Новости
4 июня 2021
1657
0

Гранола - это снэк из натуральных ингредиентов для сладкого завтрака. Ее кладут в молоко, творог, йогурт или кефир. Можно добавить в кашу. Смесь пришла из США, ее запекают в духовке. Или можно купить готовую гранолу. 

гранола и каша.jpg

Основу гранолы составляют овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Мед в рецепте выступает подсластителем, а растительное масло помогает овсяным хлопьям не слипнуться между собой.

В гранолу кладут сухофрукты, орехи, семечки: тыквенные или подсолнечные. А еще можно добавить кунжут и кокосовую стружку.

Главное, для гранолы нужно взять обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления. Те, что готовятся 2-3 минуты не подойдут, ведь с ними гранола не будет рассыпчатой.



гранола домашняя.jpg







chocgranola-2.jpg


Если решите приготовить десерт с гарнолой, например, фрукты с мороженым или с творогом. Добавьте сироп или топпинг.




Рецепт домашней гранолы 

С шоколадными каплями.jpg


Ингредиенты:

Приправа “4 пряности для выпечки” Айдиго - 1 ч.л.

Овсяные хлопья - 100 гр

Орехи (фундук и миндаль) -  120 гр

Шоколадные капли - 50 гр

Мёд Берестов А.С. - 50 гр


Соедините все ингредиенты в большой глубокой ёмкости и хорошо перемешайте.

Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке сначала 15 минут при 180’С, тщательно перемешайте, а затем запекай ещё 10 минут. Готовую гранолу обязательно остудите и подавайте.


Гранола с сухофруктами 

Гранола с орехами миндаль.jpg

Ингредиенты:

Корица Айдиго - по вкусу

Хлопья овсяные – 300 г

Орехи – 150 г

Сухофрукты – 100 г

Мед – 2.5 ст.л.

Масло растительное – 2.5 ст.л.


Порубите орехи (я взяла грецкие) ножом или измельчите молоточком на небольшие кусочки.

Сухофрукты (это может быть изюм, клюква, курага) хорошо промойте и залейте теплой водой. Я выбрала светлый изюм без косточек.


В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и рубленые орехи. Добавьте мед и растительное масло.

Перемешайте руками, тщательно соединяя сухую часть с медом и маслом. У вас должна получиться довольно липкая масса, которая будет выглядеть комками.

Выложите гранолу в форму или противень. Емкость, в которой будет запекаться гранола, не обязательно застилать пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Запекайте овсяные хлопья 30-35 минут. Каждые 7-8 минут мешайте гранолу ложкой или деревянной лопаткой. Это очень важно! Гранола должна хорошо и равномерно пропечься.

За 5 минут до готовности добавьте к граноле просушенный на бумажных полотенцах изюм или клюкву. Сразу после духовки будет казаться, что гранола влажная, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей.

Остывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой. Храните в холодильнике не больше двух недель.

Ешьте гранолу с йогуртом или молоком (горячим или холодным), свежими ягодами и фруктами. Также гранолой можно нафаршировать яблоко и запечь в духовке, а еще смешать гранолу с творогом и сметаной.

Используя разные орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук), а также разнообразные сухофрукты можно каждый раз получать новый вид гранолы. Добавьте ко всему этому щепотку корицы и получите более яркий и насыщенный вкус.


Гранола с арахисовой пастой и миндалем

гранола с минаделеи и арахисовой пастой.jpg

Ингредиенты на банку ~850 мл или противень/форму 35х20 см


150 г овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)

75 г миндаля (можно брать микс любых орехов)

25 г семян подсолнечника (можно добавить кунжут)

50 г сушеной клюквы (или любой сушеной ягоды)

50 г изюма

75 г арахисовой пасты (кремовой текстуры) 

75 г кленового сиропа (можно заменить мёдом, кукурузным сиропом)

30 мл яблочного сока

1 ч. л.ванилина Айдиго

щепотка розовой  соли Айдиго


Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!


Миндаль порубить ножом или блендером. Смешать с овсяными хлопьями.

Готовим сладкий соус: Смешать (мед) сироп и арахисовую пасту. Добавить сок, ванилин, соль.

Соединить сироп и сухие ингредиенты. Противень застелить пергаментом или специальным ковриком для выпечки.  Слой должен быть примерно 2 см. Разогреть духовку до 150 градусов. можно включить режим конвекцию.

Запекать минут 40-50 иногда помешивая. Гранола должна зарумяниться. Изюм можно нарезать. Когда гранола остынет в нее можно добавить изюм. Хранить можно в холодильнике.



Гранола яблочная с абрикосами и грецкими орехами 

рецепты гарнолы.jpg

150 г овсяных хлопьев(обычных, не быстрого приготовления)

75 г грецких орехов (можно микс)

25 г тыквенных семечек (очищенных)

75 г сушеных яблок

75 г сушеных абрикосов (можно чернослив)

75-85 г мёда (можно заменить кленовым, кукурузным сиропом)

65 мл яблочного сока

25 г растительного масла/кокосовое

1/2 ч. л. корицы Айдиго

щепотка соли Айдиго

1-2 ч. л.коричневого сахара (по желанию)


Орехи измельчить. К ним добавить тыквенные семечки. Смешать мед, яблочный сок, корицу, соль, масло растительное и сахар. 

Все смешать, кроме сухофруктов. Выложить на противень и запекать 30 минут. Сушеные яблоки, абрикосы  можно измельчить, достать гранолу за 10 минут до готовности и смешать с сухофруктами. 

Запекать еще 10 минут. 



Гранола кокосовая и кокосово-шоколадная 

гранола шоколадная.jpg

150 г овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)

75 г кешью

50 г кокосовой стружки Айдиго

50 г шоколада 

75-85 г мёда

65 мл яблочный сок

60 г банана (половина 1 шт, нужен спелый)

35 г кокосового масла (можно заменить растительным)

щепотка соли

1-2 ч. л. коричневого сахара


Смешать хлопья, кокосовую стружку, измельченный кешью. Смешать сок, мед/сироп, масло, соль. 

Измельчить банан в блендере, смешать с сиропом.

Все смешать. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 40-50 минут при 150 градусах. Кусочки шоколада добавить, когда гарнол будет чуть теплой, слегка перемешать.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.