Новости Обзор Рецепт
16 апреля 2021
3508
0

Весь апрель у нас в интернет-магазине действует скидка - 20% на Коллекцию кондитера

Здесь вы найдете необходимые товары для выпечки, а также узнаете все секреты приготовления пышных оладушек.


Пышные оладьи.jpg

Как испечь пышные оладьи? Лайфхаки и полезные советы

Главные секреты пышного теста:

- кефир смешать с теплой водой (3 к 1), на 1 стакан кефира - 50 гр теплой воды;
- кефир можно подогреть в микроволновке или на плите, он должен быть теплый, а не горячий
- продукты должны быть комнатной температуры (яйца, кефир);
- используйте соду, либо смешивайте соду с разрыхлителем, именно сода "поднимает" тесто;
- соду добавляют в кефир или в готовое тесто, а не в сухие ингредиенты - кефир гасит соду;
- муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее;
- выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями;
- масло на сковороде должно быть хорошо разогрето;
- если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце.

Пряности и специи для выпечки 

 

 

С чем есть оладьи: джем, варенье и мед

У нас вы найдете много вкусных добавок к выпечке. Целый раздел фруктовой консервации.

 
 
 

Также у нас есть раздел с мукой.

Рецепт пышных оладушек

Как приготовить пышные оладьи.jpg

Ингредиенты:

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
 

Смешайте теплую воду с кефиром, можно немного подогреть смесь в микроволновке.
Взбить яйцо с сахаром, ванилином, солью. Смешайте яичную смесь и кефир. Добавьте соду, а потом муку. Обжарить оладушки на разогретой сковороде. 


Рецепт пышных оладушек на кефире

Воздушные оладьи на кефире.

оладьи с медом.jpg


Ингредиенты:


Яйца взбить с сахаром и солью. Кефир прогреть в микроволновке буквально 30 секунд до появления сыворотки.
Влить тёплый кефир к яичной смеси, хорошенько взбить.
Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляя муку к яично-кефирной массе, замесить довольно густое тесто.
В конце в тесто добавить масло и перемешать.
По консистенции тесто должно медленно сползать с ложки, а не стекать. Дать тесту отдохнуть минут 15.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде предварительно смазанной маслом по паре минут с каждой стороны. Выложите оладьи на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать можно со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Оладьи на молоке 

Красивые оладьи.jpg


Ингредиенты:
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель "Айдиго" - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Молоко - 240 мл 
Яйцо - 1шт 
Растительное масло - для жарки
Мука - 125 г 

Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния. Обжарьте оладьи на сковороде в разогретом масле.

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


У нас есть сайт aidigo.ru

  • Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей 
  • Видео-рецепты 
  • Новости компании "Айдиго"


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.