Средиземноморская кухня богата прекрасными рецептами - она включает в себя блюда итальянской, испанской, кипрской, греческой, португальской, турецкой и марокканской кухонь. Кухня Средиземноморья - это рыба, морепродукты, фрукты, салаты и закуски. И, конечно, душистые травы и ароматные пряности.
Именно такую изысканную смесь мы рады представить вам - встречайте новинку от Айдиго - “Средиземноморские травы”.
Композиция паприки, чеснока, лука, базилика, чабера, орегано, тимьяна и других пряностей чудесно подойдет для блюд из рыбы и мяса, овощей и грибов, к салатам, закускам, фриттате и несладкой выпечке: пицце, брускеттам.
Натуральный состав, пряности и травы высшего качества в удобной, отлично сохраняющей вкус и аромат упаковке - непременно попробуйте!
А мы с удовольствием делимся с вами несколькими рецептами блюд Средиземноморья:
Сибас с картофелем и каперсами
Вам понадобятся:
сибас - 2 шт.
смесь “Средиземноморские травы” - по вкусу
оливковое масло Pietro Coricelli - 50 мл (плюс 50 мл на соус)
картофель - 600 г
каперсы - 30 г
томаты - 300 г
сок лимона
Нарежьте картофель кружочками и отварите в чуть подсоленой воде до полуготовности. После смешайте картофель с ложкой оливкового масла.
Выложите картофель в форму, сверху выложите ломтики помидоров (можно использовать четвертинки черри), промытые от соли каперсы. Сибас натрите смесью “Средиземноморские травы”, посолите по вкусу и выложите поверх овощей. Сбрызните рыбку лимонным соком и немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности рыбы.
При подаче можно подать к рыбе соус: взбейте в блендере 50 мл оливкового масла с пучком петрушки, солью и смесью средиземноморских трав по вкусу.
Спагетти с морепродуктами
Вам понадобятся:
спагетти и оливковое масло Pietro Coricelli - 100 г и 1 ст.л.
смесь “Средиземноморские травы” Айдиго - по вкусу
коктейль из морепродуктов - 150 г
помидоры черри - 8 шт.
соль
Спагетти отварите до состояния аль денте. В глубокой сковороде подогрейте масло и обжарьте морепродукты до готовности. После добавьте помидоры, порезанные пополам или на четвертинки, и тушите до тех пор, пока они не станут мягкие.
По вкусу влейте к морепродуктам немного белого вина и потушите, чтобы испарился алкоголь. Добавьте к соусу смесь Средиземноморские травы и соль по вкусу, потушите около 3-5 минут. Добавьте спагетти, перемешайте пасту и потомите на небольшом огне еще пару минут.
Фритатта с тыквой и шпинатом
Вам понадобятся:
шпинат - горстка
тыква - 150 г
смесь “Средиземноморские травы” - по вкусу
яйцо куриное - 2 шт.
молоко или сливки 10% - 60 мл
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт
масло оливковое - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Тыкву порежьте на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, после добавьте к ней шпинат и потушите в течение нескольких минут.
В форму выложите нарезанные ломтиками помидоры, лук, смесь тыквы со шпинатом. Яйца взбейте вилкой с молоком (сливками), добавьте по вкусу соль и смесь “Средиземноморские травы”. Залейте овощи.
Запекайте при 180 градусах в течение 7-10 минут. При подаче можете украсить фритатту по желанию свежей зеленью, зеленым горошком или стручком перца - если любите пикантнее.
Комментарии