете начать покупки в нашем магазине. Скидка оптового клиента будет доступна после прохождения модерации.
Срок рассмотрения заявки на регистрацию в оптовой программе – до 5 рабочих дней.

Перейти в каталог