16 апреля 2021
3508
0
Весь апрель у нас в интернет-магазине действует скидка - 20% на Коллекцию кондитера!
Здесь вы найдете необходимые товары для выпечки, а также узнаете все секреты приготовления пышных оладушек.
Как испечь пышные оладьи? Лайфхаки и полезные советы
Главные секреты пышного теста:
- кефир смешать с теплой водой (3 к 1), на 1 стакан кефира - 50 гр теплой воды;
- кефир можно подогреть в микроволновке или на плите, он должен быть теплый, а не горячий
- продукты должны быть комнатной температуры (яйца, кефир);
- используйте соду, либо смешивайте соду с разрыхлителем, именно сода "поднимает" тесто;
- соду добавляют в кефир или в готовое тесто, а не в сухие ингредиенты - кефир гасит соду;- кефир смешать с теплой водой (3 к 1), на 1 стакан кефира - 50 гр теплой воды;
- кефир можно подогреть в микроволновке или на плите, он должен быть теплый, а не горячий
- продукты должны быть комнатной температуры (яйца, кефир);
- используйте соду, либо смешивайте соду с разрыхлителем, именно сода "поднимает" тесто;
- муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее;
- выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями;
- масло на сковороде должно быть хорошо разогрето;
- если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце.
Пряности и специи для выпечки
С чем есть оладьи: джем, варенье и мед
У нас вы найдете много вкусных добавок к выпечке. Целый раздел фруктовой консервации.Также у нас есть раздел с мукой.
Рецепт пышных оладушек
- Кефир - 250мл
- Вода - 40 мл
- Яйцо - 1 шт
- Сахар или ванильный сахар "Айдиго" - 3 ст.л.
- Ванилин "Айдиго" - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Мука - 250 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
Смешайте теплую воду с кефиром, можно немного подогреть смесь в микроволновке.
Взбить яйцо с сахаром, ванилином, солью. Смешайте яичную смесь и кефир. Добавьте соду, а потом муку. Обжарить оладушки на разогретой сковороде.
Рецепт пышных оладушек на кефире
Воздушные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель "Айдиго" - 1/2 ч.л
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л. соли
- Мука - 450-500 г.
- Сода - 1/2 ч.л
- Масло растительное - 3 ст.л. + для жарки
Яйца взбить с сахаром и солью. Кефир прогреть в микроволновке буквально 30 секунд до появления сыворотки.
Влить тёплый кефир к яичной смеси, хорошенько взбить.
Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляя муку к яично-кефирной массе, замесить довольно густое тесто.
В конце в тесто добавить масло и перемешать.
По консистенции тесто должно медленно сползать с ложки, а не стекать. Дать тесту отдохнуть минут 15.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде предварительно смазанной маслом по паре минут с каждой стороны. Выложите оладьи на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать можно со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.
Оладьи на молоке
Ингредиенты:
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель "Айдиго" - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Молоко - 240 мл
Яйцо - 1шт
Растительное масло - для жарки
Мука - 125 г
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния. Обжарьте оладьи на сковороде в разогретом масле.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
У нас есть сайт aidigo.ru
- Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей
- Видео-рецепты
- Новости компании "Айдиго"
Комментарии