Новинки
11 Июня 2020

Встречайте супер-новинку -"Паприка копченая сладкая".
Теперь сладкая пряность с дымком  есть в удобной аккуратной упаковке. В маленькой упаковке-саше 15 грамм сладкой паприки. Такой удобный формат нужно брать не раздумывая, если считаете, что большая баночка копченой сладкой паприки вам не подходит.

Паприка копченая.jpg


Паприка натурального копчения, без ароматизаторов. Хотите разнообразить повседневные блюда? Покупайте копченую паприку!

 

Ароматная, яркая, насыщенная приправа из красного сладкого перца пользуется популярностью во многих кухнях мира.
Сегодня паприку чаще всего используют в Венгрии. Многие венгерские блюда невозможны без нее. В Европу ее привезли турки в XVII веке. Именно венгры начали называть пряность «паприкой». К нам она попала из Европы и стала популярна у поваров.

Копченая сладкая паприка готовится из высушенных зрелых плодов сладкого перца. Приправа производится как в виде мелко молотого порошка, так и в виде более крупных хлопьев. Главное преимущество этой пряности  - она обладает не острым пряным сладковатым вкусом. Ее утонченный вкус понравится даже тем, кто не любит острое. Она покоряет приятным дымным запахом.

Качество сладкой паприки

Красная сладкая паприка, качественно приготовленная, имеет сильно выраженный пряный запах, ярко-красный цвет и сладковатый вкус с небольшим оттенком горечи. Хранить паприку надо в сухом темном месте, так как солнечный свет убивает ее вкус и аромат.

Польза сладкой паприки

Как и многие восточные пряности - паприка является полезной добавкой для различных блюд.

  • Ускоряет метаболизм.
  • Усиливает защитные свойства организма.
  • Является профилактикой закупорки сосудов.
  • Способствует улучшению работы ЖКТ: устраняет метеоризм, спазмы и желудочные колики.

Применение сладкой молотой паприки

Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Она хорошо сочетается с мясом, птицей и овощами. Паприку можно использовать для маринования мяса, тушения и запекания. На основе паприки готовят разнообразные соусы. При нагревании она окрашивает блюда в красно-оранжевый цвет.


Еще в нашем интернет-магазине есть копченная сладкая паприка  в большой упаковке и острая паприка. Больше подробностей можно узнать здесь. 

 

Рецепты со сладкой паприкой

Рецепт свиных ребрышек по-канадский

Такие ребрышки можно приготовить на гриле или в духовке. Используйте копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус сочному мясу. Легкий запах костра и углей будет дополнять готовое блюдо.

Ребрышки с паприкой.jpg

Ингредиенты:
Ребра свиные - 800 г 
Пюре фруктовое (яблочное) - 80 г 
Кетчуп - 80 г 
Сахар тростниковый -  3 ст.л.
Лимонный  сок - 1/2 шт
Соевый соус- 2 ст.л.
Перец черный молотый -  1/2 ч. л.
Копченая сладкая паприка -  1/2 ч. л.
Чеснок сушеный -  1/2 ч. л.
Корица молотая -  1/2 ч. л.

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в подходящей по размеру посуде. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1 час при 220 градусах. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.