Новости Рецепт
22 августа 2022
114
0

"Кавказские травы" - это универсальная смесь из трав, произрастающих на Кавказе, которая внесет в ваши блюда из мяса, рыбы и овощей характерный традиционный вкус южных широт. Отлично подойдет для приготовления различных соусов к мясным и рыбным блюдам, для заправки салатов и вегетарианских блюд.



В составе приправы ароматный букет из высушенных и измельченных трав, идеально гармонирующих друг с другом: кинзы, базилика, чабера и сельдерея. 

кавказТравыАйдиго_промоиллюст_пре.jpg


Попробуйте приготовить овощные блюда с приправой “Кавказские травы” по нашему рецепту!


Рецепт салата с хрустящими баклажанами

l.442c43b6af7f4af1d37a194f1555d739.jpg

Ингредиенты:

– Баклажаны- 1 шт.

– Сочные помидоры- 2-3 шт. 

– Кукурузный крахмал -2 ст. л.

– Соль гималайская розовая - по вкусу 

– Оливковое масло Pietro Coricelli Extra Virgin - 2 ст. л.

– Приправа “Кавказские травы” - 1 ч. л.

– Сыр творожный или моцарелла-  по вкусу 


 


Способ приготовления:

  1. Порежьте баклажаны на крупные квадратики, высыпьте в миску и обваляйте в кукурузном крахмале, добавив немного соли.

  2. Затем разогрейте сковороду, добавив оливковое масло и выложите на неё баклажаны. Жарьте до хрустящей золотистой корочки.

  3. В тарелку порежьте свежие помидоры и добавьте готовые хрустящие баклажаны. Добавьте сыр и посыпьте приправой “Кавказские травы”.

  4. Можно заправить салат бальзамическим соусом. 


Приятного аппетита! 



Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami-v-duhovke.jpeg

Ингредиенты: 

Картофель - 2 шт.

Кабачки - 5 шт.

Помидоры - 5 шт.

Баклажаны - 4 шт.

Лук - 2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Приправа “Чеснок и перец” “Айдиго” - 1 ст.л.

Кинза свежая - 2 веточки

Лук свежий зеленый - 1 пучок 

Сладкая молотая паприка - 1 ст.л.

Кавказские травы - 1 ч. л.

Соль - 2 ч.л.

Сметана - по вкусу 

 

 

Cпособ приготовления:   

  1. Все овощи вымойте и  очистите от кожуры. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки чистить не нужно.  Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

  2. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

  3. Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко нарежьте.

  4. Смешайте подготовленный лук, баклажаны, картошку и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек. Посыпьте приправой “ Кавказские травы”. 

  5. Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

  6. Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

  7. Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками со сметаной теплым или холодным.

Приятного аппетита!


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.