Рецепты постных и вегетарианских бутербродов во время поста очень актуальны. Когда нужно придерживаться особого питания возникают сложности с разнообразием в рационе.
У нас есть постное меню, выбирайте супы и вторые блюда здесь.
А вкусные бутерброды подойдут для легкого перекуса. Кстати, 14 марта в мире отмечают праздник - "День бутерброда". Здесь мы описывали соусы для бутербродов, которые можно заказать в нашем интернет-магазине. Бутерброды с грибами, брокколи здесь.
Что положить на бутерброд
У нас есть раздел с овощными консервами: огурчики, томаты, грибы, кукуруза, оливки.
Приправы для бутербродов
Кунжут, паприка, чеснок и перец - то что нужно для вкусных сэндвичей, бутербродов и брускетт.
Рецепт тостов с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
Соль розовая “Айдиго” - по вкусу
Хлеб тостовый - 4 кусочка
Помидоры - 2 шт
Зелень (руккола, кинза и салат ромен) - 50 гр
Паприка сладкая “Айдиго” - по вкусу
Песто - по вкусуАвокадо - 1 шт
Зелень возьмите свежую и по вашему вкусу. Хлеб смазываем песто и выкладываем кусочки авокадо. Помидоры нарезаем кружками или дольками. Выкладываем их на ломти тостового хлеба.
Добавляем свежую зелень. При желании солим и перчим. Прикрываем оставшимися ломтиками хлеба.
Подсушиваем заготовки на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки хлеба. Можно без крышки. Разрезаем горячие бутерброды по диагонали. Подаем с любимыми напитками.
Рецепт горячих бутербродов с луково-томатным соусом
Ингредиенты:
Хлеб - 4 ломтика
Чеснок сушеный “Айдиго”- ½ ч.л.
Для соуса:
Сок томатный - 150 мл
Лук - репчатый - 70 гр
Авокадо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 3 веточки
По желанию сушёный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс, но учтите, что тогда чесночный вкус и запах будут очень интенсивными.
Измельчите мякоть авокадо до состояния пюре. Хорошо перемешать авокадо с чесноком.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Обжарить сэндвичи на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до хрустящей корочки.
Ломтики хлеба смазать ароматным чесночным авокадо с одной стороны.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук с оставшимся сушёным чесноком до мягкости и лёгкой румяности лука.
Влить томатный сок, убавить огонь и тушить соус пару минут. Всыпать соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить половину соуса. Затем выложить сверху обжаренные сэндвичи, а на них осторожно выложить вторую половину соуса. Сочные и ароматные горячие бутерброды, покрытые томатно-луковым соусом готовы. Украсить укропом.
Бутерброды с паштетом из фасоли с миндалем
Ингредиенты:
Черный хлеб - 4 кусочка
Фасоль консервированная - 200 гр
Миндаль - 4 0гр
Лук репчатый - 100 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для паштета из фасоли проще использовать готовую консервированную фасоль, но можно и самим сварить сухую. Цвет фасоли не принципиален.
Количество лука - по вкусу, например одна небольшая головка. Обжарьте нашинкованный лук на растительном масле, слегка посолив, но не до состояния зажарки.
С консервированной фасоли слейте жидкость, но не выливайте её, она может понадобиться для корректировки консистенции паштета (посуше или посочнее)
Порцию подсушенного миндаля измельчите при помощи блендера. В чашу блендера к измельченному миндалю добавьте фасоль и подготовленный лук. Изрубите массу до желаемой степени.
Попробуйте паштет из фасоли на вкус. При необходимости досолите по вкусу. Добавьте желаемое количество апельсиновой цедры и перемешайте. Самый простой способ подачи этого полезного фасолевого паштета - на тостах. Например, можно подсушить кусочки хлеба на сковороде, на масле, оставшемся после жарки лука.
Горячие бутерброды с вялеными помидорами
Ингредиенты:
Хлеб (багет) - 9 ломтиков
Оливки - 15 шт
Помидоры вяленые - 45 гр
Помидоры свежие - 200 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Орегано “Айдиго” - по вкусу
Зелень свежая - по желанию
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики хлеба с обеих сторон подсушите на сухой сковородке или в тостере. Оливки нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры промойте, удалите кожицу и сок с семенами, а плотную мякоть мелко нарежьте. Соедините мякоть помидора с оливками. Добавьте очень мелко нарезанные вяленые томаты. Посолите начинку, добавьте пряности по вкусу.
Начинку выложите на кусочки подсушенного хлеба. Сверху посыпьте бутерброды с вялеными помидорами. Бутерброды поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут.
Чесночные тосты с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
Хлеб - 8 ломтиков
Чеснок сушеный “Айдиго”- по вкусу
Помидоры черри - 8 шт
Приправа “Итальянская с чесноком” - по вкусу
Свежие листочки базилика - для украшения
Включить гриль. Хлебные ломтики слегка поджарить под грилем. Выложить резаные помидоры на гренки, посыпать солью и перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом смешанным с приправой и солью.
Подавать тосты сразу, украсив листочками базилика.
Рецепт сладкой брускетты
Ингредиенты:
Сладкие булочки без начинки - 2 шт
Рикотта - 400 гр
Клубника, банан или яблоко - 100 гр
Апельсиновый сироп - 1 ст.л.
Корица “Айдиго” - по вкусу
Разрезать булочку вдоль на 2 или 3 ломтика. Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения). Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом. Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.
Бутерброд с песто и томатами
Ингредиенты:
Перец “Айдиго” - по вкусу
Ржаной хлеб - 4 куска
Вяленые помидоры - 6 шт
Руккола - 40 гр
Песто - 2 ст.л.
Оливковое масло- 80 мл
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде гриль до хрустящей корочки. Намазать ломтики хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные вяленые томаты и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии