Рецепт
9 Апреля 2019

Пасху ждут все: не так важна религия и отношение к вере, возраст и пол. Уже давно этот день стал поводом, который объединяет семьи за одним столом. Традиции, вкусная еда и разговоры по душам – вот то, что делает этот праздник особенным.


Пасха 2019.jpg


Пасха 2019

В этом году Пасха будет 28 апреля, и мы подготовили для вас небольшой гид по подготовке к празднику. Поделимся с вами 3 вкусными и традиционными рецептами.

Не будем тянуть и сразу расскажем вам про интересный рецепт глазури для кулича на желатине. Большинство людей едят куличи ведь ради сладкой верхушки? А на желатине пробовали?

Глазурь на желатине

Что понадобится?

Вода - 6 ст.л.;

Желатин - 1 ч.л.;

Какао-порошок - 2 ч.л.;

Сахар - 1 стакан.


Приготовление:

1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. Сахар залить оставшейся водой, поставить в сотейнике на медленный огонь и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и влить набухший сироп, также перемешать до его растворения. Взбить миксером до белизны, дать остыть. Разделить массу на 2 части: в одну добавить какао, а другую можно оставить белой или раскрасить пищевым красителем любого цвета. С помощью кисточки нанести глазурь одного цвета на горячий кулич, украсить глазурью другого цвета. Можно оставить глазурь просто белой и украсить посыпкой.


Глазурь на желатине


Печем куличи

и прочую выпечку. А что нужно для выпечки? Сахар, мука, дрожжи, посыпки и многое-многое другое. На помощь вам приходит наша «Коллекция кондитера». Все, что нужно для приготовления вкусных десертов.

И не забывайте про раздел бакалеи: сахар, мука, мед, масла, сиропы, топпинги и прочие ингредиенты для подготовки к Пасхе.

А если готовить придется много и объемы приготовления выпечки будут значительно выше средних, то обратите внимание на нашу коллекцию пряностей и приправ "Профи". Вот здесь мы писали 5 причин купить "Профи". А вот здесь весь ассортимент нашей коллекции. 

А что может теоретически вам понадобится в период активной выпечки? 


Самое главное блюдо Пасхи – куличи. Их любят и взрослые, и дети. Если обычно вы покупаете куличи в магазине, то почему бы не привнести новую традицию и удивить своих близких, приготовив куличи дома?

Благо, у нас есть почти все, что вам понадобится. А что понадобится?


Куличи.jpg

Рецепт кулича

Что вам понадобится?

Дрожжи сухие «Айдиго» — 16 гр.

Молоко 3,5% — 125 гр.

Желтки — 70 гр.

Яйца — 175 гр.

Сахар — 315 гр.

Сметана 20% — 250 гр.

Масло сливочное 82,5% — 200 гр.

Мука — 550 гр.

Изюм — 230 гр.

Смесь «4 пряности для выпечки» - 1 ч.л.


Для верхушки:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 гр.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Мы советуем все измерять с помощью кухонных весов, т.к. кулич – достаточно привередлив в приготовлении.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чаше соединяем дрожжи и сахар (15 гр.), теплое молоко (не горячее!) и 100 грамм муки. Перемешайте до однородности. Опара не любит холода и сквозняков, поэтому оберегайте ее. Оберните чашу полотенцем, предварительно смочив его горячей водой. Дадим опаре «подойти». Для этого поставьте чашу на 30 минут в духовку при 50 градусах.

Приготовим вторую часть теста.

В чаше соедините желтки и яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную белую пену. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, просеянную муку. Все взбиваем миксером. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

В это время в духовке опара уже должна подойти и увеличиться в 4-5 раз. Если этого не произошло – оставьте ее еще на 1-1,5 часа в духовке. Готовую опару перекладываем в тесто и венчиком перемешиваем до однородности. Тесто получилось эластичным, не густым. Снова накройте чашу влажным полотенцем и уберите в духовку на час. За это время тесто должно удвоиться в размере и стать пористым, т.е. должны появиться пузырьки.

Изюм замочите в кипятке на 2-3 минуты. Вообще, начинку можно выбрать любую: орехи, цукаты, сухофрукты или даже шоколад.

