Капуста достаточно бюджетный продукт, ведь большого качана хватит на несколько блюд, даже если у вас большая семья. Тушеную капусту кладут и в жаренные пирожки, а также в большие пироги, которые запекают в духовке.
Еще капуста может стать одним из ингредиентов таких блюд как: рагу, овощная запеканка, суп, омлет. Хотя, приготовить ее как самостоятельное блюдо тоже очень даже возможно!
Вам понадобятся пряности Айдиго.
Фото: Яндекс картинки
Приправы для капусты
Для блюд с капустой подойдут приправы из пряных трав:Прованские травы
Итальянские травы
Жаркое по-таежному
Французские травы
Не забывайте про привычную зелень: лук, укроп, петрушку.
Смеси овощей для блюд из капусты
Лайфхаки как подать и приготовить капусту
- Подавайте блюда из капусты со сметаной. В сметану можно добавить зеленый лук или укроп.
- Интересным вариантом будет не просто одна капуста, а двойной гарнир.
Можно приготовить картофельное пюре или запечь картофель.
- Свежую капусту можно нашинковать, сложить в контейнер или пакет и заморозить. В таком виде ее можно добавлять в супы и рагу.
Рецепт тушеной капусты
Фото: Яндекс картинки
Ингредиенты:
Перец черный “Айдиго” - по вкусу
Капуста - 700 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Овощи вымойте и обсушите. С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Нашинкуйте капусту как можно тоньше соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мытую морковь очистите и натрите на крупной терке.
В глубокой и широкой сковороде разогрейте половину порции растительного масла. Переложите в сковороду морковь с луком. Обжарьте овощи на небольшом огне минут 7-10, помешивая их. Лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Как только это произошло, лук и морковь переложите со сковороды в отдельную посуду. Сковороду вымойте или оботрите бумажным полотенцем. Или можете взять другую сковороду.
Верните очищенную сковороду на огонь, налейте в нее оставшееся масло и разогрейте его. Выложите в сковороду капусту. Жарьте капусту на медленном или среднем огне около 10-15 минут.
Добавьте на сковороду отложенные ранее жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Огонь сделайте небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до готовности. Капуста должна стать мягкой. Если капуста старая и жесткая, можете добавить немного воды при тушении и увеличить время готовки.
Рецепт запеченной капусты с сыром
Фото: Яндекс картинки
Ингредиенты:
Смесь перцев “Айдиго” - ½ ч.л.
Копченый чеснок “Айдиго” - по вкусу
Капуста - 500 г
Сыр твердый - 70 г
Пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
-
Капусту разрежьте наполовину. Затем каждую половину нарежьте на ломтики таким образом, чтобы одна часть была скреплена кочерыжкой.
-
Выложите капусту на смазанный маслом противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, перцем, гранулированным чесноком, тертым сыром.
-
Сверху посыпьте тертым пармезаном.
-
Поставьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 12-15 минут до легкой золотистой корочки. Время запекания увеличьте, если капуста не молодая.
-
Подавать на стол такую запеченную в духовке капусту можно со сметанно-чесночным соусом.
Рецепт жаренной капусты с мясом
Фото: Яндекс картинки
Ингредиенты:
Хмели-сунели “Айдиго” - 0.5 ч.л
Перец черный “Айдиго” - по вкусу
Соль розовая “Айдиго” - по вкусу
Капуста - 500 гр
Морковь - 1 шт
Свиная вырезка - 300 гр
Лук - 1 шт
Соус Сацебели - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить произвольно. Морковь натереть на терке.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать хмели-сунели. Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой. Капусту нарезать соломкой.
Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет мягкой, на это уйдет минут 7.
Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Можно немного добавить масла. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
Когда капуста поменяет цвет, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут. Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии