Новости Рецепт
12 марта 2021
3550
0

Рецепты постных и вегетарианских бутербродов во время поста очень актуальны. Когда нужно придерживаться особого питания возникают сложности с разнообразием в рационе. 

У нас есть постное меню, выбирайте супы и вторые блюда здесь.

А вкусные бутерброды подойдут для легкого перекуса. Кстати, 14 марта в мире отмечают праздник - "День бутерброда".  Здесь мы описывали соусы для бутербродов, которые можно заказать в нашем интернет-магазине. Бутерброды с грибами, брокколи здесь.


бутер.jpg


Что положить на бутерброд 

У нас есть раздел с овощными консервами: огурчики, томаты, грибы, кукуруза, оливки.


 

 



Приправы для бутербродов 


Кунжут, паприка, чеснок и перец - то что нужно для вкусных сэндвичей, бутербродов и брускетт.

 

 
 
 


Рецепт тостов с помидорами и зеленью


Тосты вегитарианские.jpg


Ингредиенты:

Соль розовая “Айдиго” - по вкусу

Хлеб тостовый - 4 кусочка

Помидоры - 2 шт 

Зелень (руккола, кинза и салат ромен) -  50 гр 

Паприка сладкая “Айдиго” - по вкусу 

Песто  - по вкусу 
Авокадо - 1 шт 

Зелень возьмите свежую и по вашему вкусу. Хлеб смазываем песто и выкладываем кусочки авокадо. Помидоры нарезаем кружками или дольками. Выкладываем их на ломти тостового хлеба.

Добавляем свежую зелень. При желании солим и перчим. Прикрываем оставшимися ломтиками хлеба.

Подсушиваем заготовки на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки хлеба. Можно без крышки. Разрезаем горячие бутерброды по диагонали. Подаем с любимыми напитками.


Рецепт горячих бутербродов с луково-томатным соусом



Горячие бутерброды с томатами.jpg


Ингредиенты:

Хлеб - 4 ломтика

Чеснок сушеный “Айдиго”- ½ ч.л.


Для соуса: 

Сок томатный - 150 мл 

Лук - репчатый - 70 гр 

Авокадо - 1 шт 


Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу 

Перец черный молотый - по вкусу 

Укроп свежий - 3 веточки 

По желанию сушёный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс, но учтите, что тогда чесночный вкус и запах будут очень интенсивными. 

Измельчите мякоть авокадо до состояния пюре. Хорошо перемешать авокадо с чесноком.

Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Обжарить сэндвичи на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Ломтики хлеба смазать ароматным чесночным авокадо с одной стороны.


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук с оставшимся сушёным чесноком до мягкости и лёгкой румяности лука.

Влить томатный сок, убавить огонь и тушить соус пару минут. Всыпать соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. 


В форму для запекания выложить половину соуса. Затем выложить сверху обжаренные сэндвичи, а на них осторожно выложить вторую половину соуса. Сочные и ароматные горячие бутерброды, покрытые томатно-луковым соусом готовы. Украсить укропом.



Бутерброды с паштетом из фасоли с миндалем 


Паштет из фасоли с миндалем.jpg


Ингредиенты:

Черный хлеб - 4 кусочка

Фасоль консервированная - 200 гр 

Миндаль - 4 0гр 

Лук репчатый - 100 гр 

Масло растительное - 1  ст.л.

Сольпо вкусу 


Для паштета из фасоли проще использовать готовую консервированную фасоль, но можно и самим сварить сухую. Цвет фасоли не принципиален.

Количество лука - по вкусу, например одна небольшая головка. Обжарьте нашинкованный лук на растительном масле, слегка посолив, но не до состояния зажарки.


С консервированной фасоли слейте жидкость, но не выливайте её, она может понадобиться для корректировки консистенции паштета (посуше или посочнее)

Порцию подсушенного миндаля измельчите при помощи блендера. В чашу блендера к измельченному миндалю добавьте фасоль и подготовленный лук. Изрубите массу до желаемой степени.


Попробуйте паштет из фасоли на вкус. При необходимости досолите по вкусу. Добавьте желаемое количество апельсиновой цедры и перемешайте. Самый простой способ подачи этого полезного фасолевого паштета - на тостах. Например, можно подсушить кусочки хлеба на сковороде, на масле, оставшемся после жарки лука.



Горячие бутерброды с вялеными помидорами 


бутерброды с вялеными помидорами.jpg


Ингредиенты:

Хлеб (багет) - 9 ломтиков 

Оливки  - 15 шт 

Помидоры вяленые - 45 гр 

Помидоры свежие - 200 гр 

Масло растительное - 1  ст.л.

Соль - по вкусу

Орегано “Айдиго” - по вкусу 

Зелень свежая - по желанию


Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики хлеба с обеих сторон подсушите на сухой сковородке или в тостере. Оливки нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры промойте, удалите кожицу и сок с семенами, а плотную мякоть мелко нарежьте. Соедините мякоть помидора с оливками. Добавьте очень мелко нарезанные вяленые томаты.  Посолите начинку, добавьте пряности по вкусу.


Начинку выложите на кусочки подсушенного хлеба. Сверху посыпьте бутерброды с вялеными помидорами. Бутерброды поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут.



Чесночные тосты с помидорами и базиликом

Тосты с помидорами и зеленью.jpg


Ингредиенты:

Хлеб - 8 ломтиков 

Чеснок сушеный “Айдиго”- по вкусу

Помидоры черри - 8 шт 

Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli - по вкусу
Приправа “Итальянская с чесноком” - по вкусу

Свежие листочки базилика - для украшения


Включить гриль. Хлебные ломтики слегка поджарить под грилем. Выложить резаные помидоры на гренки, посыпать солью и перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом смешанным с приправой и солью.

Подавать тосты сразу, украсив листочками базилика.



Рецепт сладкой брускетты


сладкая брускетта.jpg


Ингредиенты:

Сладкие булочки без начинки - 2 шт 

Рикотта - 400 гр 

Клубника, банан или яблоко - 100 гр 

Апельсиновый сироп - 1 ст.л.

Корица “Айдиго”  - по вкусу 



Разрезать булочку вдоль на 2 или 3 ломтика. Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.

Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения). Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.


Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом. Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.

Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты. 


Бутерброд с песто и томатами


Бутерброд с песто.jpg


Ингредиенты:

Перец “Айдиго” - по вкусу

Ржаной хлеб - 4 куска

Вяленые помидоры - 6 шт 

Руккола - 40 гр 

Песто - 2 ст.л.

Оливковое масло- 80 мл 

Соль - по вкусу 

Зелень - по вкусу 

 

Хлеб сбрызнуть оливковым ­маслом и поджарить на сковороде гриль до хрустящей корочки. Намазать ломти­ки хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные ­вяленые томаты и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.