В тесто же добавьте еще муку – примерно 200 грамм. Смотрите, чтобы тесто было мягким и нежным, эластичным и легко отходило от стенок. Добавьте в тесто изюм, приправу «4 пряности для выпечки» перемешайте тщательно и равномерно. Теперь тесто должно быть нежным, негустым и тянуться за венчиком.

Выложите тесто в формочки для куличей. Если тесто правильное, то оно должно скатываться с ложки. Оно не должно липнуть к стенкам чаши или ложки.

Наполните формы на 1/3 и уберите заготовки в теплое место (в духовку при 50 градусах) еще на 30 минут. Тесто в куличах еще поднимется.

Разогреваем духовку до 180 градусов (верх и низ) и сразу ставим куличи. На приготовление уйдут примерно 35-40 минут. Шапочка должна стать коричневого цвета. Можно проверить и зубочисткой: воткните ее в кулич, и, если зубочистка сухая и чистая – он готов.

А теперь приготовим всеми любимую верхушку кулича.

В сухую чашу вылейте белок, взбейте вилкой в легкую пену. Добавьте 100 гр. сахарной пудры и перемешайте. Влейте лимонный сок, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и продолжайте мешать. Если консистенция жидкая, то можно добавить еще пудры.

Намажьте куличи и украсьте посыпкой.


Пасха творожная рецепт

Однако не куличами едиными Пасха живет. В этот день можно приготовить и другие традиционные блюда, например, творожную пасху.


Пасха рецепт.jpg



Ингредиенты:

Сметана жирная - 60 гр.

Сахарная пудра - 40 гр.

Изюм - 100 гр.

Лимонная цедра - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 гр.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Творог жирный - 250 гр.

Приготовление:

Творог протрите через сито, взбейте блендером. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте. Масса должна получиться воздушной. Изюм предварительно вымочите в кипятке. Когда он разбухнет – вылейте воду, всыпьте в тесто и цедру лимона, перемешайте ложкой. Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 3 раза (ее края должны свисать). Выложите творожную массу в форму, хорошо утрамбовывая. Поставьте форму в объемную миску, края заверните на дно пасхи и поставьте груз. Оставьте в холодильнике на 12 часов. По желанию пасху можно украсить орехами, цукатами, сухофруктами или посыпкой.


Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

И еще один оригинальный рецепт на Пасху – польский пасхальный пирог. Пышные куличики принято готовить не во всех странах. Так, в Западной Европе готовят различные пироги, вот в Польше, например, очень гордятся своим традиционным пасхальным блюдом. Мазурек – пирог из тонкой лепешки с фруктовой начинкой. Добавляют туда и орехи, творог или варенье. А поверхность украшают разноцветной глазурью или желатином.


Мазурек на пасху.jpg


Приготовление:

Вареные желтки – 3 шт.

Сливочное масло – 200 гр.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мука – 300 гр.

Сахарная пудра – 140 гр.

Для начинки и верхнего слоя:

Апельсины – 3 шт.

Тертая цедра половинки апельсина

Яйца – 6 шт.

Апельсиновый сок – 150 мл.

Сахар – 600 гр.

Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Жареный миндаль

Приготовление:

Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.

Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 гр сахара, цедрой и желтками.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Приготовить засахаренные апельсины. Для этого из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 гр сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть. Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.

 

А что еще важно не забыть на пасху?

Яйца – красим, бьем, едим. Покрасить яйца можно, кстати, самым натуральным природным красителем – куркумой. Если вы еще не пробовали, вот рецепт (на 4 яйца): в кастрюльку с холодной водой добавьте пару ст.л. куркумы, 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соли. Далее кладем яйца и варим как обычно. Чтобы получить яркий и насыщенный цвет – оставьте яйца в растворе на ночь.

Напитки– конечно, куда без кагора в этот день. Но если по тем или иным причинам вы его не пьете, то предлагаем полезную альтернативу – иван-чай! Идеально подойдет к выпечке.

Возврат к списку

QR-код

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.

Создание оптового аккаунта
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Ваш email*

Пароль*

Повторите пароль*

Короткое
наименование*

Юридический
адрес*

ИНН*

ОГРН*

* - поля, обязательные для заполнения

Перевод в оптовый аккаунт
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Регистрация успешнa!

Вы уже можете начать покупки в нашем магазине. Скидка оптового клиента будет доступна после прохождения модерации.
Срок рассмотрения заявки на регистрацию в оптовой программе – до 5 рабочих дней.

Перейти в каталог