Новости Новинки Рецепт
21 апреля 2022
363
0

Средиземноморская кухня богата прекрасными рецептами - она включает в себя блюда итальянской, испанской, кипрской, греческой, португальской, турецкой и марокканской кухонь. Кухня Средиземноморья - это рыба, морепродукты, фрукты, салаты и закуски. И, конечно, душистые травы и ароматные пряности. 

Именно такую изысканную смесь мы рады представить вам - встречайте новинку от Айдиго - “Средиземноморские травы”.


 


Композиция паприки, чеснока, лука, базилика, чабера, орегано, тимьяна и других пряностей чудесно подойдет для блюд из рыбы и мяса, овощей и грибов, к салатам, закускам, фриттате и несладкой выпечке: пицце, брускеттам.

Натуральный состав, пряности и травы высшего качества в удобной, отлично сохраняющей вкус и аромат упаковке - непременно попробуйте!

средиземнТравыАйдиго_промоиллюст_пре.jpg


А мы с удовольствием делимся с вами несколькими рецептами блюд Средиземноморья:


Сибас с картофелем и каперсами

Вам понадобятся: 

сибас - 2 шт.

смесь “Средиземноморские травы” - по вкусу

оливковое масло Pietro Coricelli - 50 мл (плюс 50 мл на соус)

картофель - 600 г

каперсы - 30 г

томаты - 300 г

сок лимона

 

Нарежьте картофель кружочками и отварите в чуть подсоленой воде до полуготовности. После смешайте картофель с ложкой оливкового масла. 

Выложите картофель в форму, сверху выложите ломтики помидоров (можно использовать четвертинки черри), промытые от соли каперсы. Сибас натрите смесью “Средиземноморские травы”, посолите по вкусу и выложите поверх овощей. Сбрызните рыбку лимонным соком и немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности рыбы.

При подаче можно подать к рыбе соус: взбейте в блендере 50 мл оливкового масла с пучком петрушки, солью и смесью средиземноморских трав по вкусу.


спагетти с морепродуктами.jpg


Спагетти с морепродуктами

Вам понадобятся:

спагетти и оливковое масло Pietro Coricelli - 100 г и 1 ст.л.

смесь “Средиземноморские травы” Айдиго - по вкусу

коктейль из морепродуктов - 150 г

помидоры черри - 8 шт.

соль

 


Спагетти отварите до состояния аль денте. В глубокой сковороде подогрейте масло и обжарьте морепродукты до готовности. После добавьте помидоры, порезанные пополам или на четвертинки, и тушите до тех пор, пока они не станут мягкие. 

По вкусу влейте к морепродуктам немного белого вина и потушите, чтобы испарился алкоголь. Добавьте к соусу смесь Средиземноморские травы и соль по вкусу, потушите около 3-5 минут. Добавьте спагетти, перемешайте пасту и потомите на небольшом огне еще пару минут.


Фритатта с тыквой и шпинатом

Вам понадобятся:

шпинат - горстка

тыква - 150 г

смесь “Средиземноморские травы” - по вкусу

яйцо куриное - 2 шт.

молоко или сливки 10% - 60 мл

помидор - 1 шт.

лук - 1 шт

масло оливковое - 1 ст.л.

соль - по вкусу

 


Тыкву порежьте на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, после добавьте к ней шпинат и потушите в течение нескольких минут. 

В форму выложите нарезанные ломтиками помидоры, лук, смесь тыквы со шпинатом. Яйца взбейте вилкой с молоком (сливками), добавьте по вкусу соль и смесь “Средиземноморские травы”. Залейте овощи. 

Запекайте при 180 градусах в течение 7-10 минут. При подаче можете украсить фритатту по желанию свежей зеленью, зеленым горошком или стручком перца - если любите пикантнее. 


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.