Полезные советы Обзор
24 Марта 2020

Человеку для нормальной работы организма необходима соль. Современный мир представить без соли невозможно, она является обязательным ингредиентом в большинстве блюд по всему миру, независимо от того, в какой стране их готовят.

соль цветная.jpg

Соль добывается в разных странах и от этого зависит ее цвет.  Также соль подвергают обработке, но существует мнение, что именно необработанная соль самая полезная.

Польза и вред соли

Соль не калорийна: в ней 0 калорий. И она очень полезна в разумных дозах. Цветная соль может помочь при бронхитах, пневмонии, ангине, проблемах с суставами. Цветная соль полезна при ОРЗ. Ей можно полоскать горло, применять ее для ингаляций или просто солить ею пищу. Но также можно применять и простую поваренную, либо пищевую морскую соль.

А что по вреду? Большое количество соли задерживает в организме воду и тем самым способствует развитию гипертонии. Высокое давление приводит к атеросклерозу, и это серьезно повышает риск инфарктов, инсультов и помогает развитию сердечной недостаточности - состоянию, при котором сердце плохо прокачивает кровь по организму. Помимо этого, она способствует солевым отложениям, что ведет к болезням почек или образованию мочекаменной болезни. В больших количествах соль вредна, и тем у кого есть противопоказания по здоровью, надо использовать ее с осторожностью. Но мы все-таки не рекомендуем отказываться от соли совсем. Как уже было сказано ранее, в умеренных количествах соль просто необходима.

морская соль.jpg

 В нашем интернет-магазине можно купить морскуюйодированную, гималайскую розовую и индийскую черную соль. Еще у нас есть соль с добавками. 

 

 

В магазинах редко можно встретить цветную соль, поэтому мы расскажем именно о ней.

Гималайская розовая соль

Гималайская розовая соль  всегда считалась королевской роскошью. Добытая ручным способом, такая соль остается первозданно чистой, то есть нерафинированной и без добавок, что гарантирует полноту полезных природных свойств. Гималайская соль больше, чем просто специя. В ее состав входят 74 микроэлемента, поэтому ее употребление способствует нормализации и улучшению большинства функций человеческого организма: повышению мозговой деятельности, улучшению состояния нервных и мышечных волокон, регуляции артериального давления и обменных процессов. Она способствует нормализации веса за счет выведения из организма шлаков и токсинов, а также поддерживает идеальный баланс микроэлементов на клеточном уровне.

Рекомендации по применению: можно использовать как альтернативу любым видам соли. Также с розовой солью полезно принимать ванны – клетки кожи насыщаются микроэлементами, кожа приобретает тонус и упругость.


гималлайская розовая соль.jpg

Как отличить настоящую розовую соль от подделки 


Необычный цвет соли обусловлен входящими в ее состав микроэлементами, поэтому кристалл остаётся розовым вплоть до полного растворения. 

Проверить, настоящая ли соль, очень просто. Нужно развести 1 чайную ложку гималайской соли в стакане воды. Через 2-3 минуты наступит реакция, если вы увидите осадок маленьких частиц розового цвета, а сам раствор будет бледно-розовый, значит соль не настоящая и окрашена в розовый цвет. Или можно провести мокрым кристаллом соли по белой бумаге, качественная соль не будет оставлять цветной след.


 

Черная индийская соль 

Черная соль (Kala Namak) – особый и высоко ценимый вид индийской соли. Ее получают в результате нагревания Гималайской соли растениями, почитаемыми в Индии за полезные свойства, такими как амла (amla) и бибхитаки (bahera). Эта соль насыщена соединениями железа, имеет красно-бурый цвет, ярко выраженный вкус, а также запах сероводорода. Черная соль не только необычна, но и считается чрезвычайно полезной из-за богатого минерального состава. Согласно восточной медицине, употребление этой соли улучшает перистальтику, избавляет от изжоги, нормализует кровяное давление. Чёрная соль не откладывается в суставах. Рекомендации по применению: в традиционных индийских блюдах используются в качестве пряности в свежих фруктовых и овощных салатах, такая соль будет отличной добавкой к орехам, йогуртам, даже к сокам. Вегетарианцы с помощью нее могут имитировать в блюдах вкус яиц.

черная соль.jpg


 

 

Черная соль имеет характерный «яичный» вкус и аромат. При помоле черная соль становится нежно розовой, а при растворении в воде окрашивает ее в зеленоватый цвет.

Как выбрать соль

Для выбора пищевой соли каждого из видов необходимо внимательно изучать информацию на упаковке. Смотрите наименование товара и способ получения, какие и в каком количестве присутствуют добавки, сорт соли и гранулометрический состав. Изучайте упаковку на предмет герметичности, чтобы не приобрести продукт с повышенной влажностью или посторонними примесями.

Соль бывает разного помола. Выделяют четыре категории: 0, 1, 2 и 3. Соответственно, самая мелкая соль – помол № 0, самая крупная – помол № 3. В зависимости от этого, у соли разное предназначение. Мелкую соль чаще всего засыпают в солонки, чтобы использовать непосредственно во время трапезы. Соль среднего помола обычно применяют во время приготовления разнообразных блюд. А вот для засолки, консервирования, приготовления маринадов больше подходит самая крупная соль. 
Соль также имеет разную сортность. У нее есть четыре сорта: экстра, высший, первый и второй. Экстра, или вакуумная, – самая мелкая, белая и чистая, то есть в ней содержится наименьшее количество примесей. После очистки в ней меньше йода, магния, калия, цинка. Очищенная соль дороже, но менее полезна. Зато соль второго сорта серого цвета богата полезными примесями и стоит дешевле.

Соль сорта экстра подойдет для использования в салатах, а для приготовления горячей пищи приобретайте продукт с большими гранулами первого и второго сортов. Крупная предпочтительнее и при консервировании продуктов.

Морская соль - эта соль добывается садочным и самосадочным способом и это должно быть указано на упаковке. Ее выпаривают на солнце. Она мало чем отличается от поваренной соли. По составу микроэлементов они похожи. 

Поваренная соль - у нее максимально соленый вкус. Она сероватого цвета. Дешевле по цене. Ее в России чаще всего выбирают. 

Йодированная соль  - ее рекомендуют врачи. Выбирайте соль с содержанием йодат  калия, он лучше хранится и соль сохранит свои полезные свойства дольше. Хранить ее надо в холодном сухом темном месте, в закрытой таре.

соль в подарок.jpg

Хотим напомнить, что у нас есть соль в разных объемах. Можно приобрести упаковки от 160 гр до  5 кг.

Благодаря крафтовой упаковке, которая подчеркивает натуральность и эксклюзивность соли, она может стать достойным подарком, который удивит даже самого искушенного кулинара. Дополнительно можно подарить мельницы. Они выглядят стильно и украсят любую кухню, а еще они очень удобны в использовании.



Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.

Создание оптового аккаунта
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Ваш email*

Пароль*

Повторите пароль*

Короткое
наименование*

Юридический
адрес*

ИНН*

ОГРН*

* - поля, обязательные для заполнения

Перевод в оптовый аккаунт
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Регистрация успешнa!

Вы уже можете начать покупки в нашем магазине. Скидка оптового клиента будет доступна после прохождения модерации.
Срок рассмотрения заявки на регистрацию в оптовой программе – до 5 рабочих дней.

Перейти в каталог