"Кавказские травы" - это универсальная смесь из трав, произрастающих на Кавказе, которая внесет в ваши блюда из мяса, рыбы и овощей характерный традиционный вкус южных широт. Отлично подойдет для приготовления различных соусов к мясным и рыбным блюдам, для заправки салатов и вегетарианских блюд.
В составе приправы ароматный букет из высушенных и измельченных трав, идеально гармонирующих друг с другом: кинзы, базилика, чабера и сельдерея.

Попробуйте приготовить овощные блюда с приправой “Кавказские травы” по нашему рецепту!
Рецепт салата с хрустящими баклажанами
Ингредиенты:
– Баклажаны- 1 шт.
– Сочные помидоры- 2-3 шт.
– Кукурузный крахмал -2 ст. л.
– Соль гималайская розовая - по вкусу
– Оливковое масло Pietro Coricelli Extra Virgin - 2 ст. л.
– Приправа “Кавказские травы” - 1 ч. л.
– Сыр творожный или моцарелла- по вкусу
Способ приготовления:
-
Порежьте баклажаны на крупные квадратики, высыпьте в миску и обваляйте в кукурузном крахмале, добавив немного соли.
-
Затем разогрейте сковороду, добавив оливковое масло и выложите на неё баклажаны. Жарьте до хрустящей золотистой корочки.
-
В тарелку порежьте свежие помидоры и добавьте готовые хрустящие баклажаны. Добавьте сыр и посыпьте приправой “Кавказские травы”.
-
Можно заправить салат бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Кабачки - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приправа “Чеснок и перец” “Айдиго” - 1 ст.л.
Кинза свежая - 2 веточки
Лук свежий зеленый - 1 пучок
Сладкая молотая паприка - 1 ст.л.
Кавказские травы - 1 ч. л.
Соль - 2 ч.л.
Сметана - по вкусу
Cпособ приготовления:
-
Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки чистить не нужно. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
-
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.
-
Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко нарежьте.
-
Смешайте подготовленный лук, баклажаны, картошку и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек. Посыпьте приправой “ Кавказские травы”.
-
Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.
-
Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.
-
Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками со сметаной теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии