25 сентября 2018
3692
0
Не забудьте купить продукцию от "Чим-Чим" – настоящий проводник в мире корейской и паназиатской кухни!
Новинки от "Чим-Чим" в нашем каталоге:
- Уксус рисовый
- Рис для Суши
- Васаби-паста
- Водоросли морские для суши Нори
Как приготовить роллы дома?
Для приготовления простейших роллов вам понадобится:
Рис для Суши от "Чим-Чим" – 1,5 стакана;
Водоросли морские Нори "Чим-Чим" – 8 шт.;
Филе тунца, лосося – 400 гр.;
Рисовый уксус "Чим-Чим" – 4-5 ст.л.;
Соевый соус "Чим-Чим" – по вкусу;
Соль, сахар – по вкусу.
Начинка для роллов (огурец, творожный сыр и др.) – по желанию и по вкусу.
Приготовление:
Промойте рис и сварите согласно инструкции на упаковке. Отставьте кастрюлю. Сахар и соль растворите в уксусе Рыбу и другие ингредиенты (если есть) режем на тонкие длинные полоски. Рис смешиваем с заправкой из соевого соуса, тщательно перемешиваем, даем остыть.
Берем бамбуковый коврик (если нет, то можно использовать простую пищевую пленку, свернутую в несколько раз), сверху кладем лист нори шершавой стороной наверх. Смочите руки водой с уксусом. 4 ст.л. риса с коркой распределите по листу нори (толщина должна быть около 7 мм), оставив свободную полоску с верхнего края (примерно 1 см), а внизу – 0,5 см. Сверху кладите начинку. Начинаем закручивать роллы. Приподнимите коврик и начните сворачивать его, закручивая ролл до конца.
А как разрезать роллы так, чтобы они были правильной формы? Просто смочите нож в рисовом уксусе. Ролл начинайте резать с середины.
Подавайте роллы с имбирем и соевым соусом.
Комментарии