Новости
17 октября 2017
1820
0

Невозможно представить наше меню без макарон. Мы их подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусом, добавляем фигурные мелкие макароны в салаты, а тонкую вермишель – «паутинку» в супы и бульоны. Главное в пасте – качество теста, из которого она производится. Выбирайте качество от проверенных временем марок, особенно итальянских – на родине макаронных изделий знают толк в пасте! Какие макароны выбрать для того или иного блюда? Расскажем в конце этой новости.

В нашем каталоге макаронных изделий новинки от торговых марок «Maltagliati» (Мальтальяти) и Pasta Zara. Чем хороши макаронные изделия этих производителей?

Maltagliati.jpg

Макаронные изделия «Maltagliati» с изображением повара на пачке начали производиться в Тоскане еще в середине 19 века. С начала прошлого века название «Maltagliati» используется как нарицательное название макаронных изделий, похожих на домашнюю лапшу. Ассортимент «Maltigiati» это самые популярные формы макаронных изделий, изготовленных на основе одной из лучшей муки, которую производят на семиуровневой мельнице на фабрике.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

«Pasta Zara» одна из самых популярных в России марок макаронных изделий. Макароны этой фирмы выпускаются в Италии семьей Браганьоло с 1898 года. Более четырех поколений скрупулезно следят за качеством продукта, сохраняя верность традициям итальянской кухни. «Pasta Zara» это широкий ассортимент, который станет основой множества вкуснейших блюд!

Шебекинские макароны.jpg

Еще одна новинка каталога – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы российского производителя «Шебекинские». Работа с итальянскими производителями на фабриках дала большой опыт компании, что позволило в России выпускать качественную пасту, максимально приближенную к итальянской по качеству! В ассортимент «Шебекинских» входит множество различных макарон, включая цветных, с добавками из натуральных шпината и томатов.


bf05ff21e0.jpg


Делится паста на длинную и короткую.

Самая популярный вид в мире, безусловно, спагетти. Эта паста изначально производилась длиной до 50 см (spago означает шпагат), после длину этой пасты сократили до 24-27 см. Благодаря оптимальной толщине спагетти отлично сочетаются с соусами, как с густыми, так и на основе сливок, томатов или морепродуктов. А букатини (их еще называют перчателли) – прямые полые трубки -  чаще подают с мясом, яйцами, густыми соусами на основе каперсов, оливок или баклажан.

Широкая и длинная паста (феттучини, тальятелле, папарделле и пр.) рекомендуется варить до состояния аль денте, а после доводить до готовности непосредственно в соусе, так широкие ленты лучше впитывают в себя соус благодаря пористой поверхности и становятся еще вкуснее!

Короткая и фигурная паста отлично подходит не только для гарниров, но и для салатов. Также этот вид пасты отлично удерживает соус на поверхности. Попробуйте, например, традиционные спиральки (фузилли), улитки (пепе ригате), перья (пенне) – кстати, последних существует более 10 видов! А вот рожки (каватиппи) также прекрасно подходят для приготовления запеканок.

Фигурные макаронные изделия – ракушки (конкилье), бабочки (фарфале) и др.- особенно любят дети. Для самых маленьких, кстати, есть и макароны в виде зверей. А самые мелкие макароны – вермишельки, паутинки, звездочки и пр. прекрасно подходят для заправки супов.

Все о видах пасты и их приготовлении вы можете прочитать в блоге на официальном сайте «Айдиго». 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.